Помогите новичку!

Не часто конешна.Но все люди(даже Dj) человеческий фактор заставляет искать лучшую работу(устаешь диджействовать) сначало начинают метить на место програмного и т.д.А затем когда им становятся хочется поменять состав Dj -так сказать свежая кровь (а тут БАЦ и вы подвернетесь).

Да не стоит конечно устраиваться на работу всеми способами.Но если сильно хочется.У нас в городе была одна барышня работала DJ.Когда приходили новые люди устраиваться на работу она всем говорила " Вот на этом самом диване я устраивалась работать на радио..."

Мечтаю...))) Свежая кровь-уууу..))) :gigi:
А срок ди-джейства, так сказать, средняя продолжительность жизни на одном радио?... А
Monitor:
Не часто конешна.Но все люди(даже Dj) человеческий фактор заставляет искать лучшую работу(устаешь диджействовать) сначало начинают метить на место програмного и т.д.А затем когд а им становятся хочется поменять состав Dj -так сказать свежая кровь (а тут БАЦ и вы подвернетесь).
Кстати... а лучше звонить на какие-нибудь "никомунеизвестные" радиостанции или лучше попробовать сразу с высокой планки? :bow:

Originally posted by Ulysses65
dm101
.... ага... зырить-то зырят..., а потом всё равно отстойно ди-джеят  :biglaugh:  ... мочи не хватает..  :lol:
Господа, я вот никак не могу взять в толк, неужели для того чтобы стать хорошим диджеем, нужно посмотреть какую-то очередную американскую комедию? Хотите сказать, я сразу же стану профессионалом, приобрету значительный опыт, или мои знания станут на целый порядок выше в сфере радиовещания?

Кстати, как понять, насколько у меня все плохо/хорошо с голосом? Дело в том, что я испытываю по этому поводу некоторые комплексы, хотя, думаю, они есть у всех. Нет, я конечно бы мог гнать всякую пургу в ночной эфир или записывать те же самые подкасты, но как объективно оценить свои возможности, а вместе с тем и шансы?

Originally posted by Аня Василек
...Неужели на радио так часто берут новых ди-джеев? Мне кажется, что меня и слушать не будут...  Как реагируют на новичков?
Вопрос по резюме... Писать в сухом тоне или все-таки подойти с творческой позиции?

Берут. Не часто - не проходной двор - но берут. Если человек подходит - "в формате" - по голосовым данным, по манере общения с аудиторией, по своему интеллектуальному уровню и т.д. - почему не взять? На любой станции, если подойти по науке, найдётся два-три человека, взятых когда-то по принципу "на бесптичьи и попа соловей", от которых только и ждут момента, чтобы избавиться. :smile:

Резюме - это синтез кратких анкетных данных и "совковой" характеристики с прежнего места работы. Из содержания этой бумажки, иной раз, становится ясно очень многое с первого взгляда.
Например, не так давно, я отказал одной барышне, возжелавшей работать у нас журналистом только на основании резюме: дама работала сначала в солидной общероссийской газете, затем, два года спустя, на известной радиостанции, затем, через год, на радиостанции разрядом пониже, ещё через год - в глянцевом "жёлтом" издании, и последние полгода - на кабельной телестанции. Налицо скрытый непрофессионализм соискательницы - иначе, от неё не избавлялись бы. Так, что, имейте ввиду. :smile:

Так, что у нас с возрастом, семейным положением и знанием языков?..
1. лиц моложе 20 - 22х лет на радио стараются не брать в силу их малого жизненного опыта;
2. незамужних, не обременённых семьёй тоже брать опасно: учишь такую девушку, тратишь на неё деньги и усилия, а она - замуж, в декрет и т.д., по закону о материнстве. Мало того, что человека в эфире не станет, так ещё и деньги ему плати. :smile: Кстати, кроме шуток.
3. языки ди-джеям надо знать: минимум - в объёме школьной программы, и на "четвёрку" в крайнем случае. Предпочтения - английский, французкий.

Ваня Шпинделёк:
И еще, чуть не забыл, Ксения Стриж
Спасиб, Вань. Посмотрела, почитала) После 4часов езды на коньках, ... хочу спать. Не в 3-4 часа, а в 12! Спорт forever! :sleep:
Губерман спасибо за исчерпывающий ответ) Пожелайте удачи! На следующей неделе начну рассылать и звонить!))) :biggrin:

Губерман спасибо за исчерпывающий ответ) Пожелайте удачи! На следующей неделе начну рассылать и звонить!))) :biggrin:

Не возьмут...
Я бы не взял. На элементарные вопросы отвечать не стала. Стало быть, проигнорировала... :smile: Не возьмут!

