Mac на ARM Apple Silicon (2 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
То есть разработчикам предлагается выяснять опытным путём, что они там сломали?)
я про пользовательскую сторону. беты давно не ставил, не помню

@Anton Vorozhtsov, да я имею ввиду между пользователями мак-айос. Никогда я не пользуюсь вацапом между пользователями аймессадж. Просто незачем и всегда только рад миновать вацап нативным мессенджером. Ну и веду переписку с европейцами по работе регулярно по аймессадж с их подачи. Да кастрировано, надеюсь будет лучше, но и так быстрее чем с вацапами возиться и их наитупейшими способами сохранения фото поштучно!

Кстати, анонсированный iCloud+ с шифрованием трафика, в ряде стран не будет, та же Беларусь исключена.

Я отработал выходные на MacBook Air на M1, с Plugin Alliance и Ozone на мастере, с тюнами, Reaktor, всё на базе НЕнативного хоста в виде Ableton 11, без поддержки ARM. Как это выглядит — будто работаешь на DSP системе, а не на CPU, стабильно было 20-30% ядра занято розеттой, но остальные ядры пахали как родные. Итого за, примерно, 48 часов работы нон-стоп был 1 вылет, а на буфере в 2048 сэмплов на встроенной карте тащились самые "тяжелые" синты от Arturia. В остальном система летала.
Я не теоретик, я практик — мне для работы ARM зашел, при соотношении размер/цена/качества Air сейчас просто вне конкуренции. Жду адаптации всех плугинцев, и да будут пляски :)

@Anton Vorozhtsov,а вот фейстайм там полноценная замена зуму, только вот я не понял что это за хрень отправлять приглашения на фейстайм даже пользователям андроида, это интересно через веб сервис будет работать или как.

@Anton Vorozhtsov,а вот фейстайм там полноценная замена зуму, только вот я не понял что это за хрень отправлять приглашения на фейстайм даже пользователям андроида, это интересно через веб сервис будет работать или как.
хз, может решили выйти на общий рынок?) Я этот момент в презентации пропустил мимо ушей в виду отсутствия интереса.
[automerge]1623138075[/automerge]
@baloo, ну есть же телеграм)

Для себя из интересного выделил, что в новой операционке Shortcuts app какую-то обещают...

Да! Это поможет мьюзикмэйкерам очень, очень.
А почему не поможет? Я скрипты, написанные в автоматоре, регулярно использую. С шорткатсами это будет легче для простого пользователя.

• Like
Реакции: alexpen и baloo
Пока конечно трудно оценивать, насколько это поможет или нет. Но лично для меня это интересно.

Меня на сегодня интересует ТОЛЬКО ОДНО - закроют или нет кексты для третих разработчиков.
Всё прочее - вообще не важно.
Если закроют - очень интересно будет посмотреть что будут делать производители аудио девайсов, особенно топовые.

• Love
  • Like
Реакции: TheTapeless и skynet88
Learn how you can simplify audio driver installation with an app instead of an installer package and distribute your driver through the Mac App Store.
Ну в общем понятно, о чём у них там мысли)

Learn how you can simplify audio driver installation with an app instead of an installer package and distribute your driver through the Mac App Store.
Ну в общем понятно, о чём у них там мысли)
О, это сейчас вам @Rst7 расскажет ВСЁ об их how you can simplify. :)

• Love
Реакции: skynet88
Н
Эпол уже не тот))
Пропускаю уже второе обновление ибо вообще не понимаю - зачем))
Показывают какую то хрень. Кроме перетягивания ничего не зашло.
а менеджер нужен т к элементарный rar не открыть, не сменив расширение на zip, в documents можно изменить, в файлах нет ‍:Dle5:
Не эпол а элоп.)))) Так что розетту выпилили?? Или еще нет?

Парни, мы не являемся целевой аудиторией Apple, этож очевидно уже давно.
НИЧЕГО для Про сектора пользования не показано.
А зачем им про сектор. Тиктокерам и ютуберам норм. Ну еще рисовать чуток можно и спотик слухать.

