Озадачился выбором хорошего жестокого диска. Терабайт на 6 или больше. Какой взять, чтобы максимально тихий был и быстрый? Подскажите варианты, плз.
Медленный же будет. С его 5000 с чем- то оборотами.Или максимально тихий 2.5" 1gb - 2gb.
Разве такие на 7.200 больше не делают?Медленный же будет. С его 5000 с чем- то оборотами.
вот так было когда то ,ну плюс минус они по разному крякали, в тех ещё древних корпусах за 20$
тут подобный тому что имеим сегодня,и кейс видимо тоже открытый
раз 200 слышал, что тошибу именно из-за плохой балансировки блинов брать не стоит, гудят... Чисто теоретически, плохой баланс, это преждевременный раздрочь подшипника, т.е. он ещё и раньше всех захрустит.Уходят на Тошибу.
Будет громче, проверенно.брать пачку дисков по 1гб и будет тишина
А wd gold на 6 Тб как раз в таблице и не оказалось. Вроде хвалят их и гарантия 5 лет.
Я тоже хочу взять такой под хранилище вместо своего WD mi book на 3 Тб. Он работает отлично, но 8 лет для винта могут внезапно кончиться.
Но по отзывам непонятно. Половина пишут громкий, вторая половина пишет, тихий. Я х.з...
WD gold - это уже заход в сторону энтерпрайза, а там шумовые характеристики более чем вторичны... Для себя в качестве хранилки выбрал seagate ironwolf - хоть и 5900, но вполне шустрый. И при этом тихий. И никакой черепичной записи, в отличии от WD red.А wd gold на 6 Тб как раз в таблице и не оказалось. Вроде хвалят их и гарантия 5 лет.
Я тоже хочу взять такой под хранилище вместо своего WD mi book на 3 Тб. Он работает отлично, но 8 лет для винта могут внезапно кончиться.
Но по отзывам непонятно. Половина пишут громкий, вторая половина пишет, тихий. Я х.з...
Почему не 7200? Ну и тут скорость 190мб/с против 255 МБ/с у WD.WD gold - это уже заход в сторону энтерпрайза, а там шумовые характеристики более чем вторичны... Для себя в качестве хранилки выбрал seagate ironwolf - хоть и 5900, но вполне шустрый. И при этом тихий. И никакой черепичной записи, в отличии от WD red.