Mac на ARM Apple Silicon (5 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 162 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 10,0%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,3%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 9,0%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,7%

• Всего проголосовало
    300
@baloo, снизу к столу там расстояние выдерживается он не примыкает. Так что все норм с охлаждением. Хз имеет ли смысл, всеравно держать надо внешний под тайм машин. А если один держишь то и второй рядом.
Как часто бэкапишь?
Я авторежимом не пользуюсь очень давно, включается когда не надо. Вручную раз в месяц в два.
А проекты и т.п. сеть легко.

Это же на 3д принтере просто распечатано, а рядом с тем самым макПро смотрится там в фото товара последнее фото

Я тайм машиной перестал тоже пользоваться уже на м1
На ядиск важные файлы и папки падают.
что то вручную на старые ссд скидываю иногда.
Не было за 20 лет ситуаций когда реально нужна была тайм машина кроме одного раза когда случайно правил важный файл.

Я все же за то чтоб иметь NAS, давно смотрю на synology.
Чтоб и с сети можно иметь доступ в инете по необходимости и самому удаленно, и кому то раздать без выкладки на ядиск.
Ну и бэкапить конкретные директории автоматом
Да и архивы семейные туда всего на свете.
Приду к этому наверное.

Мак мини под столом так или иначе имеет контакт корпуса с этим держателем и это не 3-4 точки, все равно там площадь контактная есть и не маленькая с разных плоскостей. А это уже тормоз массивного охлаждения.
К тому же пространство от столешницы там не большое, без активного воздкхопотока над ним. Все равно в качестве охлаждения вопросы есть

Думал тут брать этот ТБ4 бокс на 2 диска, но коли один уже есть, просто возьму второй.
Глянул на озоне, там уже масса ТБ4 / юсб4 коробок под диски от 5-6к на выбор, но то же Acasid 20ку стоит

@Никол, таймашина всегда. Хз я не замечаю как работает.
@baloo, Нормально там все с охлаждением корпус из тонких направляющих. И касается он только снизу по кругу. Зато снизу открыто а не как на столе. В общем отличный вариант, именно так я и сделал. И место на столе освободилось и проводов минимум.

Ну вот поймал первый баг на м4, отваливается карта аполло твин х, кабель тб4 2 метра, причем на ноуте с м1 работает, а тут просто отваливается и не подклчается какое то время, всегда разное, может быть час может два а может 15 минут, перезагрузки не помогают, хз на что грешить. но вот пока так. причем на кабеле тб3 1 метра такого не было.

Ну вот поймал первый баг на м4, отваливается карта аполло твин х, кабель тб4 2 метра, причем на ноуте с м1 работает, а тут просто отваливается и не подклчается какое то время, всегда разное, может быть час может два а может 15 минут, перезагрузки не помогают, хз на что грешить. но вот пока так. причем на кабеле тб3 1 метра такого не было.
Печаль! А тб3 кабель остался потестить? Может в нём дело?

Оригинальный кабель? Эпловский?

• Like
Реакции: Никол
@andy felon, для меня было шоком, когда мне показали, что в обычном белом айфоновском кабеле на самом деле есть какие-то встроенные чипы, я наивный думал, что там нет ничего ) Тем более, и в ТБ кабелях наверняка что-то есть, возможно кабель не входит в список совместимых. При соединении на больших скоростях или токах что-то там не стыкуется друг с другом и отваливается... Я теперь кабели какие попало не беру, всегда смотрю, упоминается ли совместимость с Apple, хотя такие обычно дороже. Но проблем подобных ни разу еще не было.

Если речь о минике, то читал о проблемах с задними портами. Попробуй к передним подключить.

в ТБ кабелях наверняка что-то есть
Конечно есть. Был китайский ТБ3 с озона (брал для антилопы), стабильность по сегодняшним реалиям-норм, отваливалось не часто. Прям, очень не часто(может пару раз в неделю), но надоело. Теперь у меня кабель эппл, всё работает хорошо.
Был такой:
В принципе, более менее работает , хорошо для того у кого жаба напротив сидит.
Из описания :
Встроенная микросхема – огромное преимущество этого кабеля
Микросхема позволяет кабелю идентифицировать соединенное устройство. Кабель различает, имеет ли дело с высокотехнологичной или подключается к более ранней устройства, не готовой к большим нагрузкам

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Methafuzz
@AslashA, передние порты не тб же, когда в них включаешь он сразу пишет что это не тб вы подключили не туда.
@Denis12308, Не оригинальный. Чет жаба душит)))))

@Methafuzz, по отзывам вроде норм. Но на деле нет.

