Lookahead компрессоры. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Coder
  • Дата начала Дата начала
@Igoryan, при сайдчейн компрессии очень сильной еще какие щелчки при 0 атаке.

@Coder, незнаю чем вы пользуетесь, у меня все компрессоры при 0 работают без щелчков, а если как раз увеличивать атаку тогда появляется.

@Coder, о каких щелчках речь? Если, например, сайдчейнить протяжный пэд, то само собой будут резкие перепады. А если бас вступает ровно с бочкой и нужно, чтобы бас не успел щелкнуть в это время, то нулевая атака сработает как надо. На то она и нулевая. Опять же, может в каких-то компрессорах она щелчок дает, но тогда она не нулевая по факту.

@AL3X, а как он по ресурсоемкости? Не сильно требователен к CPU ?

Такого легко добиться в Volume Shaper, но для ломаных ритмов удобнее компрессор
Чем? Volume Shaper же от триггера работает. В шейпере вы рисуете любую огибающую, в компрессоре огибающую релиза "нарисовал" за вас разработчик

Чем? Volume Shaper же от триггера работает. В шейпере вы рисуете любую огибающую, в компрессоре огибающую релиза "нарисовал" за вас разработчик
Шейперы триггерятся от MIDI сигнала. Только в Duck можно использовать аудиосигнал в качестве триггера. Его я и предложил топикстартеру.

Только в duck нужно рисовать огибающую в ноль немного заранее, в конце ее периода, чтобы тишина была уже до старта, иначе щелчок все равно будет. Это если в режиме сайдчейна

У меня все время вызывает интерес то, как в FabFilter Pro-MB разным полосам можно "присвоить" независимый Lookahead - и что это, собственно, значит? Вроде, на слух по времени полосы друг от друга всегда синхронны вне зависимости от разных lookahead для каждой полосы (спасибо корректно работающей встроенной в DAW функции Plugin Delay Compensation), но на что независимый для полосы Lookahead влияет, я так и не въехал до сих пор. Обычно оно как бывает- покрутил этот регулятор - ни хуже, ни лучше не стало - пожал плечами и продолжаешь дальше.
Вот бы кто объяснил.

Последнее редактирование:
Wave Arts TrackPlug. Есть переключаемый лукахед 1, 2, 5 мс и сайдчейн с отдельных входов. Жрет очень мало. Звучит, ИМХО, довольно посредственно. Но под какие-то не сильно критичные задачи пойдет, думаю.

• Like
Реакции: Coder
@Magnet, А что собсно непонятно? Если сделать 20 мс, гр пойдёт ещё до того, как будет всплеск. Обатите внимание на то, что плагин всегда имеет общий делей 20мс, не зависимо есть ли лукахэд или нет на полосах.

• Like
Реакции: Magnet и Ortseam
Вот бы кто объяснил.
Насколько я понимаю, лукахед сдвигает не саму волну, а время детектора, и только. Поэтому ничего там разъехаться в кроссовере не может по определению.

• Like
Реакции: akaabd и Ortseam
@Ortseam, попробовал, в режиме Clean работает вполне себе. если бы можно было обрабатывать отдельно низ и верх само то было бы.

@Coder, у меня кстати была похожа проблема, с щелчком. но я решил ее дублированием управляющего сигнала, и выбрав какой-то файл который не будет играть (только контролировать сайдчейн) Подвинув его на 2мсек раньше. В итоге щелчков больше нет

Я что-то не очень понимаю. Разговора о риалтайм обработке не идет, потому никто не мешает просто сдвинуть трек, который идет на сайдчейн на нужное количество мс вперед и получить lookahead какой нужен? Дорожку с сигналом, используемым для сайдчейн, для простоты можно продублировать, сдвинуть только дубль (или весь трек, часто есть в DAW такая настройка), идущий на сайдчейн, а основной трек оставить как есть, т.к. он будет использован в миксе по прямому назначению.

Я что-то не очень понимаю. Разговора о риалтайм обработке не идет, потому никто не мешает просто сдвинуть трек, который идет на сайдчейн на нужное количество мс вперед и получить lookahead какой нужен? Дорожку с сигналом, используемым для сайдчейн, для простоты можно продублировать, сдвинуть только дубль (или весь трек, часто есть в DAW такая настройка), идущий на сайдчейн, а основной трек оставить как есть, т.к. он будет использован в миксе по прямому назначению.
А я не понимаю зачем это все проделывать, когда можно настроить компрессор, сохранить настройки и спокойно пользоваться экономя кучу времени. Я занимаюсь написанием музыки с нуля, мне это требуется в процессе создания трека.

А я не понимаю зачем это все проделывать, когда можно настроить компрессор, сохранить настройки и спокойно пользоваться экономя кучу времени.

Пока что шестой день Вашего времени пошел на поиск волшебного компрессора с лукахэдом, который не щелкает на атаке 0 ;) Хотя метод со второй дорожкой позволяет пользоваться любым нужным/подходящим компрессором в режиме с предпросмотром. Вне зависимости от наличия опции лукахэд в самом этом компрессоре.

Пока что шестой день Вашего времени пошел на поиск волшебного компрессора с лукахэдом, который не щелкает на атаке 0 ;) Хотя метод со второй дорожкой позволяет пользоваться любым нужным/подходящим компрессором в режиме с предпросмотром. Вне зависимости от наличия опции лукахэд в самом этом компрессоре.
Я не трачу весь день на поиск компрессора, а зайти на форум прочитать сообщение или написать ответ это пару минут времени.
К тому же способ, который Вы предложили я практиковал и мне это показалось жутко неудобным, поэтому ищу тот самый "волшебный" компрессор. И я его найду, ибо тот кто ищет тот всегда найдет.
К тому же предложенный выше Wave Arts TrackPlug вполне меня устраивает, поэтому можно сказать уже нашел)

@Coder, На счёт сч на "всё"... Вы не пробовали просто отправить всё на группу, кроме бочки, и туда повесить компресню с лукахедом? Это ведь сэкономит уйму ресурсов...
Ну иногда применимо. Хотя у меня уже привычка настраивать на каждой дорожке сайдчейн. При чем на разные инструменты могу по-разному настраивать сайдчейн (художественная задумка).

@Coder, Вы упоминали что жмёте до полика... Это лучше всё же делать шейперами, которые тут уже рекомендовали, как мне кажется. Компрессорами всё же, я считаю, разумно ослаблять сигнал, но полностью дакстайл лучше делать шейпом, это будет чище, гибче, и звучабельней.

И каждый раз, когда я вношу изменения в дорожку, я должен не забыть изменить дубль, идущий на сайдчейн?)

• Like
TrackPlug, кстати говоря, не дешевле фабфильтра. Еще есть для этих целей мелдовский MDynamics, подешевле будет, особенно со скидкой в 50%, которая у них бывает

• Like
@Coder, Вы упоминали что жмёте до полика... Это лучше всё же делать шейперами, которые тут уже рекомендовали, как мне кажется. Компрессорами всё же, я считаю, разумно ослаблять сигнал, но полностью дакстайл лучше делать шейпом, это будет чище, гибче, и звучабельней.
Лучше то лучше, но если ломаный ритм то шейпером это делать придется с управляющим сигналом по миди, а это не очень удобно. А так да, согласен, что шейпер чертовски удобен для дакинга.

но если ломаный ритм то шейпером это делать придется с управляющим сигналом по миди
Нда...
Еще раз - https://www.deviousmachines.com/duck/ позволяет использовать АУДИОСИГНАЛ в качестве триггера, т.е. так же, как в любом компрессоре - выбирается sidechain-сигнал и настраивается порог срабатывания, но вместо компрессора отрабатывает ШЕЙПЕР.
Уж не знаю, как еще написать... :rolleyes:

Только в Duck можно использовать аудиосигнал в качестве триггера
Да, но к сожалению в Duck-е только одна огибающая для разных частот. Чтобы продавить по разному низ-верх, ставить два плагина - такое себе удовольствие в 2020-м, плагин купил уже давненько, жду, что будущих версиях они добавят такую возможность + добавят третью полосу, как в Шейпере

Сейчас просматривают