Я в горе!!!

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
24
-
Посетить сайт
ЧЕРТ!!!!!
Выкачал из осла бфд,распаковываю,а комп мне говорит,что он файлы размером более 4 гигабайт не понимает!!!!А там образы с двд!!!!!
ЕКЛМН!!!!!
Я так понял,мне надо в нтфс хард переводить,а он у меня один-физический,комп относительно новый,так я его еще и не побил толком...БЛИН!!!Че тут делать,а?Нельзя может заплатку какую или еще что???

Может быть поспрашивать в компьютерных фирмах,может там за умеренную плату смогут решить твою проблемму...

партишн мэджик возможно поможет, давно с ним не работал. переразобьёшь винт "на живую"

А как дальше то?У меня будет,ну,допустим,2 раздела.
Я просто боюсь нтфс с тех пор,как я хард на своем старом компе перевел однажды в нтфс,и потом у меня там чего то сглючило,и единственной возможностью было подобраться-через дос.
А ДОС НТФС ДИСКИ НЕ ВИДИТ!!!!
Т.е. обязательно мне тот раздел,на котором будет система переводить в нтфс,чтобы он стал работать с файлами,или для этого достаточно перевести в нтфс тот диск,на ктором они будут?(d допустим,вместо системного C)

я работал на машине где один раздел нтфс другой фат32.
ок было

там вроде выставляется во что форматнуть...
два года назад делал не помню сечас подробностей
помню что партишн мэджиком можно диск переразбить если он дефрагментирован нормально и свободное место есть.... а далее форматить как обычно средствами винды если не ошибаюсь

Как же ты системный то из винды форметнешь?
Смысл-как я смогу форматнуть системный диск цэ в будущем-винда,допустим,полететит-если я его сейчас-вот прям сейчас-уже партишн мэджик скачал-переведу в нтфс?
Единственный вариант-из доса.А дос нтфс дисков не видит.
Вариант-перевести потом,когда надо будет-обратно в нтфс?А ничего так-то сюда,то отсюда?
К тому же,повотряю-диски,побитые мэджиком,кажись в досе не распознаются...

[ADDED=RaCh]1136930315[/ADDED]
Блин!Это называется-не было у бабы забот,да решила дфх заиметь...

почитай про мэджик, там вроде просто паритшн уменьшать можно, а потом на свободное место новый... если не вру
системный переформатировать не надо будет, он просто станет меньше

У тебя то на компе что?Икспа?И на нтфс?
Ну и вот если что,то как ты будешь до нее добираться?Вот представь,повисла у тебя операционка.И ни в какую не грузится.Т.е. единственный вариант-это дос.Т.е. там посмотреть,чтоо к чему,фацлы там поспасать.Может-отформатировать все нахрен,чтобы новую ось поставить-а у тебя диск в нтфс.Загрузочный.И потому дос егоне видит.Теперь понятно?

Гыы ... я тоже, помницца, из-за этого и перелез на нтфс, а ведь сопротивлялся как мог ....

Пргресс не остановишь, однако

Ну и что мне делать?Как с проблемой то быть,ктоорую я описал?
У меня двд рома нет-в случае чего целую операционку с диска загрузить не смогу...

Купи диск с осью и загрузись с этого диска,там где то есть пункты

1.Форматировать в Ntfs
2.Конвертировать в Ntfs
3.Форматировать в Fat32
4.Конвертировать в Fat32

Выбирай второе

Я могу и ошибаться

Ребят, вы че???!!!
Короче я не понял, что у тебя за проблема, но конвертнуть фат в нтфс на лету, даже с бутом элементарно.
Зходишь в ран строку, пишешь cmd, запускаешь, пишешь в окне досэмуляции - convert /? и внимательно читаешь...
А по сути у тебя будет строка выглядеть так -
CONVERT c: /FS:NTFS
Спросит название волума и уйдет в перезагруз, в перезагрузе отконвертит и бутнется. Все. :super2:

Долой нах ДОС ! :Drinka:
Дима прав.Нафиг тебе форматировать ? В НТФС ты можешь КОНВЕРТИРОВАТЬ,это обратно нельзя.Файло не теряется.Скокмо раз делал--всегда было зашибись.
А зачем из под ДОСа добираться ? ХРя имеет собственные способы восстановления,не говоря уже о сторонних утилитах.Типа пакета от Акронис--попробуй и забудь все древние средства.Было бы место на винте или ДВД-резак для сохранения образов системы.

Абсолютно никакой проблемы нету, че нервничать? Устанавливаешь Partition Magic (версии 8.0, например), там есть опция "create new partition". Дальше в этой же программе конвертишь новый раздел в нтфс, копируешь туда свои файлы, да и все... В крайнем случае, поставь на этот раздел новую операционку, будет у тебя резерв для такие случаев, да и вообще для общей безопасности полезно. Да и ДВДром не обязателен, просто нужен хороший загрузочный диск с ХР;)
P.S. За системный диск не боись, он ФАТом останется, ничего ему не сделается

Я сказал-если вдруг у меня операционка сдохнет.Ну,бывает такое.Вот ТОГДА мне понадобится диск форматировать.И как я буду его формутировать тогда,если диск у меня-в нтфс,которого дос не видит?
Ну ладн,это все фигня.Выбора ведь все равно-нет :)
Я так помню,можно перевсети диск из фата в нтфс просто силами самой икспы-без партишн мэджиков.Там где то программка такая встроена,в утилитах,дисковых,кажись-которая все конвертит...

