"может быть частота дискретизации"? Ранее обсуждалось это, где то выше...проблемы с темпом и т.д
А что показывает tempo track?Да уж... Не понятно что с метрономом и сеткой
Надо чтобы и в иструменте на который идут Midi данные Pitch Bend Range был выставлен в нужный вам диапазон.Это что баг?
Вы не поняли, инструмент позволяет питчить на нужный диапазон. Прикрепляю картинки.Надо чтобы и в иструменте на который идут Midi данные Pitch Bend Range был выставлен в нужный вам диапазон.
Куда выводится Midi? А то гадать как-то грустно. Кривая контролера которую вы видите в Piano Roll показывает размах контроллера. Не важно выставлен диапазон 2 полутона или 12 полутонов. Просто кривая отражает на сколько в процентах происходит изменение. На ваших картинках изменение 50%. При диапазоне 2 это 1 полутон. При диапазоне 7 это 3.5 полутона.Вы не поняли, инструмент позволяет питчить на нужный диапазон.
Внимательно прочитайте мое предыдущее сообщение. Не важно куда выводится, любой синт, омнисфера, серрум или ретролог или же контакт с Берлин брассами.Куда выводится Midi? А то гадать как-то грустно. Кривая контролера которую вы видите в Piano Roll показывает размах контроллера. Не важно выставлен диапазон 2 полутона или 12 полутонов. Просто кривая отражает на сколько в процентах происходит изменение. На ваших картинках изменение 50%. При диапазоне 2 это 1 полутон. При диапазоне 7 это 3.5 полутона.
Посмотрите видео.Вопрос почему не линкуется диапазон с кривой?
То как по умолчанию сейчас есть я знаю. Я пишу о том, что это неудобно во многих аспектах.Попробую ещё раз... Сетка имеет только изобразительную функцию для удобства работы с выбранным диапазоном питча. Кривая отображает изменение Pitch в процентах от 0 до 100. Решающую роль в том насколько реально будет меняться нота играет Pitch Bend Range установленный в инструменте.
Ну и как VSTi синтезатор или вообще внешний железный синт будут понимать что там пользователь накрутил в пиано-ролл? Если вы имеете ввиду масштабирование размаха Pitch Bend в зависимости от изменений сетки Pitch, то это можно реализовать, но всё равно нужна синхронизация между диапазоном сетки и конкретного синта.Мне логичнее видится, раз уж куб ввел в 11 версии сетку питча, то и сетку диапазона можно было бы залинковать с кривой питча для нормальной работы.
Я именно об этом, чтобы каждый раз не лазить в инструмент и не подстраивать там диапазон под каждое изменение диапазона питча в редакторе.Если вы имеете ввиду масштабирование размаха Pitch Bend в зависимости от изменений сетки Pitch, то это можно реализовать, но всё равно нужна синхронизация между диапазоном сетки и конкретного синта.
Тоже проблемы с личным кабинетом. И пароль только с третьего раза принял, и страницы через раз открываются. Скорее всего, что работы какие-то ведутся. Возможно, подготовка к новой версии кубика.В аккаунт на оф.сайт зайти даёт? У меня Sign-in failed после ввода кода из почты.
по первому пункту - виноват не куб.Может кто знает ответы.
1. Есть одна проблемма которая была еще в 5-й версии и все не решается с новыми версиями, или может я что прозевам и не знаю? Когда закрываю проект, вверху остается висеть пустой проект, т.е. Куб остается в Processes и приходится закрывать его насильно из Tasc Manager...
2. Это появилось в 8-й или 9-й версии и есть и в 11-й. При двойном щелчке по аудио фрагменту открывается окно редактирования и при увеличении изображения до появления рисунка самой звуковой волны, она становится невидимой и редактировать невозможно... а я привык многое радактировать карандашем... может надо что настройках изменить?
Может кто знает ответы.
1. Есть одна проблемма которая была еще в 5-й версии и все не решается с новыми версиями, или может я что прозевам и не знаю? Когда закрываю проект, вверху остается висеть пустой проект, т.е. Куб остается в Processes и приходится закрывать его насильно из Tasc Manager...
2. Это появилось в 8-й или 9-й версии и есть и в 11-й. При двойном щелчке по аудио фрагменту открывается окно редактирования и при увеличении изображения до появления рисунка самой звуковой волны, она становится невидимой и редактировать невозможно... а я привык многое радактировать карандашем... может надо что настройках изменить?
Баунс кстати много разных багов аудио клипа лечит) если что-то идёт не так, первым делом баунс надо пробоватьПомогает "Bounce Selection" выбранного глючного фрагмента
тогда уж 12.02.2022 - двенадцатый же куб ))Ну тогда уж 22.02.2022
Один из вариантов:Всем привет! Подскажите братья и сёстры, как сделать, что бы Cubase, при загрузке файла с одинаковым названием (drag and drop), не брал его тупо из Pool, а хоть как то со мной советовался. А то часто бывает, что присылают переделанные файлы, а название то же как и было. А потом я гадаю почему звучит не то, что доктор прописал.