RME HDSPe RayDat переключение семпл рейта = громкий щелчек

При включении компа щелчок тоже есть, кстати, так что проблема существует до драйверов, возможно.
При включение AD/DA щелчек другого типа у меня, такой более равномерный по спектру. Тут именно какбуд-то только высокие частоты. Все это субъективно конечно. Но щелчки разные все же мне кажется.

При включение AD/DA щелчек другого типа у меня, такой более равномерный по спектру. Тут именно какбуд-то только высокие частоты. Все это субъективно конечно. Но щелчки разные все же мне кажется.

Я бы сказал, что при включении тише просто. Но при смена ЧД у меня щелчок не только твиттерный, слышен тычок вуфера.

Когда искал по форумам решение, наткнулся на вариант синхронизировать по WordClock для устранения щелчка.

На самом деле это будет работать, чисто теоритически.

Я сейчас проверил следующее:
Поставил Clock Source в режим slave, а мастером сделал behringer ADA8200, на 48000. При переключаниее семпл рейта, щелчков нету. Правда и звука нету при 44100. То-есть перманентно 48000 теперь.

А при режиме Master?

Так мы вроде по умолчанию жалуемся на режим мастер, когда за частоту дискретизации отвечает драйвер РМЕ. То-есть при режиме мастер (когда мастер сам интерфейс) щелчки есть при переключании с 44100 на 48000.

Так мы вроде по умолчанию жалуемся на режим мастер, когда за частоту дискретизации отвечает драйвер РМЕ. То-есть при режиме мастер (когда мастер сам интерфейс) щелчки есть при переключании с 44100 на 48000.

А вы до этого по WC синхронизировали тоже?

@SoundWizard, WDM драйвера RME видимо не вылизывает, считает, что их не станут использовать при работе с Pro Audio.
Почему при этом Core Audio работает без этих вот глюков WDM? Да потому как ни какого другого на Маке нет, и приходится вылизывать его! И если бы вы на Маке использовали один драйвер для работы со звуком в DAW, а второй для системы - возможно тоже были бы глюки при смене частоты.

@SoundWizard, WDM драйвера RME видимо не вылизывает, считает, что их не станут использовать при работе с Pro Audio.
Почему при этом Core Audio работает без этих вот глюков WDM? Да потому как ни какого другого на Маке нет, и приходится вылизывать его! И если бы вы на Маке использовали один драйвер для работы со звуком в DAW, а второй для системы - возможно тоже были бы глюки при смене частоты.
Более того, если удалить все WDM девайсы, то асио начинает работать заметно лучше.

Ну видимо потому что асио -- настоящий профессиональный стандарт для проаудио, а коре аудио -- чисто для домохозяек, настоящим профессионалам системные звуки не нужны)
WDM драйвера RME видимо не вылизывает, считает, что их не станут использовать при работе с Pro Audio.
Дааа, я знал

А при назначении RayDAT мастером с клоком по WC всё равно щелчок?

У меня нету WC модуля. Я проверял ставив мастером ADA8200.

Каким образом это проявляется?

Исчезают дропауты в проектах.

Играюсь дальше, может у кого ворлд клок одолжу затестить хз. Обидно что на маке все норм.

• Like
Реакции: SoundWizard
Будет интересно услышать про результат!

При синхронизации по WC с RayDAT в качестве мастера щелчок всё равно остаётся примерно с той же периодичностью (не каждый раз), даже при отключенном WDM-драйвере. Поэтому, скорее всего, проблема в синхронизации конвертеров и сигналов.

• Like
Реакции: SoundWizard
При синхронизации по WC с RayDAT в качестве мастера щелчок всё равно остаётся примерно с той же периодичностью (не каждый раз), даже при отключенном WDM-драйвере. Поэтому, скорее всего, проблема в синхронизации конвертеров и сигналов.

Жаль. Может исправят в будущем. Надо им в саппорт написать.

А у меня щелкает при запуске звука из Винды . При проигрывании встроенным проигрывателем, причем каждый раз звук щелчка разный- тише, громче, выше, ниже, короче , длиннее. С AIO такого не было. С МОТУ воспроизводится норм.
ЗЫ- не и с МОТУ то же. Что это может быть?

Сейчас просматривают