Громкость минусов, аражировок

• Автор темы Автор темы nxdby
  • Дата начала Дата начала

nxdby

Member
21 Июн 2019
42
15
8
28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересует такой вопрос! Пишу хип-хоп минуса. Хочу чтобы они звучали громко и круто. Выстраиваю баланс, убираю частотные конфликты, потом разгоняю громкость до 6 LFS и у меня начинает все хрипеть, в то время, как у некоторых битмейкеров все звучит громко и бодро. Я могу предположить, что мне нужно еще проводить динамическую обработку, использовать компрессоры, чтобы все звучало громко?

потом разгоняю громкость до 6 LFS
И потом в такое уже голос садить некуда, ибо уже переплющено вхлам. Оставьте эту процедуру "на потом", когда уже с голосом меситься будет.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@nxdby, Исчерпывающим ответом будет: анализ микса на мастер секции, до применения каких-либо обработок. Зачастую эти цифры смогут показать почти все ошибки, особенно если это будет вкупе с прослушиванием вашей работы на мониторной акустике.

И потом в такое уже голос садить некуда, ибо уже переплющено вхлам. Оставьте эту процедуру "на потом", когда уже с голосом меситься будет.
Я понимаю, что голос садить некуда. Смотрите, у меня цель сделать громкий бит, чтобы залить на сайт для продажи битов и он не звучал тихо на фоне остальных. После приобретения, естественно я делаю хэдрум и отдаю покупателю или скидываю мультитреком.
Я просто хочу понять, какие манипуляции надо провести, чтобы минус был громкий, чтобы продать его.

Потом будут сидеть вырезать всё что на добавляли.. Классика сегодняшних "продюссеров".

Я просто хочу понять, какие манипуляции надо провести, чтобы минус был громкий, чтобы продать его.
Компрессия, клиппирование и лимитирование на дорогах, подгруппах и на мастер-шине. Чем больше подожмёте на дорогах/шинах, тем меньше придётся плющить на мастере. Т.е. лучше везде по чуть-чуть, чем много в одном месте.

• Like
Реакции: lamamama, Searh4 и nxdby
Компрессия, клиппирование и лимитирование на дорогах, подгруппах и на мастер-шине. Чем больше подожмёте на дорогах/шинах, тем меньше придётся плющить на мастере.
Благодарю вас. Дай вам Бог здоровья!

• Like
Реакции: Alex_HS
И потом в такое уже голос садить некуда
Это кстати беда местечковых битмейкеров и их клиентов рэперов - приносят уплющенные в нулину фанеры, просвета не видать в волноформе, причём ещё и в мп3, голос туда впихнуть нереально иногда.

Это кстати беда местечковых битмейкеров и их клиентов рэперов - приносят уплющенные в нулину фанеры, просвета не видать в волноформе, причём ещё и в мп3, голос туда впихнуть нереально иногда.
Да, я знаю, что в кирпич вокал не впихнуть. Моя цель продать минус. Для того, чтобы это сделать, он недолжен хрипеть и пердеть, если этого не требует задумка. После приобретения, я получаю свои 200 баксов, а клиент получает мультитрек по дорожкам, куда он сможет впихнуть даже свое раздутое ЭГО)

• Like
Реакции: greennoise

Сейчас просматривают