Начали здесь, спасибо @Igorianych 111 за находку. Остальные библиотеки xSamples тоже более чем достойны внимания.
Ссылка на сайт xSamples. Обсуждение на vi-control (англ.).
Выношу в отдельную тему, так как вопросы будут: на сегодня вся фирма xSamples состоит практически из одного человека, а у этого есть следствия. Например, просто отвратительный как по навигации, так и по механизму покупки сайт. Невозможно сходу отличить бандлы от отдельных продуктов, эта иерархия совсем непрозрачна. Скидки для апгрейдящихся-расширяющихся есть (Contemporary Solo Strings это не касается пока), но найти их… Самый большой бандл — Complete, но в него тоже не все входит. На сайте нет личного кабинета, при покупке надо сохранить присланное письмо с индивидуальными ссылками на скачивание. Не все, что можно скачать из открытого доступа, получится открыть — часть файлов в запароленных rar-архивах, и открыть их можно только после приобретения. Например, контактовские multis можно открыть, сложив в одну строку все личные коды после приобретения всего Contemporary Strings бандла.
Ответы на письма в поддержку приходят… не быстро.
Я начал со скрипки. (Хотел приколоться и начать с альта, но посчитал, что мне больше всего хотелось бы замокапить, и счет оказался 3:1 в пользу скрипки.) Установщик на Win10 или не запускается, или не имеет интерфейса, что вовсе не очевидно и свернуло мне мозг на добрый час — пока не проверил, что все уже работает.
Библиотеки xSamples работают в полной версии Контакта от 5.5 и выше, и, насколько я понял, все они имеют одинаковый интерфейс и скрипты, которые и обновляются время от времени для всех продуктов разом. С Контактом я, мягко говоря, на вы, глубже, чем покрутить очевидные кнопочки и понажимать крутилочки в готовых библиотеках, толком и не лез никогда. Чтобы представить, как управляться с библиотекой, в которой переключаются 88 тембров (в Contemporary Solo Strings все штрихи в одном файле), есть смысл заглянуть в Scripting Documentation, оба файла скачиваются со страницы Download на сайте. Но эти файлы не являются пошаговой инструкцией, как пользоваться именно CSS, они, так сказать, «общего плана».
Expression Map подгрузилась в Cubase 10.5 без проблем. Вроде бы все работает стабильно, но чую, что у меня на освоение Контака месяц уйдет, не меньше.
Все библиотеки xSamples записаны в одной «сухой» микрофонной позиции. Для примера: установленная Violin занимает на диске 1.48 GB.
Последнее редактирование: