Ну вот у меня OpSix. Спасибо @Murf у него перехватил.
Синт бодрый, крутой.
Весит немного совсем. Звучит достойно. Понравился секвенсинг. 16 шагов но можно с арпами на шагах.
6 операторов, позволяют добиться имитации мультитембральнлсти. Есть заводские патчи драм-кит.
Рулится ещё проще чем кажется. Очень органичное и быстрое управление буквально с кнопок на один шаг ныряем и ставим значения.
Вобщем крутить есть что и ради чего, и режимы синтеза, модуляций и достойные эффекты, отличная матрица
Вот все с ним реально просто и не принуждённо
Ждал гемора от рулёжки
что не понравилось.
1. Клавиши. Нет в целом нормальная Клава для не фатара, обычная, работать можно. Первый час я матерился на дизайн клавиш! Черные полутона.. я привык по другим синтам, что подъем клавиш мягкий и пальцы при игре от белых тактильно проскальзывают на уровень выше..
но тут, резкий взъем вверх с тупым углом. Уже привык, но для меня открытие что у корга - такие клавиши... уже впрочем и перестал обращать внимание
2. Latch... у всех синтов обычно это холд нот, но не здесь.
да есть Dumping разъём под педаль, но хочется традиционного латча.
латч есть, но функционально завязан на Apeggiator. То есть включает арп или плей кнопку секвенции. Вроде и есть в этом логика но она неправильная.
можно в настройках патча быстро выставить на кейтреке латч, но если присутствует набитая секвенция в патче - сцуко он секвенцию и запускает.
то есть приоритет по залипанию клавиш не для перехода к прочим, а арп/секв запуск