Mac на ARM Apple Silicon (2 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Само собой никуда не уйдет. Мак не сдвинет базу вин пользователей. Просто интелмаковцы мигрируют на арм маки.
Винда начнет популяризацию бывших некогда нетбуков в новом русле арм-винды.
Ведь не просто так в Вин11 - анонсирована интеграция Android APK приложений. МС похоже решила компенсировать вялое участие разработчиков Вин в их магазине - приложениями андроида.
Так гляди, произойдет камбэк винды в мобильные ряды с запуском андроидных аппликух.
А это на грани iOS/macOS app.
Ну а видюхи выйдут новые.. и скорее всего будут так же подмяты под майнинг. Сегодня выбирал выбирал видяхи для нового ПК. Нудное дело. Дорого и выбор скудный. Отвратные перспективы на годы вперед)

• Like
Реакции: skynet88
Само собой никуда не уйдет. Мак не сдвинет базу вин пользователей. Просто интелмаковцы мигрируют на арм маки.
Винда начнет популяризацию бывших некогда нетбуков в новом русле арм-винды.
Ведь не просто так в Вин11 - анонсирована интеграция Android APK приложений. МС похоже решила компенсировать вялое участие разработчиков Вин в их магазине - приложениями андроида.
Так гляди, произойдет камбэк винды в мобильные ряды с запуском андроидных аппликух.
А это на грани iOS/macOS app.
Ну а видюхи выйдут новые.. и скорее всего будут так же подмяты под майнинг. Сегодня выбирал выбирал видяхи для нового ПК. Нудное дело. Дорого и выбор скудный. Отвратные перспективы на годы вперед)
Ой да видях нам не видать думаю годика три. Ефир нынче и не думает схлопываться. Да чего уж там, невидать ни плоек ни боксов, скоро оверпрайснится все.... так что гребти надо все что можно.

Само собой никуда не уйдет. Мак не сдвинет базу вин пользователей.
Конечно не сдвинет. Только вот часть своей базы интеломак пользователей похоже сдвинет и не в свою пользу. Посмотрим...

• Like
да ну прям. сейчас очевидно что М1 хватают только так. приток или отток пользователей это хз, но спрос четкий есть. И не обязательно домохозяйки и блогеры. Цены на маки доступные как давно такого не было. Именно порог вхождения сейчас занижен не только для нашей региона но и по всему миру, а пользователи считают деньги везде. почти. Дело не за пользователями и покупками а софтом нативным.
Сегодня вот Adobe выпустила очередную порцию ПО под М1 и анонсировала прочие продукты оставшиеся
Я так глянул, ПО оч многое вне музыки уже под М1 есть. А по муз делам - нужное мне - анонсировано под м1 к осени. Тут дело за малым, лишь бы дрова не убили кекстовые и жить можно.

Последнее редактирование:
Очевидно же, что и там говно, и там говно
202583

да ну прям. сейчас очевидно что М1 хватают только так. приток или отток пользователей это хз, но спрос четкий есть. И не обязательно домохозяйки и блогеры. Цены на маки доступные как давно такого не было. Именно порог вхождения сейчас занижен не только для нашей региона но и по всему миру, а пользователи считают деньги везде. почти.
Виндовые свежие ноуты разных брендов очень приличные сейчас. Что на интеле что на амд. Внешне конфетки и тонкие и работают как собаки. Неоднозначно так что.

• Love
@Rst7, вот кстати на форуме уад один из разработчиков сказал что они готовят к выходу луну для м1, но ведь луна без их карт это не вариант так что видимо не все так плохо

но ведь луна без их карт это не вариант так что видимо не все так плохо

Ну Вы видели, как нынче драйвера у например RME на M1 ставятся? А у кого подписей не было - тем вообще уже буй, а не драйвер.

• Like
Один из свежих слухов с источниками называют запланированную дату выхода новых MBP в третьем квартале - в период между июлем и сентябрем.
Если случится то как я выше писал повторится история 2018, когда в начале августа уже держал кастомн сборку под заказ а обычные модели во всю продавались у нас.
сейчас смотрел на М1, чёт скидок многие предлагают прилично

Анонсирована поддержка Spatial Audio в Logic Pro
Сорри если офтоп...
Только что смотрел видос в Айтюнсе как раз про это - так и не понял что это и как можно Dolby Atmos сделать в обычных наушниках...
Тупо маркетинг очередной и ревера навалят просто "для объема" или как?))

