Причём тут звукозапись? Мы говорим о сложении семплов. Даже не об обработке звука. А в статье идёт речь о фильтрах, повторяю ещё раз.Выбегалло:
Дык эта, а на чем построено любое устройство цифровой звукозаписи?
Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. Мон шер, кто что-то доказывает? Только ты.SilverEye:
И с математической логики, потому что у многих, как я погляжу, с логикой и с доказательствами есть некоторые проблемы.
К сожалению, только я. Остальные только "слышат" да "чувствуют".Выбегалло:
Мон шер, кто что-то доказывает?
Статья интересная, но только для тех, кто реально занимается написанием фильтров для 32-битной обработки.Выбегалло:
Я лишь предоставляю информацию для ликбеза, которая может быть полезна и тебе.
полностью согласен.(если, конечно, откинуть откровенные хохмы, а то у меня один знакомый наладился было в Nero-Wave Editor писать и сводить).Разница заключается в том, что каждый выбирает в чём ему удобней работать. И какие фичи и пресеты есть в той или иной программе. [/b]
Гражданин, если вы слышите одинаковые миксы по-разному, то подумайте о смене профессии.Originally posted by Taurus
Да,есть же такие упертые и тугие на ухо(несмотря на что оно большое и серебрянное )....Так вот.Есть определенные требования к качеству фонограмм.Всем звукорежиссерам они известны со \"школьной скамьи\".Там есть такие понятия,как прозрачность,\"правильная\" передача характера звучания инструмента(тов) и тд.и тп. Ни о битах, ни о байтах там нет ни слова.И это правильно-мы слушаем музыку а не разглядываем последовательность нулей и единиц.Тут кто-то напИсал-мол-давайте факты,а все остальное-религия.ЗвукоРЕЖЕССУРА(в отличие от звукоИНЖЕНЕРИИ)-это вид (в первую очередь) художественного творчества,которое субъективно по определению.Тут главное СЛЫШАТЬ.Чего \"поколение пепси\" не умеет,потому что их никто не учил,а сами они учится не хотят.PS.Если бы Куб или другой асиохуюб делал бы качественный микcДАУН-никто бы не покупал DAW системы типа Merging или Pro Tools.Зачем платит 10-50 тысяч уе,если можно купить писюк,емушку и поставить пиратский Куб и рулить.рулить,рулить....
Когда ты слушаешь CD или MP3, ты слышишь именно последовательность нулей и единиц.мы слушаем музыку а не разглядываем последовательность нулей и единиц
Кстати,этот феномен уже не "метафизическая лирика",а признаваемый многими прoфесcионалами факт.Действительно,"сведенный в софте" многоканальный проект звучит на порядок "хуже"(или,если хотите,"по-другому"),нежели "скинутый по цифре"(без mix down) на другой компьютер или автономный рекордер(кроме MD).Объяснение сему удивительному явлению пока не найдено..:smile: .PS.Естественно,все выше сказанное касается только нэйтив систем.Originally posted by СобакаНах
Да не о том был разговор,сравнивать микс дауны смысла нет,разница (для меня лично) между открытым готовым(для нажатия кнопки- микс даун) проектом и уже результатом (самим микс дауном). То есть то .что сведено ,в открытом проекте звучит лучше(мне так кажется) чем конечный результат в стерео .
Кстати этот феномен уже не "метафизическая лирика",а признаваемый многими прoфесcионалами факт.Действительно,"сведенный в софте" многоканальный проект звучит на порядок "хуже"(или,если хотите,"по-другому"),нежели "скинутый по цифре"(без mix down) на другой компьютер или автономный рекордер(кроме MD).Объяснение сему удивительному явлению пока не найдено..:smile: .PS.Естественно,все выше сказанное касается только нэйтив систем.Originally posted by СобакаНах
Да не о том был разговор,сравнивать микс дауны смысла нет,разница (для меня лично) между открытым готовым(для нажатия кнопки- микс даун) проектом и уже результатом (самим микс дауном). То есть то .что сведено ,в открытом проекте звучит лучше(мне так кажется) чем конечный результат в стерео .
разница только в алгоритмах понижения битности, скорости миксдауна, нагрузке на машину и высоких метафизических материяхДействительно,\"сведенный в софте\" многоканальный проект звучит на порядок \"хуже\"(или,если хотите,\"по-другому\"),нежели \"скинутый по цифре\"(без mix down) на другой компьютер или автономный рекордер(кроме MD)[/b]
причем абсолютно всерьез находит какое-то улучшение звучания [/b]
Воистину.Так ету тему во флейм давно надо было перебросить. Хватит. Надоело.[/b]
Я хочу послушать твои работы,парень..Что ты реально cделал-покажи!А потом поговорим,кто из нас-невежественный....PS.Гомункулус лабороторный-тебя не спрашивают!Originally posted by SilverEye
Почему-то вместе с невежественностью у людей часто сопутствующим качеством идёт агрессивность и нежелание думать головой. Всегда задавался вопросом - почему?