Треш синтезаторы/драм машины

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала

Нашел для себя вот такой простенький семплер себе в сетап. Чисто фразы и всякие артифакты жобовлять

Akai mpx8

9101.1000x0.jpg
9101.1000x0.jpg

• Like
Реакции: Alex Longard
@Arlekin, семплить точно ничего не нужно. Просто разбавить синтез всякими фразамаи да эфыксами.

@Jalex, ну да.
Просто старые восьмибитники это всё делают, да ещё и по клавиатуре сразу раскидывают. По цене - примерно/верно однокопеечно.

@Jalex, ну да.
Просто старые восьмибитники это всё делают, да ещё и по клавиатуре сразу раскидывают. По цене - примерно/верно однокопеечно.

Мне кажется данный синт только выходит но к треш балайкам уже можно тоже отнести. Но я прям хочу его допом. Жаль пока демки больше на чиптюн аудиторию. Но в целом при заложенном функционале. А там японцы заиорочились не слабо вплоть до параметр локов и рандомайзов с точки зрения доп устройства может быть интересно

640px-Deadmau5_Buchla_synthesizer%2C_National_Music_Centre_%28clip%29.jpg

Не знаю почему, но при прочтении названия топика, у меня всё время вот эти ясчики всплывают в мозгу. :)

640px-Deadmau5_Buchla_synthesizer%2C_National_Music_Centre_%28clip%29.jpg

Не знаю почему, но при прочтении названия топика, у меня всё время вот эти ясчики всплывают в мозгу. :)
потому что в массе на выходе имеем чаще всего то что имеем. Не спроста так то, и образы не на пустом месте.

я даже не представляю сколько эти 2 ящика стоят, 50 к зелени наверное. вот бы с осознанием каждого модуля провести вечерок с парой - тройкой единомышленников за этими аппаратами

• Like
Реакции: Saw и Alex Longard
эт тебе на модулярные ивенты)) впрочем я там не бывал) зато взять VCV и пощупать кой чего можно, чтоб решиться или не решиться.

Есть такая штука Korg Monotribe - аналоговый мини грувбокс.
В нем: аналоговая драмка на 3 инструмента (бочка+снейр+хэт) и плюс аналоговый одноголосый синт (типа 303)
По умолчанию миди там нет, но есть DIY комплекты для моддинга. Недавно на авито даже продавался такой мидированный.

Байка ходила, что Фил Колинс на таком (QY20) сделал Just another day in paradize

@presly, байка.
QY20 появился (1992) спустя 3 года, после выпуска (1989) трека.
Я где то ролик видел (но ща уже не найду). Там какой-то деревянный ящик был из 70-х годов. Типа этих:

Но какой точно - не помню.

Дохтур Микс вот тут упоминает Фила:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Openixxx и X-Quality
Есть канал специализирующийся на подобной теме.

Вот видосик:

Треш драм машинка Ibanez RP2OD.

По поводу грязного и олдскульного звучания. Мне очень понравилось звучание древней советской педальки "ЛЕЛЬ КЛ Клаппер ".

Весьма классный клэп она генерирует.

Видосик:

Если треш, то это любой синт quasimidi
Вообще не согласен. Raven офигенно звучит, а Rave-o-Lution 309 у меня был почти 20 лет, моя первая драм машинка. Только недавно поменял на Дигитакт. Вспоминаю с теплотой ) Звук отличный. Полиморф у меня тоже был.

• Like
Реакции: deplexer и kronos61
В хорошем смысле треш, у меня до сих пор 309 лежит, и были еще квазар и сириус) типа ксли надо скутера сделать, то квазимиди самое то

Сейчас просматривают