Треш синтезаторы/драм машины

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала

Jalex

Well-Known Member
28 Сен 2010
1.425
1.020
113
Предлагаю сюда закидывать разные модели, реально дешовых синтезаторов пусть даже с очень спорным звуком и кривым функционалом.

Поясню: мне как то захотелось разбавить звучание моего сетапа чем то звучащим более грязно/олдскульно, купил boss dr-5 который стоит сейчас в пределах 5 ₽. Поигравшисьтало интересно подыскать еще чего то такого синт или ромплер какой-нибудь трешовой библы хора и устаревших танцевалок, короче то что работает по миди но нафиг не кому не упёрлись. Как в свое время также Чита что заюзал Апекс Твин

Спасибо, надеюсь будет фан

• Like
Реакции: Alex Longard
В оби и на алиэкспрессе их до кучи, но обычно ноунейм :)
[automerge]1594182141[/automerge]
Ещё стоит погуглить по цирквит бендингу .

Босс Др-5 хорошая, 19 нотная японская машинка с гнездом на две педали и всем прочим. Подмешивал его, кажется, 86 мелодических звуков по миди, обогащая звуки других синтов. Два его пиано - отстой, а остальные - очень даже ничего!
В общем он и синтезатор, и драм машина, и буфер комбика и метроном. И нет ему аналогов. Хорошо, что не продал!

@soup,

Я не про эти полуигрушки из говна и палок. А то что обладает номинальным миди.

Босс Др-5 хорошая, 19 нотная японская машинка с гнездом на две педали и всем прочим. Подмешивал его, кажется, 86 мелодических звуков по миди, обогащая звуки других синтов. Два его пиано - отстой, а остальные - очень даже ничего!
В общем он и синтезатор, и драм машина, и буфер комбика и метроном. Хорошо, что не продал!
Тем не менее сейчас он стоит копейки и суть топика в ценовом сегменте а не субъективности.

Э
Есть еще вот такая штучка-дрючка:
Miditech Pianobox Pro – Thomann
Вообще, этих немцев четыре вида, но на мой взгляд более дешевые пианобоксы не интересны.

• Like
Реакции: Jalex
обладает номинальным миди
Ых. Жаль. Но, тем не менее:

Сэмплер не обладает MIDI, но люди колхозят:
uv8vhxbvwkgmvimotmbj.jpg

@Arlekin, интересный экземпляр. Посмотрю. Такое ощущения по демки что его так давольно мощно использовали для раннего днб или брейкбита

мне оч нравиться музыкальный калькулятор Casio VL-Tone. Там гибкая настройка огибаек, волн..

вот была ранее схема мидирования но канула в лето

однозначно в дешевые и мощные - записывайте Korg NTS-1
вроде и не треш но в музторге за 8800р и Синт и эффект процессор, и настраиваемые кастомные осцилляторы и эффекты на вполне высоком уровне.. редактор, подгрузка кастомных элементов

О! Раз пошла такая пьянка, то вот ещё замечательный трэшсэмплер для...
раннего днб или брейкбита
... и не только, конено же.

Но midi ему тоже только колхозить:

В принципе, у Casio вся серия Sampling Keyboard трэшугарная. Но midi на любом придётся лепить самостоятельно

Последнее редактирование:
  • Like

Там ещё есть.

@Jalex, кстати, есть же синты, которые не дорого, но уже совсем не трэш. Например:

Или тема таки про хардкор извращения?

• Like
Реакции: Alex Longard
@Jalex, кстати, есть же синты, которые не дорого, но уже совсем не трэш. Например:

Или тема таки про хардкор извращения?
А у меня давно он есть. Очень классный синт. Я скорее ищу что то странное не типичное. Но не без форменное.

• Like
Реакции: Alex Longard и Arlekin
Кстати...
Но таки да, это не трэш. Это из касты PreenFM. Более того, они ещё и гламурненькие.

Кстатикстатикстати, а чего это мы забыли про присно и во веки нашего Ули?
Там у него и трэша, и угара, и вполне цивильного имеется.

Но смысл темы - кастомные (или рэтро) балабайки.

О какая хрень есть:
На каждый бздык своя коробочка для синтезирования этого бздыка. :Dle46:

Господи, куда катится этот мир:

@baloo, спасибо за зверюшку))))
Это походу болезнь)))) Когда у меня был коржик тринити я его воспринимал как тупую самоиграйку, а после того как полапал Oasys каким-то коржиковым вирусом заразился и многие синты пытаюсь себе подобрать с подобным звучанием))))

• Like
О кстати новейшн интересный варик и судя по всему копеешный. А если добавить какой-нибудь китайский набор из пары педалек будет отличный вариант. Интересно насколько там. Упрапвляем сам синт или там чисто макросы?

Бля на нем нет миди ин. Лол

• Like
Реакции: -=SGA=-
возможнтсть думается всегда есть) особенно хорошо бы вытянуть сервис мануал, я для суперновы вытягивал у нынешнего фокусрайта - 3 года под НДА. думаю вкорячить можно.
сам синт - по сути продолжение A/K-Station/KS вполне себе хороешее, то есть реально то это нефига не треш. Был у меня. Но тут проблема то известные - клавиши без велосити. 7 или 12 что то такое степеней. Зато есть X-gator секво-арп, Х-У от x-station наследие.
Я много лет назад его продал кстати всего за 5тр, никто не брал деньги были нужны оч))) Сейчас жалею) Хотя наверное бы все равно пылился. Львиная чсасть синта - клава - бесполезная при отсутствии афтетача и велосити
По мне проще взять A-Station с миди клавой.

кстати у XIO регулярно слетает джойстик, что требует регулярной калибровки. иначе будет жить своей жизнью

Сейчас просматривают