• Like
@Rst7, я не видел но ставил через установщик дрова Presonus, установка для блондинок. Все поставилось, перезагрузил и заработало тут же без лишнего участия - Thunderbolt Quantum 2626

Сорри если офтоп...
Только что смотрел видос в Айтюнсе как раз про это - так и не понял что это и как можно Dolby Atmos сделать в обычных наушниках...
Тупо маркетинг очередной и ревера навалят просто "для объема" или как?))
Сам не вникал но читал мельком про доп каналы, которые будут Крутиться по гироскопу что ли наушников или устройства

перезагрузка после установки карты обычное дело. Перегружал, да. И нажал в открывшемся окне после перезагрузки защиты системы - разрешение использования драйвера. Тупо перезагрузка и щелкаем ок в настройках безопасности на вопрос по разрешению запуска драйвера. Я даже Настройки не открывал чтоб что либо искать, само открылось и предложило допуск

перезагрузка после установки карты обычное дело. Перегружал, да. И нажал в открывшемся окне после перезагрузки защиты системы - разрешение использования драйвера. Тупо перезагрузка и щелкаем ок в настройках безопасности на вопрос по разрешению запуска драйвера

Я про рекавери. Так сделано в RME, а Presonus тандерболтовый Саша проверял, оно именно так сделано.

Ну вот я и говорю что не было никаких шагов по рекавери у пресонус ТБ.
Я так понял что у них сделано по схеме указанной по ссылке где то выше, через установщик, а не путями драг н дропа файлов с муднями запуска рекавери или тип того

Ну вот я и говорю что не было никаких шагов по рекавери у пресонус ТБ.

Значит перед этим были такие действия.

Вот как это у RME делается - https://www.rme-audio.de/rme-macos.html

В пресонусе последовательность действий инсталлятор показывает, такую же в принципе. Как именно показывает - это @Aleksandr Oleynik может рассказать, он специально брал этот пресонус на тест, чтобы проверить.

У него не этот премонус а старого поколения был насколько я помню, 2626 более актуальный со своими дровами. И нигде нет в его инструкциях и установщике информации о рекавери. Я перед установкой и мануал листа и сайт их читал - удивило что нигде не пишут про рекавери

@baloo, подождем Александра, он скорее всего точно помнит, что там и как было. Я помню, что он не стал мне его отправлять для более глубокого исследования, потому что увидел требование о перезагрузке в рекавери. Т.е. исследовать как бы нечего - кекст, подписанный существующей подписью, на интеле грузится, на M1 - требует действий в рекавери, в общем - все понятно.

@baloo, у тендерболтового пресонуса (я брал самый новый) точно также через рекавери, только они в отличии от RME сделали это автоматом - пользователю нужно только ОК нажать.
И ОБ ЭТОМ пресонус НИ ГДЕ не написал, я по этому и брал на тест.
Дешёвые USB пресонусы уже ставят драйвера в юзерспейс и задержки конские.

• Wow
перезагрузка после установки карты обычное дело. Перегружал, да. И нажал в открывшемся окне после перезагрузки защиты системы - разрешение использования драйвера.
И вот в этот момент перезагрузки ЭТО И БЫЛ РЕКАВЕРИ МОД, который в новой операционке Apple обещал закрыть.

• Like
AFX2DAW можно сказать не работает на M1, но это у них и на сайте написано:
The AFX2DAW plug-in is currently facing performance-related issues when running under Apple’s Silicon (M1) based systems. Our development team is working towards locating and resolving the problem with this specific system. Further updates will follow.

у тендерболтового пресонуса (я брал самый новый) точно также через рекавери, только они в отличии от RME сделали это автоматом - пользователю нужно только ОК нажать.

Не, погоди, Саша, это невозможно же. Ну либо они какую-то дырку в защите используют, дырище, я бы сказал. Хотя скорее, что что-то мы напутали.

Вот у меня в памяти отложилось, что ты мне тогда сказал, что оно тебе картинку рисовала, чего нажимать в рекавери мод. Мы еще посмеялись, что в доке нет, а в инсталляторе есть.

Дима, ну да, перегружается автоматом, а галочки руками ставить нужно -
202588

уверен на 1000%, что у @baloo, всё тоже самое было.
И ДА!!!! Ни в мануале ни на сайте об этом НИ СЛОВА.

Сейчас просматривают

• baloo