Mutable Instruments Ambika - гибридное чудо ))

без доставки. доставка была 15€ плюс. а экран на моём шрути этот, как называется не знаю
обычный дешман.
при таких ценниках думаю он собирает из деталей купленных где то на али. можешь сфоткать платы?

Плюсом к Шрути, я бы все шесть SMR4 взял. Или SVF, но его у меня не было и ничего про него не скажу.
Чуть позже запишу тест с тремя разными фильтрами для сравнения. Благо можно в реальном времени отдельно с войсбордов на одном патче записать звук, что добавит объективности, если что-то при этом вращать. ))

• Like
Реакции: wawjan
Плюсом к Шрути, я бы все шесть SMR4 взял. Или SVF, но его у меня не было и ничего про него не скажу.
Чуть позже запишу тест с тремя разными фильтрами для сравнения. Благо можно в реальном времени отдельно с войсбордов на одном патче записать звук, что добавит объективности, если что-то при этом вращать. ))

• Like
Реакции: General Dead и wawjan

Вложения

• B95B828E-9611-4D3F-A06D-6D6F3F589907.jpeg
    B95B828E-9611-4D3F-A06D-6D6F3F589907.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 98
  • 86DAF374-4990-4731-975D-3F870B52E2EA.jpeg
    86DAF374-4990-4731-975D-3F870B52E2EA.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 96
  • F7E73B7C-0AAB-4293-81E0-B94543C497AC.jpeg
    F7E73B7C-0AAB-4293-81E0-B94543C497AC.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 99
  • Like
Реакции: tiretrak
помыл он платы плохо. пришлось самому перемывать
да норамльно так то. видно что экономил где мог.но на разъемах надпись нойтрик,может даже оригинальные.
не вижу подстроечного резистора на контрастность экрана . кнопки ,потенциометры алишные скорее всего.на звук не влияют ,но сколько проживут вопрос.где он покупал микросхемы фильтра- операционники.если на али то плохо.
но 10 тысяч за такое с корпусом и доставкой это подарок.
флешку смдшную поставил через плату перехдник,так дешевле))

не вижу подстроечного резистора на контрастность экрана
R21 на плате это наверно под него место. но и без него всё хорошо видно.
про остальное х.з. ... за такие деньги наверно всё таки дешёвые детали с али

Почему с али? Цены на tayda порой интереснее и качество с реальными отзывами, приемлемое, скорее отсюда, если ещё и брать с скидками по промо кодам

• Like
Реакции: wawjan
Почему с али? Цены на tayda порой интереснее и качество с реальными отзывами, приемлемое, скорее отсюда, если ещё и брать с скидками по промо кодам
ОУ и 13700 и подобное лучше не брать у азиатов, я только в проверенном магазине у себя беру, они с ЕС возят ориг.
Особенно это касается тл072\74\82\84. Например в смр4 плате китайские оу заваливали огибающие, а вставляешь ориг ОУ и все четко работает. 13700 брал у нескольких продаванов азиатских, тоже отличаются от ориг, но некоторые не сильно. Кароч китайские детали активные (микрухи, транзисторы) это лотерея.

вот именно на али - шмурдяк, на тайде выборочно терпимо, европейские каналы идеальны, но с поставками не все просто для мелкого закупа

вот именно на али - шмурдяк, на тайде выборочно терпимо, европейские каналы идеальны, но с поставками не все просто для мелкого закупа
у меня в городе есть крупная контора которая с ЕС возит радиодетали, у них прямо в магазине купить можно хоть по штуке. Есть куча контор которые под заказ с ТМЕ, Дигикея, Маузера и прочих возят, недорого и тоже поштучно. Ток желания самому паять уже не особо много).
На тайде брал кондеры пленочные и мфр резики, ну и поты еще.

да это понятно) города у всех разные) я вот в третьей столице - а хрен а не детали.. чипдип да промэлек - нужные деталей вечно нет, поштучно под заказ - состояние стоят.
есть лишь одна Пермская контора которая оперативно все отправит, и выбор (но не всегда).. а так - прозябание.
Завидую тем у кого возят все) У нас в городе тоже куча контор возящих - но большим оптом и дорого и долго.
Так что чего в Перми не нахожу - собираю пакет с Маузера напрямую - их доставка у нас в РФ через питерскую подрядную контору только возможна по договору а это больше 50% сверху. Жопа. Я к тому, что случай когда все возят и есть с EU, это редкий подарок, если это не МСК у нас.
Мне паять не лень, мне лень брать кучу всего на маузере напрямую с наценками конскими.

у шрути нет отдельного внешнего ЦАПа . звук с ножки микроконтроллера идет на плату фильтра
у амбики звук идет через внешний цапы
У шрута аппаратный ШИМ с внешним интегратором, я в курсе. У амбики через обычный не аудио цап 12бит MCP4822. И то и то костыльное решение. Я Амбику паял, шрути платы валяются но паять лень, амбика совсем не впечатлила, но у меня вагон и тележка хороших культовых синтов, в подписи далеко не все).

Попытался записать максимально объективное сравнение фильтров, которые стоят в моей Амбике.
Тут одновременно записаны сигналы сразу с трёх фильтр-бордов: Polivoks, SMR4, P4. То есть все изменения синхронны - можно закинуть все три файла в DAW и переключаясь отслеживать поведение в определённых моментах.
В основе две пилы с интервалом в две октавы и небольшой расстройкой.
Как-то адекватно выставить громкость для поливоксовского борда сложно, так как у этого фильтра не падает громкость при поднятии резонанса.
Отстроил подстроечными потами срезы для SMR4 и P4 по пику резонанса у фильтра поливокс. Но тут тоже есть нюансы... У P4 при поднятии резонанса выше определённого значения, пик резонанса начинает немного повышаться по частоте.

Некоторые уточнения... У меня старые борды SMR4 (не Plus).
Даже одинаковые фильтр-борды в моей Амбике очень незначительно, но всё же отличаются по характеру, даже если отстроены чётко.
Также нужно отметить, что любой фильтр может быть более выигрышным при определённых условиях и на определённом патче, так что объективно подходить к выбору бордов для комплектации Амбики сложно...))

Вложения

У поливокса понравились как огибающие звучат на нижних нотах.

• Like
Реакции: superfake
@fractala, в этом сравнении не очень понятно, но P4 в динамике, в том числе при работе огибающих, иногда тоже может давать довольно интересный панч для баса. И при этом он звучит аккуратнее поливокс фильтра.
Лично я, пожалуй, не стал бы комплектовать Амбику полностью бордами поливокс. Уж слишком он специфический. )) Не в смысле - плохой, а уж очень он выделяющийся. В основном использую этот фильтр для одноголосных патчей.
В идеале хорошо бы иметь две Амбики. Одну укомплектованную SMR4 Plus или SVF, а во вторую поставить пары Polivoks, Ladder и ещё чего-нибудь. Но нужно иметь достаточное количество входов в интерфейсе или микшере...))

Небольшой скетч с Амбикой и Октой. ))
Всё, включая бочку, из Амбики, кроме перкуссии, она из Octatrаck (пара вашотов и кусочек шума, плюс внутренняя обработка и саунддезигн, само собой).
Теперь на Амбике можно и бочечки генерировать, с добавленным в альтернативную прошивку параметром для глубокой модуляции частоты осков. ))
5 голосов Амбики раскиданы по окте и интерфейсу. Из внешней обработки только подрезан низ, лимитер и сенды на Bigsky с алгоритмом Swell.
Секвенсинг и управление - Окта. Один паттерн. Записано в реальном времени. ))

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают