Короче перешёл по глупости на AM4, теперь столкнулся с серьёзными проблемами. Во-первых только windows 10, во вторых чипсеты под АМ4 не воспринимают кикакую старую технику, хоть звуковая карта, хоть wifi адаптер. Далее отсутствуют старые PCI слоты и разьём firewire. Накопил немного денег, нужно что-то покупать. В наличии есть m-audio solo, но на неё даже дров под win 10 нету, да и firewire она. Думал купить PCI-E to firewire контроллер, но почитав отзывы, они не работют на АМ4. Теперь не знаю что делать. Из всего что я причитал на форумах и отзывах, нормально заводится только ASUS XONAR STX, FOCUSRITE SOLO 3GN ну и конечно ROLAND и ZOOM (так как карты новые и уже адаптирована по АМ4). Но мне лично не особо хочется STX (нет входа под микрофон), FOCUSRITE SOLO (пластиковая игрушка, также как и ROLAN и ZOOM). Хочется старый FOCUSRITE 24 DSP или RME поставить (на БУ рынке уже цена наконец-то адекватная), но боюсь они не заведутся на АМ4, да и под них дров нету под 10-ку официальных, а значит будут танцы с бубном.
Короче посоветуйте, может у кого тоже АМ4 на райзене и успешно заводили фокусрайт или рме? Какой контроллер использовали? Я так понял техасы уже не купить, только с бешанной переплатой на ebay, да и не факт что заведутся под АМ4.
Продавать АМ4 и возвращаться на АМ3 не сильно хочется, так как уж сильно устарела, да и win7 через пару лет вообще сдуется, также как под XP ничего не будет из современного.
Короче посоветуйте, может у кого тоже АМ4 на райзене и успешно заводили фокусрайт или рме? Какой контроллер использовали? Я так понял техасы уже не купить, только с бешанной переплатой на ebay, да и не факт что заведутся под АМ4.
Продавать АМ4 и возвращаться на АМ3 не сильно хочется, так как уж сильно устарела, да и win7 через пару лет вообще сдуется, также как под XP ничего не будет из современного.