[ADDED=RaCh]1136932709[/ADDED]
"ДВД-резак для сохранения образов системы"
ага..деньги ребята,это я вам скажу,хорошая штука... :)))
Эдак и хард второй физический гигов на 200 неплохо бы...

Ну говорю же: поставь вторую ось. Рабочая навернется, - загрузишься из резервной...

"За системный диск не боись, он ФАТом останется, ничего ему не сделается"
а в таком случае,будет ли он мне видеть 4 гб файлы,находящиеся на этом самом новом нтфс разделе,если сама ось останется фатовской?

а в таком случае,будет ли он мне видеть 4 гб файлы,находящиеся на этом самом новом нтфс разделе,если сама ось останется фатовской?
- насчет этого точно не уверен, но в любом случае, ничего не потеряешь, все останется на своих местах. Если не получится, ставь еще одну ХР на нтфс, всего и делов :beer:

"Моя проблема-я боюсь делать системный диск нтфс ным,т.к. в случае чего,я до него из доса не доберусь"
Что за маразм? С какого доса? Зачем? У тебя что, 98 ось стоит? или 95?
"Я сказал-если вдруг у меня операционка сдохнет.Ну,бывает такое.Вот ТОГДА мне понадобится диск форматировать.И как я буду его формутировать тогда,если диск у меня-в нтфс,которого дос не видит?"
А ты типа хочешь с дискеты форматировать командой формат?
Вообще-то начиная с 2к в инсталяционный дестрибютив это все дело встроенно и все форматируется и видится при инсталяции 2к или ХП с СД...
"а в таком случае,будет ли он мне видеть 4 гб файлы,находящиеся на этом самом новом нтфс разделе,если сама ось останется фатовской?"
Будет(причем тут файловая система) если у тебя 2к или ХП.

я просто как то привык это все из доса делать...Накрайняк вспомнил-там ведь в фдиске есть опция-удаление разделов не дос...Так что,в случае чего,проорвемся по любому.
Вопрос:
как лучше конвертить-через
convert
или через партишм мэджик.
У меня 8,05б.
С одной стороны,говорят,что если через команду,то если это делать не сразу при установке,а через некоторое время,то может возникнуть дефрагментация файлов,которую,к тому же,нельзя будет устранить обычными дефрагментаторами.Это минус данного способа.
Плюс-я так,кажется,уже делал-правда давно.Все работало,вроде...
(в смысле0-еще на старом компе)
Партиш мэджик-неизвестно,будет ли дефрагментация после него.Все говорят что прога хорошая.Но-гемороится с ней-как то неохота.Тут главное-бедет ли результат-т.е. отсутствие дефрагментированнисти,или нет?
Что посоветуете?

[ADDED=RaCh]1136974281[/ADDED]
Это называется дефрагментация MFT

RaCh
1.Не заморачивайся, конверть convert-ом.
2. "С одной стороны,говорят,что если через команду,то если это делать не сразу при установке,а через некоторое время,то может возникнуть дефрагментация файлов,которую,к тому же,нельзя будет устранить обычными дефрагментаторами.Это минус данного способа."
Перед конвертацией сделай дефрагментацию диска и будет тебе счастье.
3. На ПМ иногда нарекает, что он партиции ломать любит (правда у меня такого никогда не было)...

Мда.... дос.. На дворе XXI век. Берешь в зубы INFR@ CD(Windows LIve CD) и не паришься больше ни про дос, ни про нтфс. :thumbsup:

А можно поподробнее насчет дефрагментации?
Я какраз недавно конвертнул один диск из ФАТ32 в НТФС. Дефрагментацию перед этим конечно не делал...

D. Copy дело кста говорит.

Какой DOS?
Извините господа, не могу удержаться ;) :

"DOS. Черной пеленой экран заполнил чистый DOS...
Мышь. Потеряла форму, стала вдруг квадратной мышь...
Я разбил окно, 95-е маздайное окно,
И поставил DOS, и тогда я понял, это счастье - вот оно.
...
Слезы на очках. Странные очки, а может слезы на лице..
DOS очистил всё, всё что было лишним у меня на диске C:
Я нажал F8 - и веселый Norton удалял мне всё подряд -
40 мегабайт, может даже больше, может даже 60...
...
И представил я - город наводнился вдруг разумными людьми:
Вышли все под DOS, а проклятый Windows удаляли, черт возьми !
Позабыв про Word, MS Excel, Corel Draw и прочий геморрой,
Люди ставят DOS, все, как в рай, заходят в DOS, нормальный, чистый DOS."

Ребят,всем спасибо,все сделал!Вроде,все работает.Есть небольшое замедление,но это видимо потому,что у меня 256 оперативки...Буду скоро 2 гига ставить.
Всем спасибо еще раз!
ПС-ну люблю я дос,люблю!!!Тихо,черно и спокойно... :beer:

Сейчас просматривают