Помогите новичку!

8 Янв 2006
20
0
0
Я студентка...О радио знаю не больше, чем простой обыватель
Учусь на факультете журн-ки и ХОЧУ работать на рАдИо)!!!
Помогите хоть советом. Куда обратиться, где поискать...К кому обращаться? Может сайт какой-нибудь или еще что...
:Pray: :help: :Pray:
:tongue:

... журналисты на радио обычно работают в службе новостей :biglaugh: ... так что надо бы для начала определиться - кем именно ты хочешь работать на радио???.... если ди-джеем - начни с фильма "Части тела".... остальные профессии ( кроме креативного отдела, ессно,) сугубо технически-музыкальные :Drinka:

Originally posted by Аня Василек
Я студентка...О радио знаю не больше, чем простой обыватель
Учусь на факультете журн-ки и ХОЧУ работать на рАдИо)!!!
Помогите хоть советом. Куда обратиться, где поискать...К кому обращаться? Может сайт какой-нибудь или еще что...
:Pray:  :help:  :Pray:  
:tongue:

Прежде всего, определитесь, в какой сфере вы хотели бы работать.
Если ведущим информационно-музыкальных программ (то бишь, ди-джеем), то требования одни. Если журналистом, требования несколько другие. Но речь без деффектов, с правильным произношением, беглое чтение, знание ПК на уровне пользователя обязательны.
Но главный вопрос, на который Вы должны внятно ответить принимающему Вас на работу программному, звучит так: "А зачем оно тебе?" Совершенно серьёзно! Если Ваш ответ убедит, у Вас появится хороший шанс. Если нет - пиши пропало - даже при наличии поставленного голоса, грамотной речи и/или "красного диплома" Вам вежливо укажут на двери.

Прежде всего, определитесь, в какой сфере вы хотели бы работать. Если журналистом, требования несколько другие.
А в чем разница? (Простите за глупый вопрос :shuffle: ) Да...и еще... Я отправила уже несколько эл.писем довольно бестолкового содержания на радиостанции, но понятно, что так дела не делаются... Как правильно?Обращатся нужно к программному...администратору?
Я хотела бы работать ди-джеем) По вышеперечисленным параметрам подхожу. :biggrin:

звони на все станции, договаривайся и приходи если пригласят. все просто

Аня Василек

Поиск любой работы начинается с грамотного составления резюме (оно же CV) и сопроводительного письма (cover letter) к нему. Если эти документы отсутствуют, составлены безграмотно или неопрятно, шансы найти работу моментально становятся равными нулю.
Правила их составления - слишком обширная тема для данного форума, но в интернете можно найти море информации поиском.
НИКОГДА не следует начинать общение с будущим работодателем с "эл.писем довольно бестолкового содержания" - поставят клеймо навек.
Так что сначала надо сделать "домашнюю работу".

А в чем разница? (Простите за глупый вопрос :shuffle: )   Я хотела бы работать ди-джеем) По вышеперечисленным параметрам подхожу. :biggrin:

Прежде всего, внимательно отнестись к тому, что посоветовал Вам tarzan.

Если есть желание, давайте смоделируем ситуацию здесь, на форуме. Попробуйте "наняться" на работу виртуально. Ну, хотя бы ко мне... :smile:

Ulysses65:

Губерман

.... дохлый номер  ... о частях тела она не в курсе
По автобиографической книге Говарда Стерна, популярнейшего радио диск-жокея, снявшегося в картине в роли самого себя. Он добился успеха, благодаря своей шокирующей искренности и вследствие этого невероятной скандальности, так как люди обычно не рассказывают о себе, а подбирают для острот выдуманный персонаж.

«Почему вы слушаете его?», - спрашивают людей на улице. - «А интересно, что он скажет дальше». Рассказ об этом непредсказуемом комике - импровизаторе построен режиссером от первого лица и начинается с детства, когда будущей звезде эфира было лет восемь. По жанру фильм, конечно, - комедия, но по сути - это драма, в которой, как и в жизни, есть много грустного и смешного.

[ADDED=Аня Василек]1136917751[/ADDED]
Спасибо всем за советы!!! Я очень Вам благодарна! :thumbsup:
А насчет "наняться" к Вам, гр. Губерман, то с удовольствием! Только дайте мне немного времени все обмозговать. :umnik:
Устраиваться на работу, хоть и виртуально, - дело нелегкое...
:biggrin:

Аня Василек напомни пожалуста название фильма, мне тоже о нем чтото рассказывали, так и не смог посмотреть.

