Миди: как Drumagog экспортировать в миди?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Member
3 Июн 2004
226
0
16
54
Днепр
ra-svet.net
Собственно ковырял. Пока ниче не получается...
Сонар 5. Drumagog 4.02.
Кто знает, прошу разъяснить поподробнее, плиз...

По Сонару сказать не могу, работаю в Нуенеде. Но самое главное там не в хосте. Думаю, разберешься...
Попробую объяснить в общедоступных понятиях.

Ставишь на трек живого барабана в разрыв друмагог. В друмагоге на вкладке Advanced активируешь "midi out enable" и выбираешь midi note , которой будет соответствовать "распознанная нота". На новом созданеном миди треке в источнике(midi in) указываешь "drumagog" - он должен появиться, когда выбран хотя бы на одном треке друмагог. После этого ставишь новый миди трек на запись и включаешь воспроизведение. При проигрывании трек, на котором в разрыве стоит друмагог, будет "синтезировать" миди ноту, которая будет записываться в новый миди трек, у которого на входе указан "друмагог".

Какая именно нота нужно определить опытным путем. Например в нуенде бочка у БФД по понятиям друмагога - это C4, по-моему, хотя по обозначениям Нуенды это С1.

Я в Кэйкволке очень давно работал, но там, кажется, нет ничего сверхнепонятного, разберешься. Удачи! :smile:

Michel-2
Дык вроде так и делаю...
Пробую писать, вообще миди нот отписанных не наблюдается...
Где-то, что-то не так???

Sirin
pomnyu chto v drumagog 4.02 u menya nichego ne poluchilos, prishlos vernutsya obratno k 3.09. tam vsyo delaesh kak opisal uvajaemiMichel-2, tolko dobavlyu, chto ponadobitsya utilita "midi yoke"
(on freeware, ispolzui poisk). vot drumagogu obyasnish chto out on poslal na midi yoke, a vxod svobodnogo midi kanala nastroush na zapis s etogoje midi yoke-porta. kstati host u menya toje sonar.

sorry for translite....

Привет всем! Ничего если я спрошу об этой проге? Работаю в Nuendo.Установил я Drumagog 4.07 так его вообще не видно, видно когда его действительно установишь на Audio дорожку а как его установить на Midi дорожку?

на миди дорогу ставятся только миди плаги. drumagog - аудио плагин. но в нем есть опция вывода миди комманд.

Давно работаю с гогом, юзаю его как триггер в основном, для живых партий, што б потом суп прицепить, всё отлично, люблю его сильно :)). Тут недавно как то узрел методику прицепляния сниповских семплов, которые уже загнаны в гог файлы(тут кто то выкладывал). Тока вот проблемка, мой гог почему то их не понимает, говрит что не его формат. Версия 4.02 кажись. Просветите плиз!

<div class='quotetop'>Цитата(feeleen @ Jun 12 2007, 01:17 AM) [snapback]455963[/snapback]</div>
Давно работаю с гогом, юзаю его как триггер в основном, для живых партий, што б потом суп прицепить, всё отлично, люблю его сильно :)). Тут недавно как то узрел методику прицепляния сниповских семплов, которые уже загнаны в гог файлы(тут кто то выкладывал). Тока вот проблемка, мой гог почему то их не понимает, говрит что не его формат. Версия 4.02 кажись. Просветите плиз!
[/b]
такаяже праблема была, в 4.08b всё нармально..

все решается просто
нужно сниповские гоги перенести в папку с гогами проги:)

блин, люди... ковырял долго драмагог... ничерта неполучилось с управлением по миди.
может кто поделиццо проджектом хотябы с 1 подключенным верно драмагогом??? буду очень благодарен...

Сейчас просматривают