Motherboard для AMD64 X2 3800+

SoundMan2
свои люди есть в компфирмах, просто времени для этого нету понимашь. я человек занятой и тратить время на тестирование на своей шкуре материнки как-то не желаю)) не, конечно если мне за это будут платить, то пожалуйста, а если нет, то нужно на хлеб зарабатывать))

Sla
И что сравнивать то?
SATAII Seagate Barracuda - Пропускная способность интерфейса 300 Мб/сек
IDE Hitachi - Пропускная способность интерфейса 133 Мб/сек
Есть разница?

fon:
я человек занятой и тратить время на тестирование на своей шкуре материнки как-то не желаю))[/quot]

Насколько я понимаю, это для проверки совместимости звуковухи и матери, а это можно сделать минут за 15, чтобы потом не было мууучительно обидно...

SoundMan2
да, что это за тест за 15 минут???))) как можно за такое короткое время проверить будет глючить материнка или нет??? эта ж нереально))

D.Copy:
И что сравнивать то?
Есть разница?
Я извинияюсь, вы результаты тестов не видите что ли в этих ссылках? Ну, дело ваше. Осталось только найти Сата 2 винт, который хотя бы в начале выдавал 300 мб/с. :biglaugh: Для справки:у гораздо более дорогих скази средняя скорость чтения -около 85 мб/с. Ну, шнурки у Сата, конечно, тоньше, и вентиляция в корпусе от этого лучше, ну, джамперов нет, и все. Фон, проблемы совместимости, насколько я знаю, связаны с наличием SLI. nForce 4 и без него есть.

Originally posted by D.Copy
Sla
И что сравнивать то?
Есть разница?

А кому интересна пропускная способность интерфейса? Вы бы ещё про производительность контроллера начали рассуждать, а потом сравнили бы интегрированный и выносной контроллеры... Это всё смысла не имеет.

О скоротях чтения с одного винта выше 80-85 Мб/с можете забыть, любого, скази, сата, пофиг. Речь идёт об идеальной ситуации с чтением большого нефрагментированного или слабо фрагментированного файла. Если же брать случай с кучей сэмплов, а семплер их в память не грузит, а читает напрямую с диска - ещё ниже. Используйте надежно работающее, проверенное железо, использующее проверенные временем спецификации.

Если кто думает о рейдах, скорости будут ещё ниже. Ну а кто сказал, что их будет не хватать? Нах вообще гнаться за последними разработками? Чтобы быть on the edge? Так это ананизм...

уменя глаза разбегаются да и ум недоразвит в етом напровление
што купить к етому монстру.http://www.noacomp.co.il/product.asp?productid=3738

какую паметь какую маму и какие хард диски, непомне ето хоть тресьни. каму нелен и укаво ест желание прашу очен пажалуста напишите мне в пм ну или тут .полезнеи будет тут . Спасобо!!!

4 x Serial ATA I/II 3Gb/s: : RAID 0, RAID 1, RAID 0+1,RAID 5
2 x UltraDMA 133/100/66/33

хателби унат какои пораметр на плате гаварит отом што на неё можно повесит два харда штоби та видела их как адин и + к етим двум подсееденит ешё один (отделно)или как там в зависемосте от тово параметра .Спасибо

ты же не видео монтажом будешь заниматься на телевидении
не на телевидении, но видео монтажом я иногда занимаюсь тоже, по мере заказов конечно.....

[ADDED=FON]1138231343[/ADDED]
кстате, я не собираюсь брать новую плату асус, аа ту, что советуют на нуендо форуме av8 или абит кстате, не знаю....я запутался....

рейд имхо если и делать, то лучше аппаратный, а нормальные аппаратные raid-контроллеры - типа 3Ware или того же intel делают под PCI-X и PCI-64, т.к. обычного pci им типа и нехватает => нужно брать серверную мать :frown:

в принципе Supermicro делает неплохие мамки, в т.ч. и под opteron (см. http://supermicro.com/aplus/), но дорого...

q_h
а можно линк на страничку с линком на AMD Dual-Core Optimizer ?

The AMD Dual-Core Optimizer helps to correct the resulting video performance effects or other incorrect timing effects that these applications may experience on dual-core or multiple processor systems.
отлично.

кстате, есть ещё AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver - кто не знает.
вот для чего он:
Allows the system to automatically adjust the CPU speed, voltage and power combination that match the instantaneous user performance need. Download this Setup Installation program (EXE) to automatically update all the files necessary for installation. This package is recommended for users whom desire a graphical user interface for installation. This .EXE driver is a user friendly localized software installation of the driver designed for end-users. This driver supports AMD Athlon 64 X2 Dual Core processors on Windows XP SP2 and Windows 2003 SP1.