Губерман:
Не возьмут...
Я бы не взял. На элементарные вопросы отвечать не стала. Стало быть, проигнорировала...  Не возьмут!
:smile: Отвечать не стала, потому что не вижу смысла. Я предположила, что вопросы написаны не для того что бы я на них ответила на форуме, а для того, что бы я была к этим вопросам готова. Но видимо, не все так просто...))
Итак, с Вашего разрешения, продолжим!
Для начала: сколько Вам лет? Каково ваше семейное положение? Какими языками, кроме русского, владеете, и в каком объёме?
-Мне 19лет. Не замужем. Владею английским языком на уровне школьной программы.
-...
Жду... :biggrin:

Мне 19лет. Не замужем.
У-у-у-у!.. Чувствую, сейчас стервятники поналетят. :gigi:

Владею английским языком на уровне школьной программы.
Кхе-кхе!.. Так! я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать! :gigi:

ВСЕ нет больше сил терпеть ФОТО в студию
(студентка,комсомолка)

-Мне 19лет. Не замужем. Владею английским языком на уровне школьной программы. Жду... :biggrin:

Вам отвечать, или Вы сами догадались, что Ваши шансы приближаются к нулю? :smile:

Если уж очень хочется, попробуйте несколько изменить подход к работадателю. Например, разработайте оригинальную концепцию своей программы, какой нет ни на одном знакомом Вам радио, и попробуйте наняться на работу именно с этим. Пусть это будет "пилот", но если покатит, и работадатель привлечёт под эту программу хороших инвесторов (рекламодателей), Вас могут оставить, что называется "на вырост", в штате.
Впрочем, Вы знаете, что такое "развёрнутая концепция программы"? Если учитесь на журфаке, должны иметь хоть какое-то предстваление. :smile:

А вообще-то, таких юных, обычно, не берут. Я бы не взял...

Ваня Шпинделёк:
Кхе-кхе!.. Так! я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать. я должен молчать!
Вот засранец! :helps: Это не мой английский плох, а твой Очень хАрош))) :biglaugh:

[ADDED=Аня Василек]1137420811[/ADDED]
Губерман:
А вообще-то, таких юных, обычно, не берут. Я бы не взял...
Мда...
Что значит "развернутая концепция программы" я не знаю, еще... А предложить то, что еще никто не предложил будет, наверно, сложновато... :rolleyes: Ну, 19лет. Что в 20-22 непременно возьмут, что ли? И наличие мужа, конечно, очень важено для работы на радио... :rolleyes: (Повторять не нужно, я потяла причины)
Кого же берут-то? Чтобы в 20лет уже был опыт, только опыт приобретайпе, пжАлуйста, не у нас... Ладно! Может еще дадите какой-нибудь совет?
Все равно попробую))) :gigi:

Ваня Шпинделёк
Господа, я вот никак не могу взять в толк, неужели для того чтобы стать хорошим диджеем, нужно посмотреть какую-то очередную американскую комедию?

Видите ли, уважаемый, это далеко не "очередная американская комедия", это, практически, исчерпывающий ответ на вопрос - "что нужно, чтобы стать выдающимся диджеем... и не только им... :biglaugh: ....

Хотите сказать, я сразу же стану профессионалом, приобрету значительный опыт, или мои знания станут на целый порядок выше в сфере радиовещания?

я хочу сказать вот что: "Вы смотрели этот фильм?"

Кстати, как понять, насколько у меня все плохо/хорошо с голосом?

элементарно... по количеству приглашений "на ужин" от Ваших слушательниц.... :Drinka:

Я студентка...О радио знаю не больше, чем простой обыватель
Учусь на факультете журн-ки и ХОЧУ работать на рАдИо)!!!
Помогите хоть советом. Куда обратиться, где поискать...К кому обращаться? Может сайт какой-нибудь или еще что...
:Pray:  :help:  :Pray:  
:tongue:
Советую посетить сайт radioportal.ru, а также переписываться с разнообразными ди-джеями(ведущими эфира) через e-mail. Лично я всегда готов к нормальному диалогу и буду помогать тому, кто действительно ХОЧЕТ работать на РАДИО. Пишите: blond-poly@rambler.ru

...А предложить то, что еще никто не предложил будет, наверно, сложновато... Может еще дадите какой-нибудь совет? :gigi:

Предложить то, чего ещё нигде не было, конечно сложно. Но на радио просто так, просто хороших людей, не берут. Хороший человек - это не профессия. В принципе, Ваше яростное желание работать именно на радио вызывает уважение. :smile: Вообще-то, такие молоденькие, обычно начинают где-нибудь на перефирии - в столицах нужны уже подготовленные кадры.
Наличие мужа не обязательно, как, кстати (если по большому счёту), и наличие высшего образования. Обязательно наличие мозгов и какого-то жизненного опыта. Например, коллекционеру-меломану с 20и-летним стажем гораздо проще вести тематическую музыкально-развлекательную программу, чем 19и-летней Ане Василёк, которая только хочет, но ничего не знает и не умеет. Если просто не умеет - это поправимо. Но, если не знает - это уже... Только без обид!

