Помогите подобрать мониторы/АС

• Автор темы Автор темы Leham
  • Дата начала Дата начала

Leham

New Member
6 Ноя 2011
11
0
1
39
Здравствуйте, Уважаемые пользователи! Суть такова. Построена репетиционная база. Размеры помещения 5,2х7,2х3,5. Имеется акустическая отделка в сторону нейтральной. Из аппаратов приобретены гитарные ламповые полустеки на 100W и акустическая ударная установка. Подошла очередь мониторов/АС. Задачи - вокал/синтезатор/минусовки. Собственно вопрос, что можно подобрать к такому размеру помещения и самое главное, чтобы тягалось с уровнем звукового давления ударной установки. Начну с бюджета - 100к это предел. Это будет б/у скорее всего. Много объяв на авито смотрел, уж очень большой выбор. Самый главный недостаток, живу в удаленном закрытом городе (Норильск) и нет возможности прослушать какие либо вообще варианты. Я так понимаю, что за такую цену купить мониторы дальнего поля нереально в принципе, так может АС посоветуете, поближе к мониторным АЧХ. Чтобы я, примерно понимал, за чем мне нужно будет охотиться.

мониторы да на репбазу, да за 100 тыр... это фантастика, разумеется.
большие калонки на 12/15-шках + усилок и эквалайзер/процессор для подстройки ачх...
типа бехров пластиковых, ну или es-acoustic непластиковых - имхо потолок за этот бюджет.
можно, конечно, самопил ещё какой-нить поискать, но... лично я бы не...

самое главное, чтобы тягалось с уровнем звукового давления ударной установки
эта тема многократно обсуждалась, в частности в контексте лайвов в небольших клубах, и в общем и целом приходят к мнению, что вопрос тут исключительно к исполнителю - если ибашить извлекать со всей дури по железу - решения просто нет. ну или есть, но только все станут абсолютно глухими через полгодика таких "репетиций".

Да, если ещё и
то нужен саб. возможно лучше даже один.

• Like
Реакции: mexap
мониторы да на репбазу, да за 100 тыр... это фантастика, разумеется.
большие калонки на 12/15-шках + усилок и эквалайзер/процессор для подстройки ачх...
типа бехров пластиковых, ну или es-acoustic непластиковых - имхо потолок за этот бюджет.
можно, конечно, самопил ещё какой-нить поискать, но... лично я бы не...
Я, примерно, так и подозревал ) Тогда буду склоняться в сторону активных АС. Есть хороший микшерный пульт с аналоговой секцией эквализации.

эта тема многократно обсуждалась, в частности в контексте лайвов в небольших клубах, и в общем и целом приходят к мнению, что вопрос тут исключительно к исполнителю - если ибашить извлекать со всей дури по железу - решения просто нет. ну или есть, но только все станут абсолютно глухими через полгодика таких "репетиций".

Да, если ещё и

то нужен саб. возможно лучше даже один.
Минусовки, это я так... Неосновное. Первично - вокал, конечно. В любом случае, сейчас саб не буду покупать. В процессе эксплуатации уже буду смотреть, возможно и докуплю.

За б/у и авито могу сказать только одно - не берите "вслепую", ищите в городе продажи специалиста (а не просто знакомого!), для реального тестирования на месте.

• Like
Реакции: коб
Да я ж бы рад, довериться только своим ушам и никому и ничему больше. Но в топике специально написал, что живу отдаленно и нету возможности прослушать. Может, хотя бы, есть какие-то классические модели, рабочие лошадки, так сказать...
[automerge]1596449972[/automerge]
Эти точно не надо.
Спасибо, буду иметь ввиду.
[automerge]1596449993[/automerge]
если jbl и не дорого - 308
Спасибо, посмотрю.

Leham

Привет земляку , не надо 308 )))) это студийные мониторы совсем не большой мощности )
они не для того чтобы перекрикивать установку

динакорд указанный - у вас отличное решение , если только состояние норм )
все остальное значительно слабее

Если колонки 2 ,без сабов , то полосы тоже 2 . А динамики не меньше 15" , на 75 кольце - минимум . Всё остальное или дорого или "убито" или быстро сдохнет …. И то, всё это будет не совсем мониторы . Усилок отдельно посчитайте . А ещё борьба с бубнежом упорная предстоит . Без пробы брать тот-же Динакорд не совету , нужно сетки снимать и внимательно смотреть подвесы . Судя по внешнему виду , аппарат сильно потаскан .

коб

Я сказал же , "если в нормальном состоянии " , сам аппарат этот очень достойный)
впрочем как и большинство концертной акустики динакорд )

• Like
Реакции: коб
Да я ж бы рад, довериться только своим ушам и никому и ничему больше. Но в топике специально написал, что живу отдаленно и нету возможности прослушать. Может, хотя бы, есть какие-то классические модели, рабочие лошадки, так сказать...
[automerge]1596449972[/automerge]

Спасибо, буду иметь ввиду.
[automerge]1596449993[/automerge]

Спасибо, посмотрю.
Посмотрел, это ж мониторы ближнего поля, не пойдёт.
[automerge]1596510856[/automerge]
Leham

Привет земляку , не надо 308 )))) это студийные мониторы совсем не большой мощности )
они не для того чтобы перекрикивать установку

динакорд указанный - у вас отличное решение , если только состояние норм )
все остальное значительно слабее
Спасибо, уже можно начинать копать, значит )

@Zerocool, Конечно если это динакорд . Я ещё недавно всяких электровойсов динакордов и так далее,кучу людям ремонтировал . На вид один- в один , а внутри китайские динамики . И что характерно, даже звучали не плохо ,правда не долго . А что до натурального динакорда ,вполне нормальный аппарат , правда звук совсем не мониторный на мой взгляд .Потому и написал что в помещении будет бубнеть . А значит нужно заложить в бюджет ещё и EQ . Уж не знаю как это всё в стольник влезет. А на счёт прошлого поста , так он автору предназначен . Ну а с тобой противоречий нет . Считай что я тибе "подгавкнул".:D

Последнее редактирование:
@Zerocool, Конечно если это динакорд . Я ещё недавно всяких электровойсов динакордов и так далее,кучу людям ремонтировал . На вид один- в один , а внутри китайские динамики . И что характерно, даже звучали не плохо ,правда не долго . А что до натурального динакорда ,вполне нормальный аппарат , правда звук совсем не мониторный на мой взгляд .Потому и написал что в помещении будет бубнеть . А значит нужно заложить в бюджет ещё и EQ . Уж не знаю как это всё в стольник влезет. А на счёт прошлого поста , так он автору предназначен . Ну а с тобой противоречий нет . Считай что я тибе "подгавкнул".:D
Так смотрите, я ж написал выше. Что помещение акустически подготовлено (гитарный стек Peavey 5150+4x12 rectocab (мастер громкость усилка выкручена на троечку, кто понимает, знает, что это адски много) звучит чисто, без бубнежа и остаточного гула). И микшерный пульт A&H ZED R16 есть с секцией эквализации.

Активная акустическая система Dynacord A115A, 15'
Может, есть кто с Благовещенска, разбирающийся, кто готов посмотреть/послушать/вынести вердикт? Не безвозмездно, разумеется.

Сейчас просматривают