Samlitude 8ХХ64

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Taurus, а я твои. :biglaugh: Кстати, вот и подтверждение предыдущего моего поста про невежество:
Гомункулус лабороторный-тебя не спрашивают.

Такими темпами и до бана недалеко, парень. :lol:

Olegsound пишет:.\"Когда ты слушаешь CD или MP3, ты слышишь именно последовательность нулей и единиц\"....Бред!!!!Я слышу-ЗВУК или ,если хотите,-воспринимаю при помощи органов слуха-акустические колебания(сжатие-разряжение /давление воздуха).Почитайте еще раз учебник физики за 8-й класс
:biglaugh: Наверно, во время проигрывания CD начинает вибрировать, чем создаёт сжатие-разряжение /давление воздуха, которое можно воспринимать с помощью слуха!:biggrin: С помощью того же слуха, который слышит, что
\"сведенный в софте\" многоканальный проект звучит на порядок \"хуже\"(или,если хотите,\"по-другому\"),нежели \"скинутый по цифре\"(без mix down) на другой компьютер
, да?:Pray:
Где модераторы? Тему в флейм, Taurus-у - предупреждение.

Olegsound,ты написал хуйню(насчет нулей и единиц),теперь не выкручивайся!А в принципе,ребята-мне на ваши ........насрать,но-"истина дороже"...."Ухо"-несет чушь.....хотите-слушайте.PS.Где модераторы? Тему в флейм, Taurus-у - предупреждение!!!!!!!!!!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Taurus\")</div>
Кстати,этот феномен уже не \"метафизическая лирика\",а признаваемый многими прoфесcионалами факт.Действительно,\"сведенный в софте\" многоканальный проект звучит на порядок \"хуже\"(или,если хотите,\"по-другому\"),нежели \"скинутый по цифре\"(без mix down) на другой компьютер или автономный рекордер(кроме MD).Объяснение сему удивительному явлению пока не найдено.[/b]

это полный бред, из серии "одна бабка давеча сказала", такие заявы могут делать только люди абсолютно не смыслящие в цифровом звуке, у этого мифа такая огромная борода что аж за яйца уже заварачивается, сто раз уже обсуждали причину почему у новичков получается различное звучание мужду realtime и после скидывания в файл.

з.ы. кстати это не ты на молайне утверждал что после переименования микса cubase.wav в nuendo.wav звук на порядок улучшается?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
это полный бред, из серии \"одна бабка давеча сказала\", такие заявы могут делать только люди абсолютно не смыслящие в цифровом звуке, у этого мифа такая огромная борода что аж за яйца уже заварачивается[/b]

:lol: :lol:

Это никогда не кончицца. Всегда будут люди, которые слышат разницу между одинаковыми файлами :lol:

Originally posted by Taurus
Oldsound,ты написал хуйню(насчет нулей и единиц),теперь не выкручивайся!А в принципе,ребята-мне на ваши ........насрать,но-\"истина дороже\"....\"Ухо\"-несет чушь.....хотите-слушайте.PS.Где модераторы? Тему в флейм, Taurus-у - предупреждение!!!!!!!!!!!

Вот Вы на уши надеятся хотите в тестах.. Недавно был случай - даю человеку послушать миксы Лоджика и Нуендо (сравнил их - идентичные абсолютно), они называлсиь 1 и 2. Человек на слепом тесте угадывает 18 раз из 20 , где 1 и 2. Я в шоке, думаю, что с ума сходу, даю ему ОДИН И ТОТ ЖЕ файл, названный 1 и 2. Угадывает 17 из 20. Верить ушам? Я Вас прошу.

Уши нужны при сведении, при тестах они не помогают.

Да это просто новая старая болезнь - были просто дауны, а теперь появились миксдауны. :lol:

Во! Теперь тема на месте. Вот и ешо один за правду пострадал.

Таурус не пытайся пояснять,объяснение всё равно нет. Практологов(цифровых) понять можно,у них есть цифры и калькулятор и суммы можно сравнить а значит и что то доказывать.

Я теперь нажимаю кнопку микс даун с чуством "А какая разница? Всё равно многие не услышат разницы! Они слышат цифры с лазерных дисков,они разрабатывают софт на котором мы пишем наше жалкое творчество.С ними спорить нельзя это они расчитали математическую модель мира.

Анекдот на последок. "Страдающему энурезом не помогал не один врач(специалист в даной области) друзья посоветовали психотерапевта...после посещения ,его спросили-Ну..? Ты продолжаешь ссаться в постоянно? На это, он высоко подняв голову ответил -ДА!!!! И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!!":ban:

СобакаНах, за какую правдунах? И как ты проект с миксдауном сравниваешьнах? Через что слушаешьнах? Я недавно с таким же убежденнымнах поговорил в аськенах - разобралисьнах. Уже не отличаетсянах.

