Ищу советов мудрых, на что потратить деньги.

• Like
Реакции: fractala
Я прошерстил актуальные предложения на вторичке, из интересного есть:
Yamaha SK15 450$
Moog Mother 32 580$(rack) два штука
Arturia Microfreak 320$
Roland Juno-G 550$
Make Noise 0 Coast 550$
Roland Gaia sh-01 320$ (с комплухтера крутить)

Остальное все больше 1000.

Как по десять раз перепродавать вольки да бехры, так уж лучше сразу что-то вменяемое взять. Так что Профет Рев2)))
У меня много, даже слишком много, хобби, и если в каждом руководствоваться такой логикой - на жизнь средств точно не останется))

@kuvallini, за wavestate спасибо, не знал о нём, звучит довольно занятно!

Yamaha SK15 450$
Arturia Microfreak 320$
Roland Juno-G 550$
Make Noise 0 Coast 550$
Roland Gaia sh-01 320$ (с комплухтера крутить)

Остальное все больше 1000.

У меня много, даже слишком много, хобби, и если в каждом руководствоваться такой логикой - на жизнь средств точно не останется))

@kuvallini, за wavestate спасибо, не знал о нём, звучит довольно занятно!
полумодуляры не стал бы советовать как первые синты. а вот microfreak — однозначно лучший синт до $400 долларов. его матрица модуляции позволяет очень интересные тембры получить + есть секвенсор, который может рулить абсолютно любыми параметрами. в общем советую.

но если соберетесь все же в сторону полумодуляров, то обратите внимание на dreadbox синты, они зачастую имеют еще и секцию эффектов. но для меня они теряют всякий смысл без нормального секвенсора, который бы имел cv/gate выходы, чтобы раскрывать потенциал этих синтов. а такой секвенсор зачастую стоит дороже самих синтезаторов, хах.

@andy felon, меня тоже ничего из этого списка не возбуждает. Как выше отметили интересен микрофрик, но он как единственный синтезатор - вызывает сомнения.

@kuvallini, у меня keystep в роли секвенсора\арпеджиатора. Не супер, конечно, но я, признаться даже его потенциал использую не полностью.

Все больше склоняюсь к deepmind 12 c встроенной клавиатурой. Как я внезапно понял, мне следует значительно освежить свои знания по гармонии, а это невозможно без полифонии и неудобно на малоразмерных клавиатурах.

@Nikonikolai, +1 за deepmind. Можно даже шестиголосный:
И дополнить его:

Или для поиграться, что-нибудь типа:

Если сделать шаг в сторону от аналога, то вот так можно сделать:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nikonikolai и baloo
Yamaha SK15 450$
Arturia Microfreak 320$
Roland Juno-G 550$

Микрофрик в Германии бу 210...230 евро, новы с 259 евро. Дипмайнд 6 с 350 евро и максимум 550 евро любая версия Deepmind12. Если в России дороже могу выслать сразу 2 )

в беринговском Pro-1 кстати в новой прошивке подкрутили огибающие, теперь должно быть как в оригинале )

и максимум 550 евро любая версия Deepmind12
Это хде клавишная версия за 550 в Германии? С учетом того, что поставки только через 2-3 недели?

(т.к. меня гложет мысль рек на клавиши поменять)

Это хде клавишная версия за 550 в Германии? С учетом того, что поставки только через 2-3 недели?

(т.к. меня гложет мысль рек на клавиши поменять)

Следить надо часто ) вчера зашел на ебай искал Yamaha FS1R был 1 единственный за 1770 евро. Через пять минут зашел еще раз и увидел второй Yamaha FS1R в идеальном состоянии из хороших рук за 1100 евро. Я купил сразу не думая... потому-что давно его хотел. А если посмотреть цены то видно будет, что они и за 2000 и за 4000 евро бывают.

Беринджер всегда был, есть и будет на вторичном рынке за копейки. Только ленивый его не купит дешевле чем за 500 евро это про Deepmind 12

@-Julian-,
ну ясно, вторичка.
Я думал конкретика какая-то есть по дипмайнду.

У FS1R 1100-1200 евро - это и есть средняя цена за которую они уходят.

• Like
Реакции: bloodykot
полумодуляры не стал бы советовать как первые синты. а вот microfreak — однозначно лучший синт до $400 долларов. его матрица модуляции позволяет очень интересные тембры получить + есть секвенсор, который может рулить абсолютно любыми параметрами. в общем советую.

