Есть формула, я уже ее приводил. Погуглите
Вы крайне невнимательно читаете то, что я пишу. Написано - Peak-to-Peak.
Тут не гуглить надо, а внимательно читать мною написанное.
Есть формула, я уже ее приводил. Погуглите
Возможно потому что я немогу уловить нить смысла ваших сообщений. Какое это имеет отношение к конкретному вопроссу в данной теме. Объедините все ваши сообщения нитью смысла и объясните пожалуйста, какое это все имеет отношение к гейнстейджингу, к преследуемым в данной теме вопросам. Если только потролить меня хотите? Мне не интересно совсем с Вами спорить. Если чего не понимаю, объясните нормально, без троллинга, буду рад научится полезного. Только по теме пожалуйста. А так просто поболтать, в чём смысл.Вы крайне невнимательно читаете то, что я пишу. Написано - Peak-to-Peak.
Возможно потому что я немогу уловить нить смысла ваших сообщений.
ерундой вы занимаетесь высчитывая эти децибелы, извините.
Музыка — она же не из тестовых сигналов состоит.
Это немного перебор уже. Пришел не к вам домой и не в вашей власти оспаривать это право.Заметьте, это Вы пришли сюда и начали тащить зачем-то вещательные стандарты, которые...
Вы вроде выше писали про 3 вольта, а 3 вольта это уже +12дБ.входной каскад ограничивает на аналоговом уровне всего-то +3dBu
Вы вроде выше писали про 3 вольта, а 3 вольта это уже +12дБ.
Вы крайне невнимательно читаете то, что я пишу. Написано - Peak-to-Peak.
Вы имеете ввиду двойную амплитуду? И правда я невнимателен. Но эти единицы разве используются где то кроме радиотехники?Или Вы не знаете, что такое Peak-to-peak (p-p)?
и это будет намного больше 1,5В может быть и 3В и 6В с хорошей грелкой, а это и есть +12 и +18дБ.
Это дало бы ответы на все вопросы. Но они этого не указывают именно в такой форме.А вообще пока авторы всех этих эмуляторов аналоговых железяк не напишут в доке, что столько-то вольтнастоящего теплого ламповогоаналогового сигнала в нашей эмуляции соответствует столько-то dBFS, все это фигня, а не обсуждения.
Не должны если говорить о пиковом значении.1.5В, про которые идет речь - это амплитудное значение. А 3 и 6, чтобы получилось +12 и +18dBu должны быть RMS.
Не должны если говорить о пиковом значении.
А как относительно Вас? Вроде помню сами этим вопросом интересовались и рекомендовали для ампсимов автоматом с помощью хорнетовского плагина все в -18dBvu приводить.Вам же @fakeitback привёл пример реального гитариста с реальным аналоговым оборудованием - какие у него там приборы?
Так порекомендовал и забыл. Что это обсуждать? И я этот метод использую для повторяемости отстроенного сэтапа больше, а не для попадания в какой то нужный ампсиму уровень. Настроил звук через цепочку эффектов и нужно, чтоб входной уровень и завтра и после завтра был таким-же.А как относительно Вас? Вроде помню сами этим вопросом интересовались и рекомендовали для ампсимов автоматом с помощью хорнетовского плагина все в -18dBvu приводить.
Такого никогда не будет. Тут в рамках одной партии в одной композиции, записанной одним музыкантом на одной инструменте ручки крутишь в разных местах, а вы хотите, чтобы все везде работало?)что б все пресеты работали как задумано в любых других условиях.
И то не гарантия, что все будет абсолютно идентично работать. Завтра у гитариста будет другое настроение или физическое состояние, и ему захочется подкорректировать гейн под звукоизвлечение.Настроил звук через цепочку эффектов и нужно, чтоб входной уровень и завтра и после завтра был таким-же.
А звукреж ему ПО ГОЛОВЕ палкой, по рукам не будем - гитарист всё-же!И то не гарантия, что все будет абсолютно идентично работать. Завтра у гитариста будет другое настроение или физическое состояние, и ему захочется подкорректировать гейн под звукоизвлечение.
Завтра у гитариста будет другое настроение или физическое состояние, и ему захочется подкорректировать гейн под звукоизвлечение.
Нужно давать
Тогда перед концертом сдёргиваешь со всех приборов ручки...
А если громкость на минумуме?Чему Больно-Ногам?)))красная зона начинается там, где становится больно ушам
Когда искажения превышают необходимые для воплощения творческой идеи - ушам будет больно на любой громкости.А если громкость на минумуме?Чему Больно-Ногам?)))
Кто выключена и при чем тут вообще разрядность?А если она выключена) Или 32 бита-то сколько надо?)
Уж ни как ни болью в ушах определяется Оптимальный уровень сигнала на входе плагинов.Оптимальный уровень сигнала на входе плагинов.
В аналоговых приборах оптимальным уровнем считается -18db по входу. Нужно ли это соблюдать в плагинах, эмулирующих аналоговые приборы? Или нелинейных искажений не возникает на всем диапазоне dBFS? Какой правильный уровень по входу для Softube, UAD?