да по фиг отдельным или каким еще, не шарю в этом - важнее что б он был динамически масштабируемым , на амазоне же есть такое ! в пиковые нагрузки подключаются доп мощностяСервер для лицензий вообще должен быть отдельным.
да по фиг отдельным или каким еще, не шарю в этом - важнее что б он был динамически масштабируемым , на амазоне же есть такое ! в пиковые нагрузки подключаются доп мощностяСервер для лицензий вообще должен быть отдельным.
проблема общая
да по фиг отдельным или каким еще, не шарю в этом - важнее что б он был динамически масштабируемым , на амазоне же есть такое ! в пиковые нагрузки подключаются доп мощностя
так а у многих нет , и это прям печаль , про бедную контору ямаха - прям ваще сильно .... и вот кста деньги с карты как то списываются быстро и четко , и сервера не ложаться )Вы не сравнивайте пожалуйста онлайн шоп самого богатого человека на планете с мелкой конторой Steinberg! Если бы и Безос экономил на серверах, то я бы не понял мир! Когда это делает никак иначе не сказать "шарага" с парой десятков сотрудников и прибылями, которые в тысячи или сотни тысяч раз меньше, чем у него, то это не такая уж трагедия. Куда хуже не терпение всей планеты в 1 час поставить обновление. Неужели для всех в один миг всё круто поменяется и развернётся на 180 градусов? Нет же! Всё останется почти так же, как и было. А держать бесполезные серверы и платить за электричество, за аренду (если не свои) и тд и тп, это терять деньги.
Пройдет 1 день планета сделает оборот вокруг своей оси и жизнь у всех наладится, все успокоятся. Конечно, лучше бы как раз для E-Licenser у них отдельные серверы были. Но меня хотя бы радует, что я запустил 10ку старую и она работает.
так а у многих нет , и это прям печаль , про бедную контору ямаха - прям ваще сильно .... и вот кста деньги с карты как то списываются быстро и четко , и сервера не ложаться )
причем здесь одно к другому ? непонятно только как процесс апдейта лицензии может быть деструктивным. именно для таких случаев как сейчас старый лиценз ДОЛЖЕН работать хоть что случись . обычно апдейт ставится рядом с предидущей версией и спокойно себе работается плавно мигрируя - но что б так прям взять все и -- #наберитесь терпения" это фиаско глобального масштабаесли у лоджика не висит или аблетона, это лишь говорит о том, на сколько популярен Куб
причем здесь одно к другому ? непонятно только как процесс апдейта лицензии может быть деструктивным. именно для таких случаев как сейчас старый лиценз ДОЛЖЕН работать хоть что случись . обычно апдейт ставится рядом с предидущей версией и спокойно себе работается плавно мигрируя - но что б так прям взять все и -- #наберитесь терпения" это фиаско глобального масштаба
именно об этом и речь , кто знает отдельные или нет у них серваки но они должны работать и в пиковые нагрузки , а не это дилетанство .Может им просто приходиться апдейтить и сам лицензер, чтобы дать понять ему, что есть еще одна программа которую он должен поддерживать. Ну и да тут немного через Ж.... что весь процесс с того же сервера идёт, который и без того перегружен. Вот поэтому я и сказал, что для лицензера отдельный сервер им нужен, там килобайты информации, может и мегабайты, но не как при скачивании апдейтов или полной 11 версии всем миром с одного дохлого сервера.
У меня работает старая лицензия. Я же написал. Но при этом я ничего не скачивал и ничего не обновлял и мой лицензер пашет, так как с сервером видимо ему не надо связываться. Если я сейчас начну апдейт проводить, то у меня и старая лицензия зависнет в воздухе, и новая тоже.
да, все верно, когда активируете, у вас будет 11 версияВсем здрасте! Подскажите пожалуйста, у меня есть куб про 10, и купленное летом обновление 10.5, но я его не активировал. Где-то читал на форуме, что так можно обновится до 11 версии. Я прав или ошибаюсь?
Всё верно, можно обновлять, но лучше попозже, когда ажиотаж уляжется. Пару, тройку дней думаю.Всем здрасте! Подскажите пожалуйста, у меня есть куб про 10, и купленное летом обновление 10.5, но я его не активировал. Где-то читал на форуме, что так можно обновится до 11 версии. Я прав или ошибаюсь?
Так, видимо, новую версию для этого и выпустили сейчас, а не через 5 лет, чтобы бабки от пиратов не терять)Активация усложнилась
Customers who have activated Cubase Pro 10.5, Cubase Artist 10.5 and Cubase Elements 10.5 or earlier versions since October 14, 2020, are eligible for a free, downloadable Grace Period update to the latest version, respectively.спрошу в этой теме..может кто в курсе..сколько длится грейс период