А боковые каналы это что означает?
1. Голос я пытаюсь сделать с необычным тембром, который у меня от природы есть. Но проблема в том, что я как автор придумываю задачи, которые мне как вокалисту не по плечу, я просто не могу спеть легко и естественно все эти перепады настроения. Физически может и смогу, но после долгих тренировок и занятий. Вот стал распеваться по часу утром, голос, конечно, стал гибче. Вокалист- это ж профессия. Как автор я решил на будущее для себя сочинять попроще, чтоб это было легче спеть .
2. С низом, с басовой частью 100 и ниже у меня фундаментальная проблема. Я слушаю других- они используют другой звук, которого у меня в Спайере попросту нет. У меня басы липнут к бочке и ко всему на свете, не отделяются, и они водянистые, гудящие. По объему их не слишком много, на референсах ставят намного больше, но они у них звучат лучше. Мне нужен другой синт для басов. Да, в поп песне басы можно и прибрать, но тогда напор уменьшится и бочка будет голая. Звук нестандартный, потому что я хочу много бочки. Обычно бочки меньше, по крайней мере в поп-музыке. А в Студии Оне в эквалайзере есть обрезной фильтр, чтоб не огибающая, а просто обрез по частоте? я не нашел. (жужжалка- какая-то рок-гитара с перегрузом из Спайера плюс на нее Автофильтр с разверткой на 4 такта)
3. Надо попросить сделать пару мастерингов, что оно покажет? Без мультибенда я не могу, получается плохо, я пробовал только лимитером и эквалайзером. Но я его не ставлю на 100 проц микс, где-то 20%. Он уплотняет бас, да. В принципе, я сейчас начну искать кого-нить, чтоб звуком не заниматься. Я как автор и креативщик эффективней, имхо. Я тут скачал несколько треков от ведущих наших битмейкеров, попробовал на них напеть что-нить. А напеть невозможно - для голоса не оставили места, и композиции песни нету, один сплошной джангл на 3 мин. Зато звук отличный, сочный. Пока не придумал, что мне у них просить- отдавать мою черновую аранжировку и чтоб они ее сделали своими звуками. Или отдавать просто песню и просить сделать аранжировку. Но мне их аранжировки как песен не нравятся, они не совсем понимают специфику песни, как мне кажется. Думаю вот... Пока учусь сам с вашей помощью.
Снер мне тоже не нравится, лучшего нет. ХайХет тоже не нравится, тоже лучшего нет.