Попробуйте, ибо, как говаривал товарищ Берия, "Попытка - не пытка".
От Вас могут потребовать:
- умение говорить (речь связная, уверенная, с выражением, голос приятный (хотя, лучше, чтобы голос соответствовал формату радиостанции));
- навыки обращения с ПК, CD-проигрывателем (уровень уверенного пользователя);
- беглый, на лету, англо-русский литературный и разговорный перевод;
- отсутсвие любых понтов (даже, если в процессе работы, программный выяснит, что Вы пришли работать только для того, чтобы покрасоваться перед друзьями и подругами, Вас могут попереть без объяснений!)
- желание работать и готовность жертвовать собственными интересами ради интересов станции.

Кроме того, в разговоре с программным (или ещё каким чёртом, который будет проводить кастинг), Вы должны произвести впечатление разносторонне-образованного человека.

Внешность - не главное. Наличие влиятельных родственников - не главное (хотя, в Мааскве, наверное, тоже важно).

Дерзайте! Удачи!

P.S.: И, наконец, объясните мне внятно: "Оно Вам зачем, это радио?" :smile:
Ибо, если спросят и Вы забуксуете, Вашей карьере - хана.

Originally posted by blond
Советую посетить сайт radioportal.ru, а также переписываться с разнообразными ди-джеями(ведущими эфира) через e-mail. Лично я всегда готов к нормальному диалогу и буду помогать тому, кто действительно ХОЧЕТ работать на РАДИО.  Пишите: blond-poly@rambler.ru

Портал неплохой. Для общего развития просто необходим. :thumbsup:

Я студентка...О радио знаю не больше, чем простой обыватель
Учусь на факультете журн-ки и ХОЧУ работать на рАдИо)!!!
Помогите хоть советом. Куда обратиться, где поискать...К кому обращаться? Может сайт какой-нибудь или еще что...
:Pray:  :help:  :Pray:  
:tongue:
И ещё...Главное- ВЕРИТЬ в себя!..
И верить в свою мечту...если это мечта, а не просто...повод для разговора...

Походу. Похоже на то, господа, что дама просто развлекается :biglaugh:
Уж очень на развод похоже :thumbsup:

НЕт...я не развлекаюсь...
Я пытаюсь узнать в двух словах о том, что называется навык, опыт и что приобретается годами...
Наверно, зря...
Развод...? Это мне порой кажется, что меня ... хм...
Губерман... Ну что Вам сказать? Зачем это мне нужно...
Это уже не просто мечта, а навязчивая цель. Понты здесь совершенно не при чем... Друзья не слушают радио.
Потому что это работа в стиле драйв, это то, что нельзя отложить и переделать, то, что не терпит. Радио выворачивает тебя наизнанку. Вопрос: кто я есть в этом мире и что сделала- уже не будет так жестоко точить. Все это лирика... А по сути, радио это работа с интересными людьми, это безусловно способ самореализации, это работа, которая будет требовать все новых сил, все новых мыслей и идей. А значит, вперед, вперед и только вперед!
Просто способ не загнуться... :Djsi:

2Аня Василек:Ответ принят. Я бы, пожалуй, взял. На вырост.

Удачи! Если получишь отлуп везде - не расстраивайся. Ещё один совет: не ходи ди-джеем, ходи лучше журналистом. Ди-джей - это говорящая обезьяна, у которой перспектив роста почти никаких. А начав с журналиста, при настоящей текучке кадров в СМИ, можно довольно быстро дослужиться до шеф-редактора. Хотя, смотря какой формат у станции...
Дерзай, дочка! :smile:

P.S.: Если что, или пиши в личку, или, вот тебе аська: 29423696 (только сразу обзовись, чтобы я тебя признал). Завсегда подскажу, чего не ясно.

Не скажи!Ведущий эфира имеет массу возможностей в этой нелёгкой жизни:телевидение(при наличии данных, конечно же), колонка в прессе,
проведение вечеринок и разнообразных мероприятий, ведение тематических программ на РАДИО...в конце концов- знакомство с влиятельными людьми в шоу-бизнесе и карьера в качестве исполнителя(примеры Есть!!!)!!!!!!И это ДАЛЕКО не всё!

