Что докупить для улучшения качества звучания?

Megalodon

New Member
26 Июн 2017
27
2
3
Всем привет. Я никак не связан с музыкальной индустрией, обычный пользователь ПК, слушаю музыку и хочу иметь достойное качество звучание.
Не специалист в этой сфере, по рекомендации несколько лет назад покупал мониторы и звуковую карту. Сейчас появился вопрос, что ещё я могу установить в свою систему, для улучшения качества звучания музыки?

Акустика: Dynaudio BM5 MKIII
Звуковая карта: PCI ESI Juli@
Музыку слушаю через Tidal в максимально возможном качество

Ламповый усилитель.
Почему именно ламповый?
Какая именно модель подойдет лучше всего под мои мониторы?
Мне желательно со скрытым монтажом, чтобы не на столе устанавливать.

@Megalodon, честно говоря не на том форуме вы этот вопрос задали.

На этом форуме обсуждают мониторы, усилители, качественный звук и другое, я здесь давно зарегистрирован, вот и решил создать здесь тему.

На этом форуме обсуждают мониторы, усилители, качественный звук и другое, я здесь давно зарегистрирован, вот и решил создать здесь тему.
Если вы тут давно, то наверняка читали о том, что мониторы для проф. работы со зыком и акустические колонки для прослушивания музыки - это очень разная категория оборудования.
И на эту тему тут масса информации, не стоит опять эти обсуждения заводить.

Ну а если абстрактно -
@Syncope, про ламповый усилитель естественно пошутил, так как ваши Dynaudio BM5 MKIII активные мониторы с усилителями внутри.
Что либо существенно улучшить в звуке посредственных Dynaudio BM5 MKIII вряд ли выйдет, ну разве что саб какой-то к ним купите....

• Like
Реакции: MAME
ESI Juli@ можно заменить на что-то мега-дорогое и аудиофильское.
И мониторы, которые предназначены всё-таки для сведения звука, поменять на что-то тоже из разряда меломанского и гипер дорогого "тум-тыц" (я без сарказма:) )

@Aleksandr Oleynik, посредственных?? Что прям Дины реально посредственные мониторы? :oops:

@Ronnik81, эти Динаудио и так "тум-тыц" больше чем надо, и они как раз больше для послушать чем посводить.

• Like
Реакции: Megalodon
Саб не понравится соседям снизу, поэтому скорее нет, чем да

ESI Juli@ можно заменить на что-то мега-дорогое и аудиофильское
отвалить кучу денег за функционал, который ТС нужен как собаке 5я нога, и приэтом не услышать на этих динах никакого прироста в звуке. Гениальное предложение!

посредственных?? Что прям Дины реально посредственные мониторы?
полная попса в мире студийных мониторов. ни то ни сё
Но ТС ведь их купил по чьему то совету для послушать музыку... И что-то хочет улучшить, значит и для этого они так се.

• Like
Реакции: KOTOPES
@JS-Tech, ну при такой пьянке уже и комнату грех будет не обрабатывать.

• Like
Реакции: JS-Tech
@Aleksandr Oleynik, ну че, танцевалку на них еще более мене можно слушать, для своих габаритов они достаточно сочно звучат внизу, но все остальное на них слушать вообще не интересно и скучно.

на этом форуме наверное только я смогу дать совет)
Итак, если стоит задача именно ДОКУПИТЬ к существующему, то:
1. Заказать ак. расчёт у проф. провести замеры и изготовление панелей и пр.
2. Провести выделенку от щитка нормальным кабелем с сечением не менее 2.5 + заземление.
Или регенератор + сетевой фильтр после него (но это будет дороже)
Сетевые кабеля тоже.
3. ЦАП
4. Коммутация норм. кабелями (по цифре и аналогу)
5. Для прослушки - Аплеер, по настройке могу рассказать.
Если карта поддерживается ALSA. то можно поробовать сборку YoctAP
6. Adnaco S1A + линейный блок питания
7. Acoustic Revive RR-888 с заменой блока питания на трансформаторный и мощный.