• Like
Реакции: AslashA
@Aleksandr Oleynik, Саш а че должны показать? Кубейс на маке и мидиклаву?
а на презентации вин что показывают для про аудио?
На винде все стабильно и давно понятно. Работает, ничено не надо аврально переделывать, ничего не депрекейтят критичного для про сегмента. Подвезут причесаный гуи. Подготовят к релизу гибридных Алдер лейков. Что еще надо разрабу? Правильно СТАБИЛЬНОСТЬ и с минимальным идиотизмом с продвижением новых фич. Бизнес любит покой.

• Like
Так зиро — это лучше, чем вот это вот всё.
Мне кажется, новизна винды будет заключаться к обновлению иконок и темы окошек. И это прекрасно
Аминь и слава богу.)) Все больше люблю винду за порядок и предсказуемость.

• Like
Меня на сегодня интересует ТОЛЬКО ОДНО - закроют или нет кексты для третих разработчиков.
Всё прочее - вообще не важно.
Если закроют - очень интересно будет посмотреть что будут делать производители аудио девайсов, особенно топовые.
А что еще останется делать. Уходить с элопа и все.

• Like
ну да, даешь эмодзи на винду)))) вообще они в очередной раз уши льют о привлечении прежде всего разработчиков, их энтузиазм одна из основ должна стать.. впрочем все это было прекрасно видно как работает на виндоус-мобайл. никак. впрочем как и кривейшая система системных обновлений винды. ну все не то, как это происходит плавно и безболезненно на маке, сколько лет уже винда обнолвяется автоматически, а грабли каждый раз одни и те же.
а вообще обещают Win11:
новый UX, да не ужели уже родят приятный диз без наследия вин95!)) Да.. обещают Rounded-corners, а-ля мак) история острых углов винды уходит в прошлое?)
Xbox Game Pass, что логично
новую рабочую систему бэкапов, "Pain-free"!!!)))
новый магазинчик, эплы же обновляют.
арм поддерждка 64бит приложений
поиск в системе который должен заработать нормально
поддержка платежных систем (прям новинка)
возможен запуск Android APK (привет от iOS-> macOS apps)
поддержка лоу-энд компов под вопросом, по слухам хотят сделать минимум требование 8гб для машин (да как бы давно пора).
ну вот великие достижения нарисовываются)))

не то что Universal Control между маками и планшетами, энергоэффективность браузера до 17 часов,
все чет просто наплевали на буквально апгрейд AppleScript/Automator -> Commands.. и зря по мне!
iMessage полная альтернатива вацапам
QuickNote в любом приложении! Привязано к нему.
LiveText глобально на уровне ОС.
Блокировка чтения IP и сбора информации в Mail
на дизайн насрать, с этим всегда спокоен, не мутации винды, жить можно.

И да, Крейг уже сказал, что "мы имеем намного больше новинок в новой макос, чем представили на WWDC2021"

ченджлог на апдейты всегда бывает, но на апгрейды новых весрий.. это врятли.
Виндовс мобайл давно издох. Не ковыряйтесь в дохлятине. Обновки на винде работают идеально. Накатываю тупо все без разбора как на десктопе так и на ноуте, ни одного бага не поймал ни разу за всю история десятки. Может у когото руки ...... нуу вы поняли?! )))) Самое интересное что у майкрософта получится лучше всех, они то видят и мотают на ус все фейлы элопа и прекрасно понимают как делать нельзя, за это бизнес все больше попрет на винду. Винда во первых это коллосальный cad-cam и все возможный древний сапр. И уже потом сектор hedt для контент мейка... при чем всякого. И в самый последний момент гейм дев. Тяжко макоси будет бодаться с виндой в дальнейшем, чем дальше тем все хуже для мака.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: H-ron и AslashA
Все больше люблю винду за порядок и предсказуемость.
У всех свое личное понимание предсказуемости поведения ОС... так что не будем заливать о превосходстве винды в ветке про мак. будь все кул, мак бы ни сдался никому нафиг здесь в ветке.

Обновки на винде работают идеально.
Я ржу вот в этот момент.. тупо ржу. Сегодня в конце раб дня очередное обновление - и очередной синий экран. Но я вас слышу))) И охотно верю.. завтра буду изучать очередной косяк обновления, который наверняка окажется снова официально признанным..