ну вот и молодец. а после пиши CV - и мне на мыло... :beer:

по секрету вам скажу:
журналюг и диджеев, не видевших Части Тела - на территорию радио пущать запрещено :biglaugh:

Пылесос:
Пылесос то на сцене втыкал, то с какой-то мадамой у бара в дёсна жахался И вообще он в гавно помоему был..
да-с, талантливый молодой человек...
:beer:

Моделирую ситуацию... Сначала звонок на радио. Спрашиваю программного администратора (?).
-Добрый день. Меня зовут Аня. Я хотела бы поработать на вашем радио.
-А кем, простите? И какое у вас образование?
-Ди-джеем или журналистом. Ср.специальное юридическое и н/о высшее.
-Опыт работы на радио есть?
-Нет, но я записывала подкасты. Делела небольшии эфиры. (На самом деле еще не делала, но собираюсь. Жду миркофон.)
-ВЫ...??? Ответ за Вами.
Насчет CV... главное это образование, опыт, возраст, личные качества(?) и "А зачем оно тебе?"...?
:thumbsup:

Ulysses65:
.... дохлый номер  ... о частях тела она не в курсе
////)))))) аааа....я уже и забыл за него.....да !!!!всем начинаюсчим понять штож....такое енто радиВО ....опредиленно неприменно позырить.......)))))))))))))

Originally posted by Ulysses65
dm101

.... ага... зырить-то зырят..., а потом всё равно отстойно ди-джеят  :biglaugh:  ... мочи не хватает..  :lol:

яседня как наработу сабирался ....по какому то каналу Ксеня Стриж кстати очень красиво чирикала за радиво как папала и всее такое ...интиресные весчи ....
еше у мя есть диск называеться ДЕНЬ РАДИО...уржаться ...ребята какие то толи КВНшики толи что то из той оперы....советую смотреть

Отцы, подскажите... как устроиться работать на радио, если я не увлекаюсь наркотиками? Мне кажется если я пьяным припрусь это будет "неформат" :eek: Чё делать то :eek:

Пылесос
Мне кажется если я пьяным припрусь это будет \"неформат\"

.... а в каком формате ты себя видишь?... для иных форматов - в самый раз.. :biglaugh: ...крутовато, конечно, с первого захода... в таком случае надо иметь соответствующий тембр и мозги, тогда, может, и простят... :gigi:

Стриж!!!! А где она сейчас??? Я её искала, но так и не поняла куда она подевалась... С радио, ТВ... Она молодец, конешн))) :super2:

Моделирую ситуацию...
-Добрый день. Меня зовут Аня. Я хотела бы поработать на вашем радио.
-(А кем, простите? И какое у вас образование?) Для начала: сколько Вам лет? Каково ваше семейное положение? Какими языками, кроме русского, владеете, и в каком объёме?

Вот, что должен прежде всего спросить у Вас нормальный программный.
Отвечать надо честно: если ложь вскроется в дальнейшем, отношение к Вам будет уже "-1".

Прошу!.. :smile: (потом поедем дальше)

dm101:
еше у мя есть диск называеться ДЕНЬ РАДИО...уржаться ...
Это не КВН-щики.

Киноспектакль "День радио"
Режиссер - Сергей Петрейков. В ролях - Михаил Козырев, Михаил Полицеймако, Леонид Барац, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Нонна Гришаева, Анна Касаткина, Александр Демидов, Алексей Кортнев. Россия. 2003. 137 мин.

Вот ссылка на подробную рецензию у Экслера:
http://exler.ru/films/27-06-2005.htm

Кстати сам бы хотел посмотреть.. Надо поискать.

Стриж!!!! А где она сейчас??? Я её искала, но так и не поняла куда она подевалась... С радио, ТВ...  Она молодец, конешн))) :super2:

Стриж!!! вроде как работает на радио ШАНСОН

А при устройстве на радио попробуй добиться ,чтобы тебя прослушали(записали) все таки реалтайм,если ты не зажата,грамотно и без дефектов разговариваешь я думаю будут все предпосылки посадить тебя в ночной эфир(на дневной не расчитывай в первое время).Попробуй завести дружбу с персоналом радиостанции,поприставать к звукорежиссеру(не назойливо).Это все,что касается (по мимо) твоего представления програмному директору (свинная блевота)

Губерман:
Прошу!..  (потом поедем дальше)
Меня вот что беспокоит... Неужели на радио так часто берут новых ди-джеев? Мне кажется, что меня и слушать не будут... :rolleyes: Мол, "с чего вы взяли, что нам кто-то нужен?!?"
Как реагируют на новичков?
Вопрос по резюме... Писать в сухом тоне или все-таки подойти с творческой позиции? Не перегибая палки, конечно.
Резюме для ди-джеев))) :lol:

[ADDED=Аня Василек]1137161342[/ADDED]
Monitor:
Стриж!!! вроде как работает на радио ШАНСОН
она уже 1.5 года там не работает... :Drinka:

Сейчас просматривают