[just a melody] Мелодия и образ для новой песни

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Доброе время суток!

Хочу показать фортепианный набросок мелодии, формы и гармонии моей новой песни. Это будет лирическая баллада, написанная в форме дуэта для мужского и женского вокала. Английский текст пока в стадии разработки.

Образ, вокруг которого я собираюсь выстроить текст и будущую аранжировку песни - это биение сердца. Думаю, было бы очень интересно обыграть в тексте или в партиях аккомпанемента образ синхронизации биения двух сердец (мужского и женского). Чтобы они в начале бились в разном ритме, а к финалу или в бридже сливались в один, усиленный ритм. Если получится - может оказаться здорово!

Пока показываю фортепианную версию мелодии. Я ее записал чтобы моему соавтору было бы проще писать текст. Да и мне надо от чего-то отталкиваться, обдумывая будущую аранжировку. Буду благодарен за конструктивную критику и творческие предложения.

Вложения

Понравилась мелодия.. хорошая... спокойная... успокаивает и даже уносит куда-то... в общем приятные впечатления... Душевненько.. Вот такое моё мнение...

зы. от критики воздержусь.. не вижу смысла.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Английский - ну никак не услышал :Dle88:.....Музыка - очень русская

Дело в том, что у меня есть хорошие американские авторы текстов и совсем нет русскоязычных, которые могут написать понравившийся бы мне текст. Посему - вначале будет английский. Наверное это :Dle88:.

мелодия симпатичная, душевная. Покритиковать могу припев (если с 40 сек это припев), секвенцию хорошо повторить два раза, а потом нужно что-то новое, важное, а не еще два раза тоже самое. Посмотрите Элтона, у него тоже часто простая секвенция, но потом все взрывается чем-то новым и важным, совершается запоминающийся поворот. Например, в Сорри...

• Like
Буду благодарен за конструктивную критику и творческие предложения.

На 1:08 (1 такт) абсолютно не отсюда, неинтересно, надо что-то другое.
На 2:33 - 3:21 (такскаать средняя часть, кульминационная) слишком много повторов, которые перечёркивают всё предыдущее, нельзя так банально накручивать :) в таком нежно-печальном произведении.
4:08 - прям вот слышится мне музыкальная шкатулка, т.е. она там должна таки быть!!!

Для такого сочинения не пойдёт попсовое сопровождение, токма оркестр или его часть, возможно с синтами, но барабасы токма оркестровые. Да и с аранжировкой тут нельзя перегрузить ни инструментами, ни фактурой, ни банальными приёмами.

Дело в том, что у меня есть хорошие американские авторы текстов и совсем нет русскоязычных
Очень печально,
которые могут написать понравившийся бы мне текст.
Здесь нужен не текст, а стихоТворение!!! Нужен поэт, а не рифмоплёт! Пардон, никого не хочу обижать, но для данного творения нужен хороший поэт, который сможет прочувствовать музыку и таскаать "выдать на гора".

Последнее редактирование:
  • Like
Для такого сочинения не пойдёт попсовое сопровождение, токма оркестр или его часть...

Здесь нужен не текст, а стихоТворение!!! Нужен поэт, а не рифмоплёт! Пардон, никого не хочу обижать, но для данного творения нужен хороший поэт, который сможет прочувствовать музыку и таскаать "выдать на гора".

Да, оркестр предполагается. Хорошие струнные здесь будут очень уместны.

Поэт нужен настоящий, а у меня нет такого на примете. Я много лет был в поэтической тусовке Питера, но все настоящие поэты, которых я знал и с кем дружил и на стихи которых писал песни, уже не с нами или перестали писать...

Работаю с тем, что есть. А есть американцы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Catcher Sounds

Сейчас просматривают