Mac на ARM Apple Silicon (9 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 165 54,1%
  • Нет

Голосов: 31 10,2%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,2%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 8,9%
  • за Арм будущее

Голосов: 63 20,7%

• Всего проголосовало
    305
Twin x болт 3 что там фотать, на винде он работает.
Дак а в чем собственно проблема? Софт не могёте поставить? На м4 tb разъемы тоже сзади (2 вроде бы)
Ps не, 3 штуки

Последнее редактирование:
2025-03-11T20-13-14.806Z.png

• Haha
Реакции: tony_ns
Тоже недавно взял миник . До этого был МакБук на интеле (он и сейчас есть). Взял и не жалею. Если для работы брать, то в любом случае нужен внешний монитор для комфортной работы от 27 дюймов и с миником ты не платишь за дисплей, микрофон, камеру, батарею, получая за разумную цену производительный и бесшумный комп. Поскольку привык к ноуту, сразу взял эпловский тачпад, он беспроводной и больше по размеру чем у макбука. Мышью я не пользуюсь. Клавиатура недорогая А4 fstyler - компактная, есть варианты с подсветкой. По ощущениям клавиши примерно как у макбука. Всё оборудование (звуковая, внешний ssd, миди клава, прочее) подключил через недорогую докстанцию - всё отлично работает без проблем. Для библиотек и проектов взял быстрый внешний Kingston серии 2000 на 2 Тб. Всё летает. Спор про миники / не миники немножко не в ту степь. Миник не привязан к операционной системе. Можно и винду постпвить. К тому же здесь есть возможность последующего апгрейда.

Миник не привязан к операционной системе
а как это не привязан!? там кроме мак ос ничего нельзя установить, разве что вин11 arm версию и то только как виртуальную машину

Kingston серии 2000 на 2 Тб.
если это xs2000, то на зря вы его купили к маку, он максимум usb gen 3.2 а новые миники 3.2 не поддерживают соответственно он у вас будет работать как 3.0 что очень медленно, нужно брать tb4 или 5

Последнее редактирование:
Тоже недавно взял миник . До этого был МакБук на интеле (он и сейчас есть). Взял и не жалею. Если для работы брать, то в любом случае нужен внешний монитор для комфортной работы от 27 дюймов и с миником ты не платишь за дисплей, микрофон, камеру, батарею, получая за разумную цену производительный и бесшумный комп. Поскольку привык к ноуту, сразу взял эпловский тачпад, он беспроводной и больше по размеру чем у макбука. Мышью я не пользуюсь. Клавиатура недорогая А4 fstyler - компактная, есть варианты с подсветкой. По ощущениям клавиши примерно как у макбука. Всё оборудование (звуковая, внешний ssd, миди клава, прочее) подключил через недорогую докстанцию - всё отлично работает без проблем. Для библиотек и проектов взял быстрый внешний Kingston серии 2000 на 2 Тб. Всё летает. Спор про миники / не миники немножко не в ту степь. Миник не привязан к операционной системе. Можно и винду постпвить. К тому же здесь есть возможность последующего апгрейда.
Для библиотек и проектов взял быстрый внешний Kingston серии 2000 на 2 Тб. - Подскажите USB? Тема какая - купил тут коробку на тандере - так вот если брать библы типа Hallion, или Хотя бы Лоджика, то все равно - идет задержка в пару сек при пролистывании петчей, омнисфера та же. Так вот думаю может быть стоит купить NVME HDD на те же 2тб, и переходник на тандерболт, хотелось спросить возможно у вас такой?

если это xs2000, то на зря вы его купили к маку, он максимум usb gen 3.2 а новые миники 3.2 не поддерживают соответственно он у вас будет работать как 3.0 что очень медленно, нужно брать tb4 или 5
Да, возможно Вы правы, это так. Но тут каждый исходит из возможностей своего бюджета. Диск той же ёмкости на tb4 или tb5 обойдется в разы дороже. Когда они подешевеют, обязательно куплю. А мне и этой скорости пока вполне хватает для погрузки проектов или библиотек, благо я особо жирные библы не использую. Да и вообще, это мы уже с жиру бесимся, раньше и о таких скоростях приходилось мечтать.

Миник не привязан к операционной системе. Можно и винду постпвить.
Ну тут вы конечно знатно ошиблись! Миник на Apple Silicon уже как раз привязан к macOS!
А винду на него можно натянуть, а не поставить. ;) Вот как называется это задомазо с рельсами и прочей хренью!

Что касается всего остального, то я полностью солидарен.

m4 миники
спереди 2х USB-C (10 gbs = usb 3.2)
сзади в простом м4:
- 3 TB4 (40 gbs = usb 3.2) / 3 USB4 Type-C (40 gbs = usb 3.2)
сзади в м4 pro:
- 3 TB5 (120 gbs) / 3 USB4 Type-C (120 gbs)

С этим USB4 хотели стандартизировать, а получилось как всегда солянку - 20/40/80/120 Гбс

58841-119997-newsroom-tbt5-vs-usb4-optional-speedspngrenditionintelweb1648927-xl.jpg

• Like
Реакции: UnCleNooBer
ВОт на этом фоне сижу думаю м4 или м4про.. Все таки диски шуршат на 3к-4.2к скорости у ТБ4 против 7-8к у ТБ5

Сейчас просматривают