Не скажи!Ведущий эфира имеет массу возможностей в этой нелёгкой жизни:телевидение(при наличии данных, конечно же), колонка в прессе,
проведение вечеринок и разнообразных мероприятий, ведение тематических программ на РАДИО...в конце концов- знакомство с влиятельными людьми в шоу-бизнесе и карьера в качестве исполнителя(примеры Есть!!!)!!!!!!И это ДАЛЕКО не всё!

Ну, предположим, что ведущий на телевидении - это ещё куда ни шло.
Проведение вечеринок? Но, это не карьерный рост, а по бОльшей части, дополнительный головняк. :smile: Без знания основ журналистики вести тематичку в эфире малоэффективно, и нормальный программный не пустит человека без подготовки на это дело. Колонка в прессе? Тоже, если человек "от сохи", вряд ли дадут.
Влиятельные люди в шоу-бизнесе водятся, как правило, только в столицах, и в основной своей массе к радиовещанию относятся, как к туалетной бумаге. Карьера в качестве исполнителя?.. Что-то не припомню. Обратные примеры - да - тот же Сева Левенштейн (Новгородцев).
А что ещё "далеко не всё"?.. Проработала три-четыре года станция, учредители решили сделать полный ребрендинг (сейчас, это считается модным м экономически оправданным). Был ди-джеем CHR-формата, а решили сделать Talk/News. И куда бедолаге? Да, если ещё девочка с подростковым голосом, и без профильного образования. Только в саундпродюсеры... :smile:
Не всё так радужно, уважаемый...

В очередной раз убеждаюсь, что Россия- страна ПЕССИМИСТОВ!
ПРИМЕР ИСПОЛНИТЕЛЕЙ: а)ЗЕМФИРА!!!!! б) Сергей Жуков( "Руки вверх!")..дальше продолжать не буду(незачем!). Большинство Настоящих ди-джеев (ведущих эфира) являются неплохими журналистами...у нас в регионе это ТАК! Если девушка хочет попасть на эстраду (громко сказано.), то она этого ДОБЬЁТСЯ. Я не считаю себя столь грамотным и профобразованным как Вы, но В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! Мой пример- яркое тому подтверждение.(Почему, не скажу.) Вопросы есть...ЕСТЬ!!! Да, вы уже собрались писать гневный или не очень ответ, но, помните- если любишь свою профессию, жизнь тебя Любит! До скорой встречи...

))) Эстрада? Боже упаси! И так море бездарностей!) :biglaugh:
Губерман Я наконец-то дождалась от Вас заветного-"Я бы взял...")))
За все всем спасибо :thumbsup:
Пойду читать учебники по журналистике, чтобы не мучить/мучиться вопросами.
Как говорил мой педагог, не знать чего-то и спрашивать во время обучения не стыдно, стыдно обнаружить свои незнания в процессе работы. :thumbsup:

В очередной раз убеждаюсь, что Россия- страна ПЕССИМИСТОВ!..

Пессимист - это хорошо информированный оптимист. :smile:

Гневный ответ? Да, господи всеблагой! На что гневаться?! :smile: У Вас своя точка зрения, у меня своя. Вы добились чего-то определённого в жизни/профессии легко? Рад за Вас! Вам повезло. Но, по опыту своему, знаю: готовиться всегда надо к худшему, чтобы просчитать возможные варианты обходного манёвра. Тогда, точно всё получится. А "на хапОк" в суровых условиях нашей действительности, лучше не надеяться. Это - один шанс из тысячи. Кому-то фортунит - согласен - но это единицы.
Кстати, наша с Вами девушка, на эстраду разве собиралась?..

P.S.: А "у вас в регионе..." - это где?

Ответ на вопрос: читайте в графе "адрес".
Мне хотелось бы узнать о Вас хоть что-нибудь...Урал- опорный край державы., а за державу не обидно?
И я понял, что девушка просто решила развлечься...нехорошо Аня, НЕХОРОШО!!! ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОГОВОРИМ О ТОМ, КАК СДЕЛАТЬ НАШ РАДИОЭФИР ЛУЧШЕ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ!!
Моё предложение- давайте общаться!
BLOND-POLY@RAMBLER.RU

blond:
И я понял, что девушка просто решила развлечься...нехорошо Аня, НЕХОРОШО!!!
Не хорошо, Евгений Полищук, не хорошо клевету-то распускать...
Разве не я вам сразу написала на мыло? Вы хотели мне прислать какое-то интервью, но что-то сорвалось... А отправленные письма, кроме первого, проигнорировали...
НЕ ХОРОШО, гражданин, девушку Аню обижать...
Насчет поговорим... Я уже, чесно сказать, наговорилась. Я ДЕЛАТЬ хочу, а не говорить! :naezd:

Сейчас просматривают