Вопрс про BFD драм

• Автор темы Автор темы fm2
  • Дата начала Дата начала
:) АЧХ - амплитудноЧАСТОТНАЯхарактеристика. Расскажи ка подробнее, как это происходит - изменяя атаку и релиз мы влияем на частотный спектр? и в каком частотном диапазоне? ;)

Про помощи компрессора мы мы можем только "подчеркнуть" атаку, если она была. Кроме того, если у барабана нет "тела" - то ничего и не подчеркнешь... а "глухая бочка" - она потому и глухая, что глухой хвост и он компрессором давится - естественно его и не слышно :-)

можно выпендриться при помощи комбинации "эквалайзер" "многополосный компрессор" - но это для мазохистов. Проще найти другой тембр или если речь шла про живые барабаны - барабанщика с нормальным звукоизвлечением...

а в том примере, что ты привел - многое зависит от самого компрессора...

2 Al-Ex насчёт спектра это я погорячился :)) имелся ввиду только дин.диапазон.
...многое зависит от самого компрессора, от его настроек или от его типа... имеется ввиду железные или софтовые компрессоры?

Так речь и так шла о бочке с имеющей атаку, я лишь привел общий пример.

Про помощи компрессора мы мы можем только \"подчеркнуть\" атаку, если она была. Кроме того, если у барабана нет \"тела\" - то ничего и не подчеркнеш

вот именно это случай с bfd

лучше еще звучат scarbee imperial drums и drumkits from hell superior но я их пока еще не поимел )

>drumkit from hell )

пока я не услышу остальные - лучшие из тех, которые есть у меня - это BFD.

>.... как увеличить атаку...... допустим на малом задираем низ ))....в районе 250 hz
>и компрессируем)

ага - подними на TR 808 snare 250 Hz - и кроме бубнения ничего не будет, а компрессировать компрессированый сигнал - это паранойя! при записи то уже использовался компрессор... нафиг его еще раз давить. а если не устраивает атака на барабане - поменяй барабан - или барабанщика! :-)

Разве речь шла про электронный snare? Хотя всё равно 250 это не факт, это скорее тело рабочего чем его атака, щелчок в районе 1000-3000.

ага - подними на TR 808 snare 250 Hz - и кроме бубнения ничего не будет, а компрессировать компрессированый сигнал - это паранойя! при записи то уже использовался компрессор..

чушь .....любой хороший кит записывается unprocessed

2 кастанеда....я как раз не про щелчок говорю .....я про атаку пружины и самого тела ....так называемый шлепок ....а не щелчок....) когда на малом поднимаешь низ ....и потом компрессишь он прошибает всеь микс))
но хотя это не всегда действует .....

ага - подними на TR 808 snare 250 Hz - и кроме бубнения ничего не будет, а компрессировать компрессированый сигнал - это паранойя! при записи то уже использовался компрессор... нафиг его еще раз давить. а если не устраивает атака на барабане - поменяй барабан - или барабанщика! :-)

дружище сбавь обороты)) ....и смени тон .....здесь такое не приветствуется...

если ты не слышал банальный драмкит фром хелл ...) зайди на toontrack.com и послушай демы ..)

а имея один бфд и ни слыша ничего другого , так активно и со знанием дела утверждать о живых барабанах?

) не глупо ли ?

)вот имено потому что меня не устраивает атака во всех бфд я и не использую их имхо - ....вяло ....и мутно ) и многие со мной согласятся..)

подними на TR 808 snare 250 Hz

речь шла о живых барабанах ))..... и только о них ....

кто тебе сказал, что киты записываются "unprocessed"? ты сам то барабаны живые писал хоть раз, что б такое говорить? вот попробуй - и расскажешь, как это у тебя звучит...

>если ты не слышал банальный драмкит фром хелл ...) зайди на >toontrack.com и послушай демы ..)

в mp3? много ж я там услышу...

>а имея один бфд и ни слыша ничего другого , так активно и со >знанием дела утверждать о живых барабанах? ) не глупо ли ?

имея один BFD - может и глупо, но при наличии барабанной установки в акустическом зале, и более 250 CD с сэмплами в аппаратной - думаю, что не очень.

кто тебе сказал, что киты записываются \"unprocessed\"? ты сам то барабаны живые писал хоть раз, что б такое говорить? вот попробуй - и расскажешь, как это у тебя звучит...

писал и не раз ) слушай дорогой ) ты думаешь здесь что ли все щи лаптями хлебают ?)) откуда столько гонора ?)
ps. второй раз советую .. не заниматся здесь прикладной фаллосометрией...)

оба бы лучше пальцы загнули обратно... а то блин...
про мп3 - зря, я конечноп онимаю, ля-ля про потерю качетсва... дык кто заставляет его серьёзно использовать. А для примера хватает вполне. Т.н для хорошего металлу явно слышно что BFD по сравнению с DFH курит... для глэма и тп. BFD лучше думаю...
повторюсь, это исключительно по демам с инета.
и ваще, на вкус и цвет...
так что хватит ругаться.
Zerocool, не в обиду будет сказано - но у тебя во всех форумах что я видел (где я тебя видел) всегда такой снисходительный тон, народ это цепляет, совершенно обоснованно.
Я не ментор, просто со стороны довольно заметно, только не обижайся...
я понимаю, меса, бэ-эм шестые и тп.. и уши у тебя на месте и играешь правильно =)

2 Zerocool:
>писал и не раз ) слушай дорогой ) ты думаешь здесь что ли все щи >лаптями хлебают ?)) откуда столько гонора ?)

а где ты "гонор" увидел? втом, что я сказал, что барабаны unprocessed не пишут? ;-)

я же говорил - запиши брабаны "unprocessed" - и потом покажешь микс с такими барабанами, желательно "метал" :-)

а можно вообще что-то твое услышать?

мое тут: ftp://musicpro.inion.ru/musicpro/Music/Al...ander%20Matsko/

Сейчас просматривают