@incubator, с тб3 то норм, но он короткий вообще никак.

• Like
Реакции: AslashA
ередние порты не тб же, когда в них включаешь он сразу пишет что это не тб вы подключили не туда.
Ааа, вот оно как. Я если честно пока не в курсе этого. Миник пока только в планах, прошки хватает))
Значит нужно ждать обновы с фиксом проблемы. Ты не одинок с этой проблемой.
P.S. Вот они какие, сейквоя с М4)) Лишний раз убеждаюсь, что стоит пока еще повременить и с тем и с другим.

@UnCleNooBer, из видео я понял 2 вещи)))

1) смысла в покупке для себя m1 обычного да даже m1 pro - абсолютно на сегодняшний день нет никакаго - не зря его все на авито сливают и никому он не нужен (копим дальше на m4)
2) Ableton как daw в плане оптимизации просто печаль вселенская - и думаю тут тоже ничего не поменяется в будущем

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Случайно получилось сравнение - настраивал рабочий проект на двух компьютерах, с Intel 10700 и Apple M1 Max :)
Подтвердились синтетические тесты Cinema, разница по производительности где-то в два раза на рабочем проекте.
Все скриншоты и аудио прикрепил.

Arkania System - Third Planet Secret short 1

Интересно, будет ли разница в два раза между M4 Max и M1 Max ?!

Посмотреть вложение 256729
Вот здесь M1 Max + Ableton (частота проекта избыточна, но 96 кГц)

Прикрепил работу, всё то же самое, только DAW - Logic Pro

На что лучше потратить 400К рублей, на промо или ноутбук с M4 Max ? :)

Вложения

• Last day to get the exclusive preview of ‘something to believe in’ before release. Link in bio...mp4
    8,4 MB
  • Like
Реакции: Vadimoka
1) смысла в покупке для себя m1 обычного да даже m1 pro - абсолютно на сегодняшний день нет никакаго - не зря его все на авито сливают и никому он не нужен (копим дальше на m4)
Ошибаетесь! В лоджике (и в S1 по моему тоже) например хваленый 10-ядерный М4 сливает самому базовому 8-ядерному M1 Pro! ;)Так что смысл есть таки довольно хороший. M1 Pro и сегодня достаточно резвый и актуальный чип.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Ошибаетесь! В лоджике (и в S1 по моему тоже) например хваленый 10-ядерный М4 сливает самому базовому 8-ядерному M1 Pro! ;)Так что смысл есть таки довольно хороший. M1 Pro и сегодня достаточно резвый и актуальный чип.
Какие Ваши доказательства? :) Я пока вижу вот это... И то, что лоджик не может нормально нагрузить все ядра, что наглядно продемонстрировал наш азиатский друг, никак не может говорить об актуальности m1 (хоть про, хоть макс, особенно, когда уже маячит м5...), на лоджике мир клином не сошёлся, есть и другие программные продукты. "Сектантство" - дело, конечно, добровольное, но, например я, живя на линуксе (пока что), не коим разом не живу на LMMS (королём линуксовых сектантов), поскольку есть другие проф. и нативные для линукса продукты на все сто отрабатывающие своё качество и стоимость. :)

• Haha
Реакции: AslashA
@Denis12308, ну это будто бы уже проджект студия сетап шо называется мне кажется. я недавно внезапно начал оборачиваться на связку дженелека 8341 + w371, хотя от их коррекции плевался всю дорогу
1738878058744.png

@Denis12308, ну это будто бы уже проджект студия сетап шо называется мне кажется. я недавно внезапно начал оборачиваться на связку дженелека 8341 + w371, хотя от их коррекции плевался всю дорогу
Секси впуклая сиська))))

Сори :Dle90:

• Love
Реакции: electrical
Какие Ваши доказательства?
Я вам что то должен доказывать? :) Я так не думаю. В сети их немало, ищите если интересно.
Откуда я знаю? Недавно лично делал тест в лоджике на своем макбуке и минике на М4 товарища. Моя прошка тягала на 7-8 треков больше, чем миник. Бенчмарк проект есть в сети. Он достаточно известный и популярный.
И то, что лоджик не может нормально нагрузить все ядра, что наглядно продемонстрировал наш азиатский друг, никак не может говорить об актуальности m1 (хоть про, хоть макс, особенно, когда уже маячит м5...)
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Это ваше мнение, которое с реалиями мало соприкасается.
на лоджике мир клином не сошёлся, есть и другие программные продукты.
… которые так же или иначе работают с чипами Apple Silicon. Не все DAW одинаково работают с М-чипами.

• facepalm
Реакции: UnCleNooBer

Сейчас просматривают