Apple no longer supports Boot Camp on Macs using Apple Silicon M-series processors: M1, M2, M3, or M4
Это на виртуалке должно работать. И юсб-ключи можно пробрасывать в виртуалку. Для такого буткамп не нужен. Но драйвера то под арм для этих ключей вообще существуют?Криптопро для подписи гос конрактов на лярда три…. И тд. Вот прям очень обычные дела.
Почему отбирая у пользователей инструмент, не дают никакой альтернативы?у меня к mac m2 только одна претензия, не относящаяся к проаудио: почему больше нету нормального bootcamp и даже через parallels desktop нельзя запустить asterix and obelix 2004 года?))))
Его нет и не будет для Apple Silicon. Только через виртуальные костыли типа Parallels и т.п.
Ну эти вопросы уже как бы не к Apple, а к разработчикам ПО. Винда для АРМ есть, флаг в руки и пускай пишут софт под эту архитектуру.Почему отбирая у пользователей инструмент, не дают никакой альтернативы?
Даже на виртуалке parallels desktop ничего кроме «ничего».
Rosetta это временный костыль на время перехода. Скоро уже и его не будет.Есть ж rosetta. Так и bootcamp можно по тем же рельсам сделать) зачем отбирать)
Есть возможность запускать под розеттой виртуалку с х86 виндой. Работает это очень плохо, зависания и бсоды постоянно.Есть ж rosetta. Так и bootcamp можно по тем же рельсам сделать) зачем отбирать)
Костыль Bootcamp под костылём Rosetta ? ))Вотвот) А что не сделали такой же временный костыль для bootcamp)
Аналогично. Уж не знаю совпадение ли, но у меня один раз сгорел разъём mini jack 3.5 именно из под буткампа) (win 10) В сервисе тогда ремонтировать отказались, заменили целиком мать по гарантии. Про буткамп разумеется я им не говорил.У мак с Интером возникла размолвка по поводу процессоров, даже совместный проект Тандерболт поделили. Думаю новых драйверов для вин. Интел не подпишет.
По мне паралел отличная штука, пользовался при наличии буткампа, работало даже лучше.
Можно с M3Pro сравнить)Интересно, будет ли разница в два раза между M4 Max и M1 Max ?!
ну почтиИнтересно, будет ли разница в два раза между M4 Max и M1 Max ?!
Кто?Да и говорят
Так все и везде! Причем хором.Кто?
PS Я всегда обновляю до последней версии, пока проблем У МЕНЯ не было ( года так с 2014 го) если не считать отвалившихся старых плагинов типа V-Station и тд
Нет. Универсальный ответ — пока всё работает, обновляться смысла нет никогда.Вот и хотел узнать у вас. Есть ли смысл обновляться до этой секвои?
Вы не ответили на главный вопрос который меня интересовал. Есть ли смысл обновляться до секвои с сономы? Есть ли какие то ощутимые и веские преимущества относительно Sonoma?Я всегда обновляю до последней версии, пока проблем У МЕНЯ не было ( года так с 2014 го) если не считать отвалившихся старых плагинов типа V-Station и тд
Понятно.Нет. Универсальный ответ — пока всё работает, обновляться смысла нет никогда.
Но если пока ещё ничего не работает, а только купили, то наоборот. Имеет смысл обновиться до новейшей оси чтобы потом уже всё, никогда больше не обновляться. Так на дольше хватит