То это нормально, он всегда так кушает. 3-4 рабочих стола, внешний дисплей, запущенные приложения, полазить по папочкам в течении дня - гига как не бывало. Вот когда за полтора переваливает - лучше перезагрузиться, а то так и 20 гигов может насосать)Если WindowServer жрет столько,
Я с первого запуска внимательно прошелся по всем пунктам, что он предлагал удали, поотключал явно сомнительные, с тех пор пользуюсь им примерно раз в неделю - никаких проблем вообще. Смарт скан без ревизии этого всего, конечно, удалит все подряд, что посчитает "лишним".Ну конечно, как раз там все строго по инструкции было. А как после первого запуска в доке одни вопросительные знаки остались, я эту штуку снес и перекрестился. Потом почитал отзывы в сети - все плюются. Потом задал вопрос техсаппорту и получил классический совковый ответ - у всех все работает, это у вас что-то. Даже не спросили подробностей никаких, ни логов, ничего. Плюс агрессивная реклама в спаме. Если вам нравится, пожалуйста, я никому такое не порекомендую.
Это совершенно нормальное поведение макоси, она кеширует в память то, что нужно пользователю для более быстрой работы. В каких-то экстренных случаях всегда можно сделать sudo purge и высвободить всю доступную память, но в подавляющем большинстве случаев все работает адекватно - что надо загружается, что не надо - выгружается, своп при необходимости позволяет загружать гораздо больше, чем имеется оперативки физически.ри включении, файндер и запущенные сервисы и тд сразу отъедать половину оперативки от 8 гигов.