Живой звук.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покажите, хоть одного, кто смог бы сыграть что-то нормальное на vst инструменте в живую?
Я лично не нашёл в о всём интернете ни одного.
Просто потому, что играть с задержкой невозможно. Будь ты сам Ягудинский - ты не сможешь сыграть на цифровом звуке.
Я попросил вашего коллегу @PianoIst помочь вам в этой теме стать на правильный путь и выбросить из головы чушь, которая там скопилась из-за недостатка знаний и понимания современных цифровых сэтапов.
Возможно вас убедит человек, который играет на фортепиано не хуже вас.

Я не буду утверждать, что с помощью миди фортепиано можно заменить живой инструмент, я не пианист и не могу об этом рассуждать. Но то, что современные цифровые сэтапы позволяют играть в живую самые техничные композиции - это факт.

Я попросил вашего коллегу @PianoIst помочь вам в этой теме стать на правильный путь и выбросить из головы чушь, которая там скопилась из-за недостатка знаний и понимания современных цифровых сэтапов.
О задержке и способах её устранения я уже знаю больше кого-то другого.
Меня она больше не интересует.

Меня интересуют способы превращения цифрового звука в аналоговый.
Чтоб заранее всё закинуть в "коробку" а потом играть уже готовым, без всяких преобразователей.

но с удовольствием послушаю, и признаю свою ошибку, если услышу, что кто-то смог сыграть Фантазию-экспромт Шопена на vst-инструменте.

Я не буду утверждать, что с помощью миди фортепиано можно заменить живой инструмент, я не пианист и не могу об этом рассуждать. Но то, что современные цифровые сэтапы позволяют играть в живую самые техничные композиции - это факт.

Пожалуйста!
Покажите, хоть один пример.

Что ж вы так с задержками бегаете? Нет никакой разницы между задержкой 2мс и 10 мс.
Я вот записал пример на 23мс, на 50 уже мне не очень комфортно, т.к. яна 50 никогда не играю. Но на 23 — периодически. Так это на ПОРЯДОК выше, чем бы тут выдумываете.

И задержка влияет не на «отдельные ноты», а на всё и сразу.
P.S. Играю плохо — потому что у меня клавиши не полноразмерные. Я два начала переучил под миди-клаву

О задержке и способах её устранения я уже знаю больше кого-то другого.
Меня она больше не интересует.
Модераторы, закройте пожалуйста тему! ТС уже ни кто ни чем не поможет.

Последнее редактирование:
Покажите, хоть один пример.
Я очень часто с ноутбука и цифорвых пианино играю вживую там, где нет инструмента. Куда лучше звучит чем эта вся гадость, что внутрь ямах напихана.

• Like
Реакции: GPB
Сыграно 10 лет назад
А это сыграно 15 дней назад
Может за десять лет что-то изменилось в вас? Если мне не изменяет память, то задержка механизма труЪ-аналогового концертного рояля существенно больше той что дают нормальные современные аудиоинтерфейсы, но виртуозы как-то превозмогают.

P.S. Играю плохо — потому что у меня клавиши не полноразмерные. Я два начала переучил под миди-клаву
Тимофей, блин, давай купим тебе НОРМАЛЬНУЮ полноразмерную миди клаву с топовым механизмом.
Нужно же кому то показывать современный уровень цифровых технологий без оговорок на технику!!!!
Я СЕРЬЁЗНО!
Какая миди клава на сегодня считается оптимальной для Фортепианной игры?

• Haha
Реакции: PianoIst
Покажите, хоть одного, кто смог бы сыграть что-то нормальное на vst инструменте в живую?
Я лично не нашёл в о всём интернете ни одного.
На этом форуме, наверное 90% пользователей этим успешно занимаются. Более того, почти все артисты Мирового уровня, почти любых направлений работают именно с цифровым звуком, в том числе с VSTi. Александр Вам всё правильно ответил. Ваша проблема во встроенном аудиоинтерфейсе и ASIO ALL. А на скрине у Вас, кстати, зачем-то выделен микрофонный вход. Да и там даже размер буфера 64 сэмпла уже!
Закинуть звук VSTi в Ваш инструмент нельзя даже теоретически, не тешьте себя.
Единственный выход для Вас - покупка хорошего аудиоинтерфейса с возможностью низких задержек и ИЗУЧЕНИЕ и ИЗУЧЕНИЕ темы и всего, что вокруг неё. Ну и обязательно смените древний Cubase на что-нибудь более современное и производительное, позволяющее работать со сверх-низкими задержками и экономично расходующее ресурсы ПК.

@Aleksandr Oleynik, Я перед тем как свою покупать — дкмал об этом — и.... Ну его. Я не пишу рояль по миди, у меня для этого микрофоны есть ;) И рояль))

А вот оркестровые и прочие партии полновзвешенные клавиши писать только мешают.

Вот если говорить о том, чтобы в рояль впихнуть систему бесшумной игры — то в этом смысл вижу, но пока жаба душит.

@Aleksandr Oleynik, Я перед тем как свою покупать — дкмал об этом — и.... Ну его. Я не пишу рояль по миди, у меня для этого микрофоны есть ;) И рояль))

А вот оркестровые и прочие партии полновзвешенные клавиши писать только мешают.

Вот если говорить о том, чтобы в рояль впихнуть систему бесшумной игры — то в этом смысл вижу, но пока жаба душит.
Обычной миди клавой ты вырабатываешь ложные навыки (я не о набивании партий скрипок или валторнов говорю, конечно :) )....
Я понимаю, если бы ты электронщиной страдал.

Что ж вы так с задержками бегаете? Нет никакой разницы между задержкой 2мс и 10 мс.
Я вот записал пример на 23мс, на 50 уже мне не очень комфортно, т.к. яна 50 никогда не играю. Но на 23 — периодически. Так это на ПОРЯДОК выше, чем бы тут выдумываете.