• Like
Реакции: Denis12308
Может у когото руки ...... нуу вы поняли?!
Вы считаете себя остроумным? Тогда поясните официальную позицию МС по признанию ошибок в апдейтах за последний год! И тут все сливаются уже обычно...

baloo
рукожопие не лечится)) компы это не ваше :) просто надо признать )_)
ни одного синего экрана , под сотню машин )) ...повторюсь много лет )

есть такие люди у которых никогда ничего не работает ..., бывает , энергетика , аура ))

@Zerocool, я ничего иного и не ожидаю, когда официально признанные баги обновлений МС в легкую кто-то может комментировать рукожопством... o_O То есть вы тупо игнорируете официальную позицию МС по багам, и продолжаете гнуть линию, что это только показалась кому то, багов будто и не было на деле))) То есть закроем глаза на баги которые за последний год - систематичны в 10ке, официально!И назовем это рукопопством пользователя???)))
Гениально))) Маркетинговые уловки в чистом виде)) МС надо брать на вооружение и ничего не признавать) И самая лучшая ОС на свете станет еще более стабильной
И да, баг листы и баг фиксы предлагаю в таком случае вин-пользователям - упразднить)))

• Like
Реакции: Denis12308
baloo
Эти баги обычно у двух с половиной пользователей)) подтверждаются , как правило с безбожно кривым железом ..
или вас в очередной раз ткнуть носом в баги macos )?)за последний год) официально подтвержденные )?*)

• Love
Реакции: skynet88
Тяжко макоси будет бодаться с виндой в дальнейшем, чем дальше тем все хуже для мака.
Бодаться не прийдется. Винда уйдет в параллельные миры для части пользователей через 3 года (когда издохнет поддержка интел маков)
А вин пользователи так или иначе скоро прикоснуться уже к рабочим вин-арм машинам.

Эти баги обычно у двух с половиной пользователей))
или вас в очередной раз ткнуть носом в баги macos )?)
Эти баги - есть и они официальные и я не понимаю позиции их отвержения. Ошибки надо признавать. МС это и делает.
Баги и на мак оси есть. И известно почему. ОСи пишут люди. Тестируют - люди. Это было и будет.

Называть офиц баги - "а у меня все отлично 10-летиями" или рукожопством некорректно абсолютно.
Тем, кто поймал их, а МС признала официально, вот совсем не легче от подобных ярлыков.

Списки новшеств предварительный для винды 11 я привел. Один Pain-Free Update system будет дорого стоить как по мне. Ну хотя бы уровень работы как у мак обновлений... И я уже готов любить винду под новой UX.
Что не отменит факта продолжения пользования в тч мак/вин как 50/50. Для меня это и было и будет актуальным. Народу нравится считать тех кто сидит в теме по макам и говорит о них, исключительно как о мак пользователях..

Последнее редактирование:
Бодаться не прийдется. Винда уйдет в параллельные миры для части пользователей через 3 года (когда издохнет поддержка интел маков)
А вин пользователи так или иначе скоро прикоснуться уже к рабочим вин-арм машинам.

Эти баги - есть и они официальные и я не понимаю позиции их отвержения. Ошибки надо признавать. МС это и делает.
Баги и на мак оси есть. И известно почему. ОСи пишут люди. Тестируют - люди. Это было и будет.

Называть офиц баги - "а у меня все отлично 10-летиями" или рукожопством некорректно абсолютно.
Тем, кто поймал их, а МС признала официально, вот совсем не легче от подобных ярлыков.

Списки новшеств предварительный для винды 11 я привел. Один Pain-Free Update system будет дорого стоить как по мне. Ну хотя бы уровень работы как у мак обновлений... И я уже готов любить винду под новой UX.
Что не отменит факта продолжения пользования в тч мак/вин как 50/50. Для меня это и было и будет актуальным. Народу нравится считать тех кто сидит в теме по макам и говорит о них, исключительно как о мак пользователях..
Ну как сказать. Винда никуда не уйдет. На арме в сайбер панк и сталкер 2 не поиграеш. Графические высоко производительные кофемолки насмерть прикручены к апаратной екосистеме х86. Никакой арм тут не решит вопрос. Да и вендоры граф подсистем не будут колхозить для арм поддержку. Это просто нереально. Так что чере три года все будет по старому, выйдут помощней видюхи, портонут с консолек с десятка два трипл ааа проектов и все будет хорошо.)) А арм будет сугубо мобильным решением где надо подольше пожить на батарейке.

Сейчас просматривают

• baloo