Выкладываю еще тесты (и импульсы) некоторых пресетов моего КабМоделлера 4
Названия пресетов (и импульсов), конечно, - такие себе... но в скобках указано на "текстуре" какого конкретного реального динамика моделировалось, т.е. некая "научно-точная" конкретика имеется в некоей степени...))
Напомню, что в этом симуляторе используются импульсные характеристики, теперь уже реальных конкретных динамиков, но это весьма специфические импульсы, называемые мной "текстуры" (или "фактуры")
Это такие импульсные хар-ки, которые получены неким хитромудрым методом вычитания из обычных импульсов следующих влияний:
- влияний микрофонов (максимально, насколько было возможно)
- влияний звукозаписывающего тракта (полностью)
- влияний кабинета (вполне вероятно что полностью) и оконечника (полностью)
- влияний всех таких факторов, которые могут быть общими у любых динамиков (в значительной степени)
Речт идет, само собой, об устранении линейных отпечатков в импульсе всего вышеперечисленного...
В результате получается эдакая импульсная характеристика, содержащая в какой-то степени уникальность того или иного конкретного динамика, но при этом ближе к, скажем так, - "глине", если конкретный динамик - "сосуд"
Т.е. на базе такой импульсной характеристики можно как-бы заново "лепить"... но, как известно, глина, её нюансы качеств - тоже имеет значение, поэтому тонкие изысканные фаянсовые чашки не из любой глины лепят...
Одним словом, лично мне интересно и увлекательно то что получается и сам процесс
А каковы результаты - хорошо бы услышать и сторонние мнения
Чтобы кому-то было полноценнее заценить - прилагаю также и импульсы полученные с моего КабМоделлера..
Все импульсы по умолчанию MPT. 96 и 48 кГц
Для получения импульсов с КабМоделлера использовался MatcherCL
Найдётся всё
disk.yandex.ru