Развели в vk

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала

pse

Active Member
21 Сен 2003
961
197
43
45
Белгород, Алматы
Всем привет. Вчера повелся на вот такой развод в вконтакте.
184160

Перечислил им деньги - половину стоимости. Вроде переписка была нормальная. После этого сегодня пол дня не выходят на связь.
Но самое печальное, что нашли на ебее эту гитару за 2200 долларов.

И что теперь делать? Я еще и не в России к тому же. В полицию обращаться? Кто что думает. Сам конечно виноват, не проверил источники.

pse

Сереж , вот а меня в личке спросить прежде чем бабло переводить ?)) вот религия не позволяла ,??
тыж меня знаешь 30 лет ...

Помидорасы. Может быть можно как-то в банк обратиться, что они скажут?

Я быстро прогуглил эту группу , судя по всему чистый разводняк незамутненный..
PVDHP

В банк обращаться можно только в том случае - если деньги списали без ведома владельца карты , если человек сам перевел мошеннику деньги - это бесполезно , с точки зрения банка это операция законная " - разбирайтесь сами " ) ..

вот а меня в личке спросить прежде чем бабло переводить ?))
Да я ж тебя и так все время спрашиваю. Как то беспокоить не хотел лишний раз. Да и чето переклинило, я не собирался покупать, но очень уж больно красивая гитара оказалась. Прям чтото нашло на меня))) может нлп?

pse
Нлп предполагает личное общение ) .........не виртуальное
Полиция у нас принимает заявления только лично , - так что этот вариант у тебя отпадает , пока в РФ не появишься..

Так что единственный вариант который остается - писать в администрацию Vkontakte , копировать им историю переписки
чтобы хотя бы закрыли эту группу к чертям ...
Денег это не вернет ...но некое моральное удовлетворение будет ..

• Like
Реакции: Guslyar
Обращаться в банк на отмену перевода если это возможно
Если все плохо то собирать информацию о продавце номера телефонов карт соц. сетей всю переписку вообщем все, и писать заяву в полицию но это скорее всего глухарь будет

@pse, делайте заявку на банковский чарджинг, как можно быстрее.
Перевод дошел еще вчера, наврятли он лежит там еще. Банк не вернет деньги. Они уже скорее всего сняты. Я просто сам работник банка, знаю, что банки так не работают. Если бы технические неполадки быди бы в переводе и он бы не дошел...

Нас так же с гостиницей в амстердаме кинули мошенники, мы через чаржбэк деньги вернули.

Если знаете номер карту куда переводили, можете еще в банк написать, чтоб заблочили им карту
Деньги не вернет
Но как и с заблокированной группой вк, жизнь им усложнит

• Like
банк не сделает абсолютно ничего в этом случае в РФ. В США да, можно запросто вернуть.

У меня знакомого так хотели кинуть. Банк сразу сказал возврата не будет вы де сами перевели а развод или нет нам неизвестно. Короче заява в полицию так как перечислял на номер карты. В общем человек тут же нашелся, и все отправил.

• Like
@pse, да, с банком, скорей всего, не прокатит, но таки нужно попытаться. Банк-эмитент карты получателя может (в некоторых случаях) заблокировать карту до выяснения. Шанс не велик, но лучше бы им заяву и в ней скрины развода.

Это нужно сделать хотя бы для полиции (в последствии).

• Like
На будущее: всегда просите дополнительные фото, типа истертость ладов, вдоль грифа (на предмет кривизны), царапин на корпусе и тд. А еще лучше чтобы в Скайпе продемонстрировали. Если товара нет , сразу сольются.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Цены на гитары нужно знать. Американец - 70, японка - 40. Джей кастом - 90.
А теперь? Я б забил. 20 ка , не двести

Вот читаешь такие темы и диву даешься наивности людей.. Ну как так то?? Ну нельзя по фотографии, минимум в 2 дешевле рыночной цены переводить бабло на деревню дедушке. И ТС жаль конечно, но и неужели жизнь и опыт других ни чему не учат???
Тоска сцуко..

Это нужно сделать хотя бы для полиции (в последствии).
Я общем, я уже смирился. Пусть мой урок будет примером как не нужно делать для форумчан.
Полиция врядли поможет. Хотя бы потому, что в этом году я врядли попаду в Россию. А потом будет очень поздно.
Полиция же удаленно работать не умеет.

@pse, чаржбэк можно делать в случае, если продавцом не был выслан товар, при этом не вернулись деньги, а продавец отказал в оформлении возврата товара либо денег за вещи, которые вернул покупатель.
Короч это все попадает под статью незаконное обогащение. Понятно, что это мошенники, но тем не менее.

Сейчас просматривают