Подскажите пожалуйста с количеством посыла на ревер

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
Привет, понял что не знаю как правильно настроить посыл на канал с ревером. Смысл такой, если я в инсерт инструмента поставил ревер и задержку подряд, у задержки например 40% обработанного звука, а у ревера который идет следующим 60% обработанного звука, как мне такие же настройки сделать в режиме посыла ? Там обычно обработка стоит 100% и вы регулируете только количеством посыла, только на слух ? Если в посыле эти эффекты так же будут идти подряд как в инсерте. Раньше с этим не сталкивался, а теперь что то не соображу, как тут по быстром решить вопрос.

только количеством посыла, только на слух
Ну да.

эффекты так же будут идти подряд как в инсерте
Подряд не будут. Послы же на отдельные группы (или FX'в) идут.

Я на группах эффектов оставляю только обработанный сигнал, полностью убирая сухой.

• Like
Реакции: Technomax
Подряд не будут. Послы же на отдельные группы (или FX'в) идут.
Будут подряд, если поставить эффекты последовательно в одной шине. Иначе не получится, параллельная обработка будет совершенно иначе работать.

• Like
Реакции: Alx_g и Technomax
А опишите примерно, как создать пространство, для двух Ритм гитар и соло гитары. Как их по панораме раскидывают, нужно ли второй трек солирующей гитары? Барабанная установка на тот же ревербератор направляется? Ничего не получается у меня

@burn255, ну во первыз скажите референс на который не получается, а потом и то что получилось)
Но это страшны офтоп для этой темы, может быть

@Technomax, Чисто теоретически делей 80% ревер 100%, последовательно. При посыле примерно в 0дб. такая же картинка будет, как если бы плагины висели в разрыве. Но с уровнем посыла - попробуйте, я не высчитывал точно математически. Ещё момент такой, что фейдеры с канала и фейдер шины, скорее всего придётся немного прибрать, чтоб получить точную копию вашего рефернса. Либо пользоваться префейдерным режимом, и убирать только фейдер источника.

• Like
Реакции: Technomax
@burn255, ну во первыз скажите референс на который не получается, а потом и то что получилось)
Но это страшны офтоп для этой темы, может быть
@Alx_g, вот тут гитара более менее разделена ? (ритм два канала + соло)

Вложения

@burn255, всё зависит от задумки, поэтому и спрашивал про референс)
Соло и одного как правило достаточно.
А ритм на L и R развести, и если надо сужать.
На ритм ревер бы не клал, только если уж очень хочется)
Можно для барабанов и всего остального использовать одну шину ревера а можно и разные) если это в итоге зазвучит), только все барабаны я бы полностью не посылал (ну зависит от мультитрека)
По вашему примеру я бы ревер с ритм гитар убрал и положил бы на малый хотябы.
А так я скорей практикующий хоббист, чем человек в отрасли

• Like
Реакции: burn255

Сейчас просматривают