Вот видите, как инструмент над Вами здесь издевается?
Видно, что Вы это играете так как надо, а он всё перевирает. И это на простом ... по-моему, лоджиковском фоно...
Что уж говорить про Гарритан, 140 ГБ?...

А миди, самая лучшая эта та, что сейчас у меня M-Audio Hammer-88.
Даже лучше, чем живые акустические... но ... есть один минус... СТРАШНЫЙ минус... нет двойной репетиции. Токкату Хачатуряна уже не сыграешь...

Ну и обязательно смените древний Cubase на что-нибудь более современное и производительное, позволяющее работать со сверх-низкими задержками и экономично расходующее ресурсы ПК.
Кубейс тут ни при чём.
Гарритан, он и без кубейса играет... А задержка есть... и точно такая же как и с кубейсом.

@WolandFM, набортная аудио карта и ASIO4All - ну смешно же!!!!!!!!!
У вас там реальная задержка может быть ЛЮБАЯ (то, что куб вам показывает - это мурзилка, к реалии не имеет отношения ни какого).
Я не знаю как вам пояснить..... Ну это всё равно как вы бы прикатили на гоночный трек на Форде 60-х голов выпуска и попытались посоревноваться с современной Теслой на электро приводе....., и после гонок, не глядя на то, что Тесла обогнала вас на 10 кругов - написали - ну вот...., я же говорил - машины быстрее 40 км/ч не ездят.
[automerge]1606720536[/automerge]
Забудьте об этом варианте.
Всё это я уже прошёл.
Ни чего вы ещё и не начинали проходить.
Вы походили в слепую не ведомо где.

• Like
Реакции: presly, PianoIst и GPB
@PianoIst, Тимофей, ну вот видишь КАК НУЖНЫ ХОРОШИЕ ПРИМЕРЫ игры на правильной миди фортепианной клаве через правильный цифровой сэтап? А то твой пример, как бы это по мягче - только дискредитирует цифровой домен.
Давай сделаем!!!!!

• Like
Реакции: GPB и motley crew
@PianoIst, Тимофей, ну вот видишь КАК НУЖНЫ ХОРОШИЕ ПРИМЕРЫ игры на правильной миди фортепианной клаве через правильный цифровой сэтап?
Давай сделаем!!!!!

К сожалению - не получится...
Это не барабаны. Тут важен не сам удар молоточка по струне, а важно звуковедение... ни одна самая современная вычислительная машина не может превратиться в машину времени и показать звук до того, как его сотворили...

• Wow
Реакции: Oliver_Cray
К сожалению - не получится...
Это не барабаны. Тут важен не сам удар молоточка по струне, а важно звуковедение... ни одна самая современная вычислительная машина не может превратиться в машину времени и показать звук до того, как его сотворили...
Извините, но что же за бред то!:Dle80:

• Like
Реакции: presly, Guslyar и PianoIst
Слушайте, определитесь, что вы хотите сделать!
Хотите записать красивый рояль? для этого есть аренда зала или репеитория (piano rooms в мск например). Куда круче, чем играть по миди.
Надо записывать партии бюджетно и дома — то у вас, простите, проблемы не с железным аппаратом, а с биологическим. Я, если вы заметили — в метроном попадал, значит задержку компенсирую нормально. В ноты я не попадал, это да — потому что я на этой миди-клавиатуре фортепианные партии и не пишу никогда — зачем мучаться?))) Я на ней оркестр пишу :Dle46: без квантайза и прочего — и не жалею)

ЗЫ. Гарритан CFX хвалят... Но это определённо не лучший рояль всех времен и народов. Я вот на Bechstein Digital играю, но он не всем по вкусу. Есть рояли EastWest и, тем более — ravenworksdigital

• Like
Реакции: fakeitback и motley crew
Это, очевидно, не так :)
А у Вас есть Ваша запись на хорошем акустическом инструменте ?
На хорошем нет... А вот есть такая. Баловался как-то на каком-то инструменте без названия. Его хотели списывать... Как мог я его выровнял. У него дека треснутая, клавиши в другую сторону повёрнуты были!)))

Короче я на нём теперь одной группе певцов аккомпанирую!)))

• Like
Реакции: PianoIst
Для чего Вы ускорили видео?
Некоторые группировки нот зазвучали неестественно.

По-ходу нужно пожертвовать качеством звука,
Нет, походу нужно пожертвовать деньгами и купить нормальную звуковую карту! И пользоваться нормальными полноценными драйверами ASIO а не ASIO4All и встроенным реалтеком.:Dle41:
А для этого нужно сделать следующее:
1. Подойти к тумбочке.
2. Открыть тумбочку.
3. Достать от туда деньги.
4. Купить на них нормальную звуковую карту.
5. А собственно ВСЁ! Проблема уже решена!
6. Ах да... проблема может быть как раз в тумбочке и в ее содержимом...
Ну тогда да... ASIO4All.....:Dle41::Dle41::Dle41:

Я очень часто с ноутбука и цифорвых пианино играю вживую там, где нет инструмента. Куда лучше звучит чем эта вся гадость, что внутрь ямах напихана.
Вот!
Это я и хочу узнать:
-Как они запихнули свои гадкие звуки в свои ямахи, каваи, курцвайлы ...

Должна же быть лазейка, как заменить звук Касио на звук Гарритана?

Если ответа на этот вопрос нет. Я пошёл искать дальше.

А инструмент мне нужен для живых выступлений.
Мне ещё нужно гармонию свою выправлять и выправлять, а я вместо этого занимаюсь этими ... задержками...

устал я... от этого всего... Хочется делом заняться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают