Вы сделали аранжировку и время приступать к сведению
Поделитесь пожалуйста, кто с чего начинает сведение и чем заканчивает
Поделитесь пожалуйста, кто с чего начинает сведение и чем заканчивает
закончить невозможно.. это общепризнанный факт. можно только прекратить.кто с чего начинает сведение и чем заканчивает
С организации проэкта по папкам-группам. Потом фазировка барабанов, баса. Потом очистка от мусора ну и далее художкакто с чего начинает сведение
Вот практически один в один моя схема организации трека) Из своих "мелочей" - предпочитаю если есть "парные инструменты" (Например пианино слева, гитара - справа) - расставлять порядок треков соответственно, чтобы левый в окне микшера был перед правым. ) И далее у камрада @Ortseam про предварительное сведение без (или с минимумом) пространственных эффектов и добавление большого пространства в конце - тоже всеми руками поддерживаю!Обычно сведение происходит в процессе написания аранжировки, но если дают мультитрек аранжировки для сведения, то я сначала располагаю дорожки сверху вниз так, как буду сводить. Обычно сначала размещаю подгруппу барабанов. Потом бас, гитары, фоно, синты, эффекты и в конце голос. Потом можно включить все дорржки и отстроить баланс инструментов, соотношение их громкостей. Но можно и без этого обойтись и начать с подгруппы ударных. В ней выстроить баланс инструментов и потом начать уже улучшать каждый по отдельности. Когда сведен инструментал приступаю к голосу. В процессе сведения голоса нормально вносить коррективы в сведенный инструментал
Тоже самое, только по волне. Цветами отделяю сами группы треков....могу просто по цвету нащупать нужный трек)