А никто не рассматривал многомашинную систему с использованием FXTeleport? Изврат, конечно, но я сейчас свожу с использованием этого самого изврата. И НЕ ПАРЮСЬ СОВЕРШЕННО! Причем на 100мегабитной сетке, хотя гигабитную, конечно, хочется... Но работает и так, а сетевухи 100 руб вместо 35 долларей стоят. Плюсы системы следующие:
1 Пропускной способности памяти и шин начинает хватать для всего, так как синты (наиболее охочие до памяти - семплеры) сидят на разных машинах параллельно.
2 Ячейки сети весьма стабильны, ибо лишний софт не ставится. На каждой - свой минимум, система забэкаплена и может быть восстановлена за 10 мин
3 А про скорость винчестеров я вообще молчу. Кто RAID из 4 быстрых винтов представляет - понял.
4 И не надо выкидывать старую машину. Она будет тянуть все то, что и тянула раньше.
У меня стоит 4 машины. Звуковая карта есть на главной - Hoontech C-Port, и на пожилом P3-733 (в девичестве 550), который подсоединен еще и по МИДИ - на нем работает старик Гигасемплер, и по МИДИ проблем никаких, а отрендеренный файл по сетке вытаскивается моментально. Не ждать же третью Гигастудию, да и как там у нее с ВСТ еще будет - может, только Ревайр...
Повторю - сам боялся. Но все реботает, и работает зашибись! По производительности такая система убьет голыми руками ЛЮБУЮ самую навороченную одномашинную. А поскольку от ячеек-серверов ничего сверх... не требуется - там даже видюхи интегрированные стоят (все равно картинка на главный комп идет с помощью RAdmin) - то каждый блочок на Селероне 2000 (а он равен или почти равен по производительности В ДАННОЙ СИСТЕМЕ полному пню4 из-за того, что на нем не крутится сразу вагон задач) стоит порядка 300 или чуть больше...
Да - на ячейках прекрасно пашет Вин98, которая не так критична к мощному железу...