Сплиттер для записи концертов

• Автор темы Автор темы Namib
  • Дата начала Дата начала

Namib

Member
18 Апр 2018
68
6
8
29
Иногда бывает, что просят записать какой то концерт. В арсенале есть интерфейс UA Apollo 8. Так как я не обладатель цифрового микшера - тут начинаются проблемки.
Сигнал то нужно и в карту пустить, и на колонки для зрителей дублировать. OUTaми это делать геморно.

Подумал, что пора найти себе сплиттера. Слышал, что трансформаторные сплиттеры вносят свой окрас в звучание. + они стоят не мало денег.

Нашел на EBAY вариант без трансформатора. (даю фото)

Интересует следующее : Будет ли работать такое приспособление без сильного искажения звука?

Может кто то уже с таким сталкивался ?

Буду очень благодарен за помощь советами!

Вложения

• Снимок экрана 2020-08-06 в 11.42.00.png
    Снимок экрана 2020-08-06 в 11.42.00.png
    1,9 MB · Просмотры: 137
Не знаю, на сплиттер эта картинка не очень похожа, вроде просто коробка с кабелями. Сплиттер именно отделяет каналы друг от друга либо активными каскадами, либо трансформаторами, либо тем и другим сразу.

И для живой работы трансформаторные развязки это незаменимая вещь. Абсолютно надежно убирает всякие земляные петли и фон, а на площадках всегда с этим делом неразбериха. Звук портит не сильно, особенно учитывая избежание проблем.

• Like
Реакции: Namib
Вот еще на Ебей есть такой вариант пасивного сплиттера.
[automerge]1596711105[/automerge]

Вложения

• Снимок экрана 2020-08-06 в 13.50.37.png
    Снимок экрана 2020-08-06 в 13.50.37.png
    4,7 MB · Просмотры: 138
Это на самодел похоже ) Вообще, там ничего такого внутри особого нет, можно самим спаять даже на коленке.

Выпускают их, даже у Берингера видел что-то есть такое. ART тоже делали 8 канальник 1:3 и даже с трансформаторами. Я бы вот на что-то такое ставил. Новый он в районе 300 баксов стоит, а бу можно и дешевле найти.

• Like
Реакции: Namib

Сейчас просматривают