Последнее редактирование:
А что бы Вы порекомендовали в данном ценовом сегменте из ближнего поля?
Я бы в этом ценовом сегменте ни чего бы не стал покупать - деньги на ветер.
Опять же - для чего? Музыку послушать?
Про мониторы есть отдельная тема - там уже ВСЁ на свете отрекомендовали...

Всем привет. Я никак не связан с музыкальной индустрией, обычный пользователь ПК, слушаю музыку и хочу иметь достойное качество звучание.
Не специалист в этой сфере, по рекомендации несколько лет назад покупал мониторы и звуковую карту. Сейчас появился вопрос, что ещё я могу установить в свою систему, для улучшения качества звучания музыки?

Акустика: Dynaudio BM5 MKIII
Звуковая карта: PCI ESI Juli@
Музыку слушаю через Tidal в максимально возможном качество
Я бы вам советовал просмотреть ветку «Студийные мониторы для прослушивания музыки», в принципе там моделей то, несмотря её на обширность, по пальцам пересчитать, среди которых и ваши динаудио, и наверное одни из самых обсуждаемых jbl 6325, которые я сам недавно купил, но они ещё «едут». Моё личное мнение, что для прослушивания музыки не обязательно брать мониторы, многие очень специфичны мягко говоря для рядового слушателя, тк это больше рентген звука а не его украшение, как в случае с «традиционной» hi fi акустикой. У меня ведь тоже, как и у вас, были пятые дины, это наверное самые щадящие ухо мониторы. На мониторах типа N-monitors n100p (знаю о чем говорю, тк они у меня есть) иной раз и включать ничего не хочется - вся грязь и недоработки трека будут пилить уши так что мама не горюй. Единственное парадоксальное исключение для себя лично среди мониторов нашёл в PMC TB2, которые я тоже приобрёл: это и мониторы и просто нереальный звук, но если в отличном состоянии то там бюджет за сотню, на авито даже вроде есть пока. Вообщем хорошие мониторы - это дорогая профессиональная штука, цель которой сделать так чтобы вы над звуком сначала поработали, а потом уже наслаждались им). Возможно за эти деньги можно и отличный hi fi подобрать, что будет более актуально для ваших целей.

@Zerocool
Конечно. Не волшебно, а правильно. Волшебно играет Bughead Emperor, но он для этого и сделан. Ресурсы потребляет и делает волшебство для аудиофилов)
В аплеере давно только в нём и слушаю. Звучит лучше, чем фубар по тому же ASIO. Проверено. В крайнем случае у меня и у многих других в том числе.
ЗЫ. Не надо просить ради того, кого не уважаете...
Кстати, забыл ещё пункт 0:
Регулятор громкости Никитина от Волобуева с вегалаба. Мастхев для активных мониторов.

DAZZER

Кончайте нести чушь , - это рмм а не вегалаб , и не какое нить дно очередное для кретинов аудиофилов ...
иначе вас забанят тут навечно ...

Нет никакого "звучания " программных плееров и не было никогда ) ....

Вот что нашёл про описание этого плеера (который Bughead Empero):
«Подобного качества удалось добиться благодаря уникальной технологии воспроизведения, которую её автор, Хироюки Ёкота, и зарегистрировал как Bughead. В чём же её смысл? Аудиофайл конвертируется в RAW-файл в оперативной памяти вашего компьютера. А уже этот файл в процессе воспроизведения улучшается кубической сплайн-интерполяцией...» Мне лично малопонятно, но может кто и расшифрует)

АлександрSova

Wav это уже RAW )) так что это изначально бредятина ))))
Ну ладно, это ещё можно как то понять, а как тебе Илон Маск вот такое: «файл в процессе воспроизведения улучшается кубической сплайн-интерполяцией»? У меня когда я это читал было ощущение, что я слышу звуки лазерных мечей из звездных войн, настолько круто и непонятно это звучит.

• Like
  • Haha
Реакции: Wiking5, Alx_g и Long

Сейчас просматривают