Можно ли трогать низкочастотный динамик на мониторах?

• Автор темы Автор темы fide113
  • Дата начала Дата начала
Чо серьёзный такой? Песни о БАМе? так оне ж вроде весёлые были)
Вы играли греческие свадьбы в году этак 87? До рассвета? Три четыре раза меняли еду на столах? А музыкантам 10 минут на отдых и дальше? Втроем, ударные -вермона-бас? Не будучи греком ? Тогда мы идем к вам с веселым выражением лица :)

А вообще то я запостил картинку с заплаткой на 4а 32 :) Клеили по пути с одной свадьбы на другую :) Листок из тетрадки в клеточку :)

• Haha
Реакции: belovw
Вы играли греческие свадьбы в году этак 87?
Я их кучу переиграл по молодости, бо у нас по побережьям Азовья одни сплошные греки (я и сам на четверть). По 300 человек гостей, столы ломятся. И пока гости собираются, играли инструменталки, как обычно, но если новый гость входил - тут же бросаешь всё и играешь марш, не сыграл - обиды и враг №1 (по их традиции марш - сигнал для хозяина, что пришел новый гость и надо встретить, ну и за стол грек без марша не сядет). На второй день традиционная сюрпа из барана, который только давеча блеял в огороде, поход толпой гостей в магазин под баян, кларнет и бубен (традиционный греческий состав) и катания ряжённых гостей и сватьёв на железной тележке из овощного.
И маленькие блинчики с творогом, таявшие во рту и влезавшие в количестве пары тарелок даже в битком набитое пузо... :)
Эх, были времена....

А до рассвета - это у нас другие были, "кровавые"... цыганские, Адъ и Израиль. Вот там по 12-15 часов практически не вставая, и в жару, и на морозе...

184444

А чего я в белокаменную до сих пор не уехал, как думаешь, @Alex_HS ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
.....мечта всех совковых музыкантов :)

А потом пришли ОНИ ...
И все наконец услышали правильный звук и настоящие 100 Ватт в пике.
До сих пор их 27 граммовый подвижный состав (медная катушка) при солидном давлении на СЧ заставляет танцевать публику до упаду и нет им равных в кураже. Ни одна пара из 20-ти моих 4А32 различных годов выпуска не могла и близко сравниться по звучанию (реально мусор...)
Наш лучший мастер в городе менял алюминий на стеклотекстолит и мотал катушку с двух сторон, отчего затем в пике доходило до 250 Ватт и всё работало годами! (Гофр так же менял на фирменный матерчатый) При АЧХ от 150 Гц до 5000Гц - ЛИНИЯ! И спад гладкий-гладкий без единого провала и всплеска.
На счёт "можно ли трогать"... - Можно, если осторожно...

rft.jpg

• Like
Реакции: Guslyar и belovw
Вот на что оказывается бюджет Греции растранжирили. Теперь понятно почему у них кризис. ))
Просто это фотка с греческой свадьбы, их я не так много играл, с заплаткой фото нашел, вот и выложил :)

• Like
Реакции: Alex_HS и belovw
Вы играли греческие свадьбы в году этак 87?
Году этак в 1993 довелось играть цыганскую свадьбу..ууууууууу.. ооооо.... хвала всевышнему скоро эту страницу своей музыкальной карьеры удалось перевернуть :)

А до рассвета - это у нас другие были, "кровавые"... цыганские

О! ВотЪ. Человек не даст соврать :)

• Like
  • Haha
Реакции: AL3X, Guslyar и Alex_HS
Я это в 90-ые застал. Правда не с цыганами, а с узбеками.

С 54 сек... :) Несравненная Юлдузка... из всех ташкентских музыкальных кафешек неслось по 10 раз за вечер... эх время было весёлое... никто не замечал - на русском песня, на армянском или на узбекском - танцевали все с радостью.

• Like
Реакции: belovw, Guslyar и Osman
@Павлунчик, Специалиста не Коля звали? Николай? Сейчас ему должно быть 60-65

Нет, лучший жил на Алгоритме-31 (перекрёсток маг "Ахмад"). Глухой, как Бетховен (болезнь), а динамики его доработанные звучали лучше фирмы. Это какое-то волшебство было...
Уехал в Россию.
Остались Валера Ястребов (но годы...годы...) да Лёва (теперь ведущий). Местные аборигены-рукоблуды как ни пытаются... прям, как в песне... что они ни делают - не идут дела... :)

Году этак в 1993 довелось играть цыганскую свадьбу..ууууууууу.. ооооо.... хвала всевышнему скоро эту страницу своей музыкальной карьеры удалось перевернуть :)
Лет так эдак 10-12 назад, согласился, из-за достойного лаве, снимать на камеру цыганскую свадьбу!
А дальше как у предыдущего оратора - уууууууууууу, оооооо, и далее по тексту!:Dle82::Dle82::Dle82:

Как и каждый смертный, я совершил много ошибок в жизни, но одной удалось избежать на основании чужого опыта - ни одной цыганской свадьбы я в жизни не отыграл ))

А можно ли трогать клитор пальцем?
... или языком?
Предвидя следующий логичный вопрос - нет, членом в динамик точно не стОит :Dle25:
А топикстартер, видимо, сбежал.
А ведь он только с пальцами разобрался, а вопрос был еще про гитарный фидбек и его пагубное воздействие на мониторы.
Вот щас как по незнанию спалит свои ямахи - будет это на вашей совести!
Впрочем, если по незнанию не спалит - все равно будет на вашей :Dle46:

• Like
Реакции: Vovanych
Я жажды наживы никогда не испытывал, являясь романтическим циником и циничным романтиком.

Вот потрогал, похлопал, даже басочек пошёл:D и ничего

Есть вариант взять hs8 по очень хорошей цене, но у одного монитора на низкочастотном динамике трещина полтора см замазаная неизвестным составом. По звуку все ок. Визуально почти не видно. На сколько это может быть критично и дорогой ли ремонт ? Ну в смысле замена этой бумажной части вуфера если она разойдется

Если бумага там не изгибается, то ничего страшного. Вот на высокочастотном дефекты намного страшнее для АЧХ

• Like
Реакции: Tobel
@frosty80, ещё заметил бывает фон сильный когда музыка не играет. Иногда вообще почти нет, а иногда трещит синхронно с движением мышки, как будто ловит какие-то наводки от нее. Не знаете с чем может быть связано?

Сейчас просматривают