Эти пробовал, реакомп щелчки при сайдчейне, DC требователен по ресурсам.Reacomp
Klanghelm DC8C
Да, дороговат)@Coder, Ну, смотря с чем сравнивать, относительно лёгкий он, но это очень дорогой плагин.
(делаю максимальное сжатие так как жму низы
Во всех известных мне DAW стоковые компрессоры имеют данную опцию.Кто-то говорил, что компрессоров много с функцией Lookahead
У этого всего 1 ms lookahead.Softube FET Compressor
При сайдчейне мне нужно чтобы компрессор срабатывал мгновенно с нулевой атакой (и без слышимых артефактов резкого среза), чтобы атака бочки была кристально чистой и по минимуму смешивалась с другими сигналами. Это мой личный подход в танцевальной музыке. Мне нравится когда атака бочки всегда четко слышна в треке. Такого легко добиться в Volume Shaper, но для ломаных ритмов удобнее компрессор. Повторюсь, знаю что большинство так не делает наверное, но это сугубо мое решение. Меня оно полностью устраивает. Вообще круто в этом плане срабатывает компрессор в Ableton Live, но я хочу пересесть на бесплатный Cakewalk а там в стоковом приборе нет Lookahead.А что должен делать лукахед с такой большой (10мс) атакой?
Насколько я понимаю, идея лукахеда в компрессоре в том, что можно сделать нулевую или даже отрицательную атаку
не в ноль. Я ставлю атаку 10мс и лукахед 10мс
Ничего не понимаю(При сайдчейне мне нужно чтобы компрессор срабатывал мгновенно с нулевой атакой
ну если я поставлю атаку просто в 0 то появится артефакт в виде высокочастотного щелчка (это из-за резкого среза волны). А если я поставлю атаку в 10мс то она будет более мягкой и резкого среза уже нет и артефактов по идее тоже быть не должно, но если при этом я поставлю Lookahead в 10мс, то мы получим мягкую атаку, но в то же время компрессор сработает мгновенно как при нулевой атаке.Ничего не понимаю(
Это смотря какой компрессор. По хорошему 0 - это значит 0 без всяких щелчков и прочего, т.е. как в лимитере. Риперовский reacomp точно умеет выполнять эту задачу. Также это решается копированием дорожки и сдвигом ее во времени, тогда обычный компрессор с сайдчейном от нее тоже срабатывает без щелчков. Можно попробовать еще для этой цели kilohearts gate в режиме flip. Единственное, в кубейсе не будет работать, т.к. нет vst3 версиину если я поставлю атаку просто в 0 то появится артефакт в виде высокочастотного щелчка
это из-за резкого среза волны
Я ведь еще в прошлой теме рекомендовал:Такого легко добиться в Volume Shaper, но для ломаных ритмов удобнее компрессор
нет это не то, мне нужно чтобы компрессор срабатывал сразу, а регулировка колена это смягчение RatioДля этого регулировка колена существует
Обязательно попробую, спасибо!Я ведь еще в прошлой теме рекомендовал:
Это шейпер, который можно триггерить внешним аудиосигналом.
Получается та же sidechain-компрессия, только с возможностью изобразить любую огибающую.