но если соберетесь все же в сторону полумодуляров, то обратите внимание на dreadbox синты, они зачастую имеют еще и секцию эффектов. но для меня они теряют всякий смысл без нормального секвенсора, который бы имел cv/gate выходы, чтобы раскрывать потенциал этих синтов. а такой секвенсор зачастую стоит дороже самих синтезаторов, хах.
Korg SQ-1 - вполне хватит для дрэдбоксов

Из аналога - DeepMind 12, клавишный.
Из другого - Korg Wavestate
А из совсем другого - Nord Wave 2 :)

• Like
Реакции: borubaev
@Ocean, а почему бы и не его?? возможности большие. рулится очень легко

@andy felon, Хм... там, в общем, аналогия примерно такая: Форд, Фольксваген и - ОПА - Порш... по ценам именно такой разброс. Первые два примерно одинаковы, последний в разы (в 3 раза если быть точным)... А так, как первые два пункта совпали, то почему бы не спросить?

P. S. Не, я ничего не имею против Поршей... даже как бы наоборот, но там уже начинается Альфа-Ромео, Альпин (Рено такое, если что), англичане всякие... не скучно, в общем... с синтами аналогично.

@Ocean, он классный. Несколько движков взаимодействуют друг с другом и эффектами различными. Фэйзер вот недавно завезли. @andy felon, так? Отличное полифоническое арпеджио с фишками. Импульсный морфинг. Мощные осцилляторы. Клавиатура ''Водопад" с афтером.
Рулится практически все с панели. Я еще не купил, но уже близко :)

• Like
Реакции: Ocean
Самое главное, что вся эта совокупность (движки, осцилляторы, фильтры, эффекты и фишки), дают, нужное мне звучание, в большинстве случаев.
А четырех-тембральность и полифония, это только плюс, естественно.
P.S. Вот Иридиум, навороченный, я пока не понял по звуку.

@Ocean, да честно говоря из нордов любой лид можно взять или любой вейв, они не дорогие крутятся легко и свой характерный саунд. Ну и старые модели не дорогие

@-Julian-, боюсь доставка до моих далей съест всю выгоду, но за предложение спасибо! У нас вторичка слабо развита, на удивление. Думаю, просто среди населения интереса нет, а тусовка где-то по междусобойчикам перепродаёт. Так что либо новое, либо ставить нотификешоны на раздел с синтами в барахолке и ждать неопределенное количество времени.

У меня очередной качёк в сторону произошел. Теперь думаю, а не купить ли мне всётаки Одисея, оставив пока что всю остальную палитру звуков на аблетон с кейстепом.

UP Вот только засада, у нас в наличии только корговская версия, берингера нету. А у карпа ползунки не светятся и эффектов встроеных нету. Беда!

@-Julian-, боюсь доставка до моих далей съест всю выгоду, но за предложение спасибо! У нас вторичка слабо развита, на удивление. Думаю, просто среди населения интереса нет, а тусовка где-то по междусобойчикам перепродаёт. Так что либо новое, либо ставить нотификешоны на раздел с синтами в барахолке и ждать неопределенное количество времени.

У меня очередной качёк в сторону произошел. Теперь думаю, а не купить ли мне всётаки Одисея, оставив пока что всю остальную палитру звуков на аблетон с кейстепом.

UP Вот только засада, у нас в наличии только корговская версия, берингера нету. А у карпа ползунки не светятся и эффектов встроеных нету. Беда!

Не, лучше бехровский. Корговский совсем куцый по возможностям. Даже ЛФО не засинхрить с темпом. И то что я по звуку слышу - бехровский больше нравится. Корг по звуку будет примерно как мс-20 мини по сравнению с оригиналом. Не говорю, что плохо, но не хватает какой-то аналоговой сырости в звуке, мяска маловато

@Цыхра, как мне сказали у корга большой плюс потому что это корг а не какой то там беринджер китайский)))

Корг по звуку будет примерно как мс-20 мини по сравнению с оригиналом. Не говорю, что плохо, но не хватает какой-то аналоговой сырости в звуке, мяска маловато
Ну, вот это уже просто вброс, уж извините. Надо писать ИМХО, в таких предложениях, ибо это ничем, НИЧЕМ не подкреплено... Просто мнение. И оно не корректное. "МЯСА" там ооочень много. Сырости мало? Аналоговости мало? Оставлю без комментария.

Минусы бехра - выглядит как елка новогодняя. (отстой)
Эффекты, которые даром не сдались.
Нет чемоданчика - а в нем удобно и хранить и переносить. Лучше пусть кейс пылится с синтом в нем, чем синт собирает пыль.

Минусы корга - клавиатурка. Ну такое. Мелкое. Я им играюсь через курц.
Нет миди 5дин выхода - вот это полная засада. :(

Еще мое мнение - слушать через наушники прямо в синт - не стоит этого делать, если слух дорог. Фильтр свистнуть может так, что мало не покажется. Лучше через педальку или гитарный процик, для начала.

Все ИМХО.

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают