VITAL - Spectral warping wavetable synth

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Глубоко извиняюсь, но намертво забыл, на какие клавиши в данном синтезаторе добавлять новые точки на огибающую или LFO?

Самому смешно, но полтора месяца DAW не трогал...

Глубоко извиняюсь, но намертво забыл, на какие клавиши в данном синтезаторе добавлять новые точки на огибающую или LFO?

Самому смешно, но полтора месяца DAW не трогал...
а разве точки рисуются не с помощью кликов мыши?

Вылезла в данном синтезаторе, одна интересная проблема:
251629

Как видно, я указал название пресета, автора и когда уже его сохранил, решил добавить Style, указал Keys, перезаписал пресет, однако после перезаписи, поле Style, так и осталось пустым... Баг или я чего не знаю?

Вид пресета в браузере:
251630

Вылезла в данном синтезаторе, одна интересная проблема:Посмотреть вложение 251629

Как видно, я указал название пресета, автора и когда уже его сохранил, решил добавить Style, указал Keys, перезаписал пресет, однако после перезаписи, поле Style, так и осталось пустым... Баг или я чего не знаю?

Вид пресета в браузере:
Посмотреть вложение 251630
Если переименовать, добавить цифру, например, то сохранится правильно, вместе с категорией. Но, да, косяк есть, похоже.

Последнее редактирование:
Удалил пресет, заново вбил аналогичное название - сработало.

Вывод - оформляйте всё сразу.

Обновил синтезатор, до крайней версии 1.5.5.

Ничего нового, кроме лучшего быстродействия, не увидел. Что менялось, в общих чертах?

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Вылезла в данном синтезаторе, одна интересная проблема:Посмотреть вложение 251629

Вид пресета в браузере:
Посмотреть вложение 251630

У меня были проблемы с переименование пресета в CLAP версии плагина. В VST всё нормально.
Может в этом дело.

вот он минус open source софта, нет огромной фан базы разрабов как у Surge XT - жаль конечно(

Я бы на месте разработчика vital поступил как в свое время разработчики surge - отдал бы синт на откуп вopen source - давно бы проект уже оживили - и осциляторы доработали и грануляр бы запулили, и фильтры мерзкие вайтеловские перелопатили алгоритмы

Я бы на месте разработчика vital поступил как в свое время разработчики surge - отдал бы синт на откуп вopen source - давно бы проект уже оживили - и осциляторы доработали и грануляр бы запулили, и фильтры мерзкие вайтеловские перелопатили алгоритмы
Вот да, с фильтрами есть такое дело. Surge XT - в этом плане, звучит подобно хорошему платному плагину.

вот он минус open source софта, нет огромной фан базы разрабов как у Surge XT - жаль конечно(

особенно неприятно, когда у тебя про... хотя и на этой стадии вполне себе нормальный зверь... серум тоже давно без апдейтов

оо божечки...снова тема фильтров....ваще сейчас кто нибудь в продакшене использует в чистом виде синты из коробки??? и да этот синт не для эмуляции классических звуков из 80х

оо божечки...снова тема фильтров....ваще сейчас кто нибудь в продакшене использует в чистом виде синты из коробки??? и да этот синт не для эмуляции классических звуков из 80х
а почему нет? можно прям всю цепь, вплоть до эффектов) это же все характер синта... делает его цельным...
вы в них только волны генерируете? ну ладно ревер, или дилэй... тут скорее каждый возьмет привычное, но все остальное? хорус, дисторшн, эквализация и т.д. и ведь они у каждого свои...

а почему нет? можно прям всю цепь, вплоть до эффектов) это же все характер синта... делает его цельным...
вы в них только волны генерируете? ну ладно ревер, или дилэй... тут скорее каждый возьмет привычное, но все остальное? хорус, дисторшн, эквализация и т.д. и ведь они у каждого свои...
вот вы в каком жанре работаете?
а смотрели видео например как применяют vitel люди которые работают в d`n`b например? если да, то как считаете им важно какой там характер у синта или его возможности в целом?

@dubxDUBrother, речь не об эмуляциях 80-ых) - мне для современной музыки нужно чтобы просто фильтр "жил своей жизнью" и был живым а не стерильным при высоких значениях резонанса и прикрытом фильтре - это делают любые "коммерческие vst" типа zebra/spire/phaseplant/pigments и тд. на раз два

Здесь нет ничего сверхестественного, хороший алгоритм фильтра - это как данность у любого нормального vst, железо я здесь даже не трогаю

ps: я не пытаюсь здесь принизить vital - я сам его использую - но больше как статичный wavetable, и очень надеюсь что разработчики доработают алгоритмы фильтров, ведь в surge xt смогли же)

@dubxDUBrother, речь не об эмуляциях 80-ых) - мне для современной музыки нужно чтобы просто фильтр "жил своей жизнью" и был живым а не стерильным при высоких значениях резонанса и прикрытом фильтре - это делают любые "коммерческие vst" типа zebra/spire/phaseplant/pigments и тд. на раз два

Здесь нет ничего сверхестественного, хороший алгоритм фильтра - это как данность у любого нормального vst, железо я здесь даже не трогаю

ps: я не пытаюсь здесь принизить vital - я сам его использую - но больше как статичный wavetable, и очень надеюсь что разработчики доработают алгоритмы фильтров, ведь в surge xt смогли же)
используйте коммерческие, где фильтры живут и не ждите ни чего от Мэтта

Вот чего не отнять у Vital, его наглядности. Один из лучших синтезаторов для тех, кто только вкатывается в саунд-дизайн.

Вот чего не отнять у Vital, его наглядности. Один из лучших синтезаторов для тех, кто только вкатывается в саунд-дизайн.
по наглядности уже куча коммерческого, тот же Пигментс, даже где-то лучше выглядит
Смысл только от этого, если нужно слушать

Задался таким вопросом:
Vital и Serum - оба таблично-волновые. Я верно понимаю, что все почти примеры пресетов Serum, с того же YouTube, можно повторить в Vital? Или есть некие ограничения?
Отсутствие у Vital отдельного Sub-осциллятора, не такая и проблема. Его роль может выполнить один из трех доступных генераторов. А какие подводные камни есть еще?

Так и вейвтейблы поидее свои у каждого. Или они переносимы между табличноволновыми синтами ?
Есть и свои. А так, в большинстве - .wav обычные. Грузи куда хочешь. Хоть в Сурж, с его 20-летним интерфейсом )))

• Like
Реакции: Nabastak
  • Like
Реакции: Andernik
Даже почти самые простые повторить не удастся (1 в 1), т.к. все синты звучат по разному + есть свои отличия, пусть и не большие

Сейчас просматривают