скачать тут:
http://www.amd.com/us-en/assets/content_ty...amdcpusetup.exe

http://thg.ru/technews/20060704_134652.html

Корпорация AMD выложила на своем сайте утилиту, которая устанавливает метку счетчика времени (Time Stamp Counter) для двуядерных процессорах Athlon 64 X2 и Opteron. AMD Dual-Core Optimizer это драйвер, который синхронизирует TSC для обоих ядер процессора, что улучшает совместимость c играми и производительность

FAQ You догадатся не зя што ето есть у них на сайте

<div class='quotetop'>QUOTE(\"q_h\")</div>
AMD выпустила AMD Dual-Core Optimizer[/b]

Я тоже недавно взял себе новый проц Athlon 64 X2 3600+ Socket АМ2, тепловыделение 35 Вт http://www.overclockers.ru/hardnews/22776.shtml и http://www.3dnews.ru/news/amd_athlon_64_x2...p_35_vt-174723/
Мать под него ASUS M2N-E Socket AM2 http://www.spez.com.ua/price/description.a....aspx?pn=640853 с пасивным охлаждением, ни одного куллера, до 8 гигов DDR 2 поддержка у нее. И видео-карту в этом ключе, GiGABYTE ATI X 1300 с пасивным же охлаждением. Может чуть позже проц возьму X2 4600+... Пока не ставил еще,все лежит в коробках, кое что еще прикупить нужно....

Да я тут посмотрел тесты, как ни странно, отстает от 3800 Х2 иногда лишь на 5%, что совсем не критично! Но, главное, гонится с 2000 до 2600, что соответствует 5000 Х2, но такой экстримальный разгон мне не нужен, думаю, где то до 4200 или 4600 разогнать, главное все тесты держит....

Зашел я вот на днях в мой любимый магазинчик(не был с месяца полтора)...и заплакаль:eek:
....Ешкин кот как Athlon подешевел и вообще все гребаные комплектующие(на интел не смотрю саавсем(ну разве тока в журналах) уже пару лет ,поэтому все вышесказаное относится либо к Athlon,либо к гребаным комплектующим:smile: )....Итак...Ешкин кот..................нету слов....:smile:

Вообщем за те деньги,которые я потратил на Athlon 3700(sock 939) три месяца назад,ща можно взять двуядерник 3800 на платформе AM 2 с ентой новоиспеченой памятью DDr2.

И тут-же у меня возник вопрос.А есть ли смысл(в процессоре согласен,хоть и небольшой но есть - Хуже Не Будет,и это главное.:smile: )А вот насчет памяти DDR2 у меня большое сомнение.Самое интересное то,что сейчас надо особо напрячься ,чтобы найти 1 гиговую планку хорошей памяти DDR.А ведь двухканальный режим "посвящался" именно ей.Если DDR 2 сейчас где-то в районах 600 мгц,и то с напрягом да и то только на ценниках,реально чот слабовастенько..То DDR400 спокойно работает на частоте 800 мгц с Атлоновскими 939 ногими процами.

Просто я совершенно точно знаю,что платформа AM2 имеет единственное отличие о предыдущей,что поддерживает память DDR2.Ессно это чисто маркетинговый ход в ответ на Интел,которые давно приручают память DDR2 и ждут от нее чуда(ну да...бывало уже подобное)

НО позволяет ли схемотехника самой DDR2 работать полноценно в двухканальном режиме.Кто реально что нидь тестил.Просто очень интересно.Ведь если все сходица,то какие -то нереальные частоты получаются.Например 600*2=1200 мгц,да ну н..х... проц работает максимум с 1000.Вот в принципе вот это мне и не понятно.

Судя по тестам с хобота, то что АМ2, что 939 - одна малина по производительности, в смысле дальнейшего апгрейда только ДДР2 поинтересней будет. Насколько я понимаю, Гипертранспорт никакого отношения к скорости памяти не имеет, к тому же он умножается на 2.

Originally posted by FON
я взял Asus A8v deluxe

Отличная мать.У меня пахала на сокет 754 (правде безо всяких DeLuxe,и без чипа для раид массивов - специально так и брал) 1 год ,различные глюки замечались только на форуме в топиках,у меня ни скакими прогами глюков не было саавсем.
А ща вот Экстрима захотелось:smile: .Взял мать Asus A8N5X (nForce4) и 1600 дешевенький радеон.Так пока тож самое.Пашет все отлично,даже в тестах типа Марков(по видео) выдаются цифры даже большие чем ожидал.Хотя многие пишут типа с nForce Radeonы плохо работают:rolleyes: .Насчет звуковухи так,за нее вообще забываю.Что на первой матери,что на второй.Драйвера поставил и все....

Хех, ну вот и я взял себе х2 4200 и мать асус а8н5х, ну и видюху на всяк х800гто :biggrin:
Так шта в ваших рядах двухядерных юзверей пополненьице! :beer:

Сейчас просматривают