Задача.
Продала фирма Солид Стайт некую консоль некоему русскому продюсеру за вполне реальные 200 000 уписенных египтян, и тут же выпустила софтовый эмулятор этой же консоли за 200 этих же египтян, но которую можно за бесплатно вытянуть из осла.
СПРАШИВАЕТСЯ: В случае идентичности звука консоли и её эмулятора, сколько дней понадобится киллеру, чтобы привести в исполнение заказ на шефа и главного программиста этой фирмы......

Задача вторая.
Для изготовления большой консоли ССЛ затрачивает много десятков тысяч упитых египтян и тысячи недешёвых буржуйских человеко-часов.
Спрашивается - нахрена каждый год строить сотню таких консолей, если можно делать то, что описано в первой задаче....естественно до приезда вышеуказанного киллера.

Угу... Я Вам скажу так. При желании, я могу собрать конфигурацию на базе нуендо стоимостью 200 000 енотов, хотя SSL стоит больше, конечно. Далее, тут больше психологический момент - есть разница между тем, когда вы садитесь за большую консоль, с удобными фейдерами и классной обработкой на борту (и, как правило, если студия может купить себе ссл, помещение тоже будет в порядке и контроль тоже), и между тем, когда вы все мышкой в компе ковыряете. Проще и комфортабельнее добиваться результата на ссл. Если подразумевается цифровой ссл, то сумма будет такой же, а качество обработки зависеть будет только от того, что вы используете. Ведь можно и железных приборов накупить и месить их черех программу так же, как и через ссл. Еще раз - я о цифровом ссл.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Litvinov\")</div>
софтовый эмулятор этой же консоли за 200 этих же египтян,[/b]

Я не видел ни одного софтового эмулятора консоли. Могу себе представить тольк что-то базирующееся на конволюционном принципе.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Litvinov\")</div>
Спрашивается - нахрена каждый год строить сотню таких консолей, если можно делать то, что описано в первой задаче....[/b]

Чтобы больше заработать. Странный Вы какой-то ;) Вот ТС выпустило под пауркор только VSS3, VSS 6 не выпустило, вот мне и пришлось брать TC 6000 :)

Тут было дело один доказывал что синты во фрукте тускло звучат а в лоджике звонко - в итоге он выложил 2 вав файла - слушаю я и ржупацтулом - в лоджиковском вав файле звучит синт на октаву выше чем во фрутовом. :gigi:

А был ещё один поумнее - твердит то же самое что В-Стейшн в лоджике звучит ярче чем фо фрукте - но он то не знает что Велосити по дефолту у фрукта ниже - а велосити в пресете было привязано к фильтру.....:beer:

А ещё один пытался доказать что микс протулса звучит чище и круче чем кубасовского.... В итоге узнали что парень слушал всё на комповых колонках через встроеную звуковуху.....:biglaugh:

С тех пор я всех шлю на х кто говорит всякую чушь о миксдаунах программ. Товарисчи - математика блин и всё.

Originally posted by Rustami
СобакаНах, за какую правдунах? И как ты проект с миксдауном сравниваешьнах? Через что слушаешьнах? Я недавно с таким же убежденнымнах поговорил в аськенах - разобралисьнах. Уже не отличаетсянах.
Рустами -Я же сказал,что больше не сравниваю,смысла нет.Звучит всё нормально и всё.А слушаю в обычные мониторы.Ну бывает в уши сони.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
Я теперь нажимаю кнопку микс даун с чуством \"А какая разница? Всё равно многие не услышат разницы! [/b]

Так нормально или ?...

Я вот подумал.....может "неслышащим "участникам топика уши пойти прочистить у специалиста?"Это не больно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Taurus\")</div>
Я вот подумал.....может \"неслышащим \"участникам топика уши пойти прочистить у специалиста?\"Это не больно.[/b]

Вы внимательно все читаете? Может, глаза подлечить?

Originally posted by Taurus
Можно.....

Насчет ушей - писал уже.

Я не давно дал человеку послушать миксы нуендо и лоджика с названием 1и 2. он послушал и угадал где какой 18 из 20. Я офигел, так как побитово они совпадали. Дал ему один и тот же файл с разными названиями - опять угадал. ???

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
А разница в громкости была?  
Фантастика прям.[/b]

Нет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
Рустам!? Дык какой же вывод?[/b]

А вывод такой, что если человек может угадать , когда звучит один и тот же файл, но с разными названиями, то лучше проводить тесты. Нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают