FLOW 8 - мини микшер от Бехрингера (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
там вроде через аппликацию настраивается
Блин, а мужики-то не знали, йопт...) Эт что ж - без приложения FLOW какой-то недоогрызок получается ?))
Конечно - на смарте или планшете другой функционал получается. Привычный глазу. Ок, буим знать.
Придётся опять ехать к другану (он обычный человек, не звукорежиссёр и пр) и настраивать заново.
Подозреваю, что на двух микрофонных входах и компрессор какой-то стоял агрессивный - лютый фидбэк был ))

• Haha
Реакции: Vladis Udler
Блин, а мужики-то не знали, йопт...) Эт что ж получается - без приложения FLOW какой-то недоогрызок получается ?))
ну он же как бы блютус и все дела, даже на картинках с телефоном \ планшетом :oops:
1769026483250.png

Блин, а мужики-то не знали, йопт...) Эт что ж - без приложения FLOW какой-то недоогрызок получается ?))
Конечно - на смарте или планшете другой функционал получается. Привычный глазу. Ок, буим знать.
Придётся опять ехать к другану (он обычный человек, не звукорежиссёр и пр) и настраивать заново.
Подозреваю, что на двух микрофонных входах и компрессор какой-то стоял агрессивный - лютый фидбэк был ))
У него ещё и обновления прошивки бывають,для винды -есть софт прошивать,а вот управление под винду делать ОНИ не хотят:) А было бы удобно сцены хранить и загружать когда надо под разные нужды ,не задействуя смартфоны и планшеты.

1000017774.jpg

А управление по MIDI имеется, в т.ч. загрузка снепшотов.
В теории можно написать скрипт для autohotkey и слать команды через горячие клавиши для выбора снепшота

всем привет , подскажите при выходе из DAW Logic флоу сбрасывает эквалайзер в минус 15 на всех кроме мастера . Я так понял какой то конфликт с дав у него. Может кто знает как это победить или отключить где автоматизацию миди у лоджика , я так понял что в ней вроде проблема . Касается тольк 4 полосого эквалайзера
Снимок экрана — 2026-05-05 в 20.19.08.png

Последнее редактирование:
Здравствуйте, есть пара вопросов, но может быть ответ просто в старом ПО ? - скачал впервые только что, скрин приложил. Но на RuStore нет другого.

Вложения

• ПО.jpg
    ПО.jpg
    2 MB · Просмотры: 17
1. Функционал FX2 вообше не работает, как будто его и нет. По идее, он же в цепочку должен добавляться к FX1?
2. Как сохранять snapshots? Есть кнопки - Load, rename, delete, share. Да, при первом создании по new он все сохраняет по save. Но вот изменили некий параметр, и надо снова его же сохранить. Как? Автосохранения нет. Приходится сохранять как НОВЫЙ, а это стирать.
3. Что за меню Mixer snapshots?
Думаю, у меня кривое ПО поставилось, хотя пишет 1.12

Друзья, а подскажите, он стабильно под ASIO работает. Для начинающего как карту использовать можно? Просто как пульт работает прекрасно. Единственное - переработали штекер блок питания.

подскажите, он стабильно под ASIO работает.
Вполне. Писал мультитрек через ASIO, без проблем. Уводил на минимум задержку ASIO, чтобы играть на гитаре через эффекты из DAW - тоже без проблем.
переработали штекер блок питания.
Вот это правильно!

• спасибо
Реакции: studio666
Здравствуйте, не сочтите нахальным, но может, кто- то поможет советом по настройке по ТЗ?

ТЗ: Сетап для записи вокала по USB.

Пусть, имеется всего один источник звука. Это микрофон и он подключен на вход 1 XLR. Пусть это будет точка под названием «Префейдер 1». Далее, настроена эквализация, компрессия входа 1. Назовем эту точку «Префейдер 2». На линию наложены эффекты FX1 и 2. Назовем точку «Постфейдер».
Микшер подключен по USB к ноуту с Риппером. На микшере установлен режим «Recоrding». В Риппере драйвер показывает 1…8 входов, и 4 выхода. Там проблем нет.

Певцу необходимо при пении / записи слушать себя с «удобными и комфортными» эффектами, в т.ч. стерео (к примеру, дилей). БЕЗ наушников! (Хотя недостатки этого подхода понятны, не нужно объяснять). Итое, это точка «Постфейдер». Звук должен слушаться на 2 –х разнесенных активных колонках. Регулировка громкости или 2-я фейдерами, или одним через панораму. Плюс общий Main OUT.

На ноут должен идти звук точки «Префейдер 1» или, допустимо ( а может и даже лучше) – «Префейдер 2».

После записи и обработки в Риппере, тот должен по USB (в крайнем случае, по BT, что не хотелось бы) отправить трек обратно в микшер. Трек должен проиграться на тех же активных колонках, и на микшере нужна регулировка его уровня. Желательно дополнительный физический стерео выход на линейные мониторы студии.
Нужна возможность выключения или снижения уровня микрофона, чтоб в него не попадал трек при прослушивании.

Какие флажки поставить в сетапе, куда кабели и т.п.))). Спасибо, или хотя бы критику самого ТЗ.

Мне кажется, что мое ТЗ - классическое для сетапов записи. Не думаю, что микшер юзается только для стримов. По сути, саму запись я решил, но "обратку" - прослушивание не получается. Шумы, возбуждение, неудобство регулировок....
Может стоит раскошелиться на отдельную звуковую карту на выход ноута? Рипер позволяет или нет - писать через одно устройство, а воспроизводить через другое? Это оправдано?

@dim3740, как-то не совсем понятно ТЗ.
При пении минусовая фонограмма идёт из того же риппера?
В чём проблема через этот же канал прослушивать результат после записи?

@Mikle Quits, уже голову сломал с этим прибором(((
Итак. давайте упростим, как я уже сказал задачу. Записи (треки) с рипера не будем слушать - воткнул наушники в ноут и все. Пусть так.
Вернемся только к процессу записи. Забудем про минусовки. Есть элементарный микрофон. Вопрос: как петь и слушать себя в этот момент с эффектами, а на ноут по ЮСБ слать сигнал без эффектов? Ведь обработка и сведение нужно на "сухом" звуке.

Есть 4 способа "вывода" звука с гнезд- main, monitor, phones, USB. Ни одна комбинация роутинга не дает нужного. Я уже даже согласен с phone звук отправлять в порталы, что вообще костыли.

ПС. Догадываюсь, что это не допустимо именно в режиме MULTI IN 1-10. Буду проверять другие драйвера, но они менее функциональны, если нужно в реалии записать 4-5 музыкантов.

Вопрос: как петь и слушать себя в этот момент с эффектами, а на ноут по ЮСБ слать сигнал без эффектов?
Оно именно так по умолчанию и работает. Где тут проблема?
К сожалению, сейчас иду работать концерт, после обеда вернусь.

@Mikle Quits, вы просто телепатический лекарь! Запустилось))) Боюсь сглазить, тестю. Так и не понял, в чем было дело.

Придавал мало внимания меню Routing / From PC, полагая, что если FROM - это ОТ ноута, что мне не нужно. Оказывается - это меню и TO ( на ноут).

Может и по snapshotes меня также полечите? :))) Там 2 закладки. Как с ними работать?

@Mikle Quits, спасибо за попытки помочь! У меня при новом сеансе опять все нарушилось((( Наверное, или руки кривые, или прибор левый. Придется возвращаться на ZOOM R24. Поколодую хотя еще попозже...

Тоже прикупил сей аппарат. Для пары необардов, поющих под гитару flow 8 - просто находка. Я правильно понимаю, что каналы 5/6 и 7/8 не разлинковать? Досада, конечно...

@Ivan_k26, я думаю, что это было бы возможно (при 6 фейдерах), только за счет некого другого канала, к примеру, 7/8, что неразумно. Так, у нас есть 6 полноценных независимых моно каналов / гнезд и соответсвующие им фейдеры. Счас проверил - на рипере 5 и 6 каналы (уровни) меняются синхронно от 5 ползунка.

Сейчас просматривают