Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 161 53,8%
  • Нет

Голосов: 30 10,0%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 9,0%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,7%

• Всего проголосовало
    299
@baloo, снизу к столу там расстояние выдерживается он не примыкает. Так что все норм с охлаждением. Хз имеет ли смысл, всеравно держать надо внешний под тайм машин. А если один держишь то и второй рядом.
Как часто бэкапишь?
Я авторежимом не пользуюсь очень давно, включается когда не надо. Вручную раз в месяц в два.
А проекты и т.п. сеть легко.

Это же на 3д принтере просто распечатано, а рядом с тем самым макПро смотрится там в фото товара последнее фото

Я тайм машиной перестал тоже пользоваться уже на м1
На ядиск важные файлы и папки падают.
что то вручную на старые ссд скидываю иногда.
Не было за 20 лет ситуаций когда реально нужна была тайм машина кроме одного раза когда случайно правил важный файл.

Я все же за то чтоб иметь NAS, давно смотрю на synology.
Чтоб и с сети можно иметь доступ в инете по необходимости и самому удаленно, и кому то раздать без выкладки на ядиск.
Ну и бэкапить конкретные директории автоматом
Да и архивы семейные туда всего на свете.
Приду к этому наверное.

Мак мини под столом так или иначе имеет контакт корпуса с этим держателем и это не 3-4 точки, все равно там площадь контактная есть и не маленькая с разных плоскостей. А это уже тормоз массивного охлаждения.
К тому же пространство от столешницы там не большое, без активного воздкхопотока над ним. Все равно в качестве охлаждения вопросы есть

Думал тут брать этот ТБ4 бокс на 2 диска, но коли один уже есть, просто возьму второй.
Глянул на озоне, там уже масса ТБ4 / юсб4 коробок под диски от 5-6к на выбор, но то же Acasid 20ку стоит

@Никол, таймашина всегда. Хз я не замечаю как работает.
@baloo, Нормально там все с охлаждением корпус из тонких направляющих. И касается он только снизу по кругу. Зато снизу открыто а не как на столе. В общем отличный вариант, именно так я и сделал. И место на столе освободилось и проводов минимум.

Сейчас просматривают