А релиза и не было. Был анонс
Версия Build 21996, как бы бета
кстати можно на мак поставить на м1
@Anton Vorozhtsov, ну сомтря что) задач много
компиляция в терминале на питоне оч быстрая, летает в сравнении с 2018 прошкой.
Графика тоже бытсрее, видео отлично шуршит.
По DAW, я работаю в рамках Reason, в соседней ветке делали тест на Минике - результаты те же. Тестовый проект проигрывает сильно макбуку 2018. Потому что По не оптимизировано еще под М1. Вобщем там печаль.
1:17 без треска против 37 секунд на м1.
Пакетная работа с графикой - пока отлично показывает себя. На 18г я уже тупой файндер висел и жаждал перезагрузки компа. в тех местах где все летает и дальше пол дня на М1.
Вобщем вердикт мой такой. Задача слить Интел пока можно? Сливайте. Потом не продадите просто.
С анонсом Вин11, что та будет работать на камнях от 8 поколения только, сейчас желающих брать старые маки стремительно падает вниз, кому нужен интелмак - осенью релиз уже с обрезками функционала в БигСюре
И винда 11 в виртуалке чую на интелмаке не взлетит, просит камни 8 поколения, а это минимум маки 2018г.
Сейчас просто можно поймать хорошие скидки на м1, что я и сделал.
Если задачи слить по быстрому интелмак нет, тогда ждите М1х или м2.
Все в большей степени зависит от софта.
Яркий пример Affinity Designer. На 2018 тяжёлый проект подвисал при зуме, скролле в слоях, на м1 такого нет.
Да и вообще мое сравнение 2018 - м1 некорректное. У 2018 12 потоков. На неоптимизированном под м1 (8 потоков) софте могут быть реальные сливы старым макам с большими потоками.
Лично я буду менять на м1х 14-16" точно дабы вернуть (если софт не оптимизируют еще) уровень 2018 с 12 потоками и выше