Выбор гитары.

• Автор темы Автор темы Kitilo
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, слушай сейчас один остался, это я по прошлому опыту. С локовыми при бендах плыли меньше. Поэтому много лет доковые колки. А сейчас гитара с ними продавалась так что пофиг. Я де ни кого не заставляю. Это мое мнение. Кто то стреплоки не ставит и его все устраивает))

@Min.ka72, если строй си бемоль или ля то хотелось бы больше передаточное число))) но оно далеко не у всех есть и не на всех типах колков

Если пальцы сильные, то от этих колоков получите кайф, настолько плавной настройки нет больше ни у кого, смотришь на тюнер и как-будто джойстиком управляешь, настолько плавно, ну и строй держат суперски. А так, конечно, нужно смотреть на все места изломов струны, порожек графитовой смазкой отполировать, бридж качественный должен быть, ну и струны хорошие. Но если бенды делать на третьей струне не около серидины мензуры, а например ладу на 4 или втором, особенно при сильных пальцах, на полтора или два тона - ничего не спасёт, струна расстроится.

Если пальцы сильные, то от этих колоков получите кайф, настолько плавной настройки нет больше ни у кого, смотришь на тюнер и как-будто джойстиком управляешь, настолько плавно, ну и строй держат суперски. А так, конечно, нужно смотреть на все места изломов струны, порожек графитовой смазкой отполировать, бридж качественный должен быть, ну и струны хорошие. Но если бенды делать на третьей струне не около серидины мензуры, а например ладу на 4 или втором, особенно при сильных пальцах, на полтора или два тона - ничего не спасёт, струна расстроится.
Хм, прикольно, эксперимента ради можно заюзать
На вашбюрнском айдоле лесполе психанул, и поставил топлок и такую приблуду) ещё толком не юзал, хоть и купил года два назад) нужно лады доделать)

Вся эта китайская фигня - фигня. Могу, конечно, ошибаться, но личный опыт именно таков. Хороший материал стоит денег, никуда от этого не денешься.

Вся эта китайская фигня - фигня. Могу, конечно, ошибаться, но личный опыт именно таков. Хороший материал стоит денег, никуда от этого не денешься.
попробую, но сильных надежд тоже не питаю

• Like
Реакции: Лукьян
s_banc
Классический страт по эргономике ) ... но в жирный плюс от большинства остальных бюджетных стратов - у него именно стратовский классический радиус грифа ....
на многих подобиях часто радиус - вообще не похож, поэтому в руке вообще не ощущается как страт ... хоть и все остальное похоже ..
на этом джете ( да и на всех их стратах ) - классические 9.5 дюйма ..
как у fender 60,70, american pro и прочих )
вот стеснялся спросить, не смутила "не каноничная" липовая дека ?

странные мастера
Бываю и не такие. Отдавал лет 10 назад гитару кое что подклеить по корпусу, ну и подстроить заодно мензуру, анкер и проч. Пришёл забирать, беру риф (через струну, где средняя приглушивается) - всё плывёт. Спрашиваю: как так? Ответ: Ну я ж не знал что ты ТАК играть будешь :rolleyes:

• Haha
  • Wow
Реакции: argan и Nabastak
Чтобы строй прям идеально держала, то гитара с EVERTUNE. Например, вот : https://www.espguitars.ru/catalog/esp-guitars/ltd-guitars/mh-series-guitars/lmh1000etsw.html
Единственный минус - бэнды. Здесь машинка будет делать совсем не то, что Вы хотите. Про типы настроек под бэнды этой машинки.....друг крутил полгода по-всякому ( я знаю, как он играет на обычной гитаре, и возникало впечатление, что его в определенный момент на бэндах кто-то хватает за руку и мешает ). Он общался напрямую с производителем...те невнятное жевали и ничем не помогли. Но если играете без бэндов , то по строю шикарно.

равно как и похер на профиль грифа и т д) чем больше играешь тем больше все это становится безразлично ..
что гибсоновская "лопата " , 60 ых годов , что ибанцовский superwizard .....что thin u , от ESP )
что фендеровский профиль 70 - 80 ))
Ну вообще до фонаря )

все удобно и все со своими фишечками )

Чтобы строй прям идеально держала, то гитара с EVERTUNE. Например, вот : https://www.espguitars.ru/catalog/esp-guitars/ltd-guitars/mh-series-guitars/lmh1000etsw.html
Единственный минус - бэнды. Здесь машинка будет делать совсем не то, что Вы хотите. Про типы настроек под бэнды этой машинки.....друг крутил полгода по-всякому ( я знаю, как он играет на обычной гитаре, и возникало впечатление, что его в определенный момент на бэндах кто-то хватает за руку и мешает ). Он общался напрямую с производителем...те невнятное жевали и ничем не помогли. Но если играете без бэндов , то по строю шикарно.
Не знаю, с чем там может быть проблема, всё довольно хорошо работает, за исключением, может быть, каких-то экстремальных ситуаций, на которые бридж не рассчитан, но у меня таких не бывает)
Бываю и не такие. Отдавал лет 10 назад гитару кое что подклеить по корпусу, ну и подстроить заодно мензуру, анкер и проч. Пришёл забирать, беру риф (через струну, где средняя приглушивается) - всё плывёт. Спрашиваю: как так? Ответ: Ну я ж не знал что ты ТАК играть будешь :rolleyes:
Да, кое-что от стиля игры, на самом деле, зависит, например, высота пропило в порожках, у меня не особо сильная атака, бывает посильнее, но пару раз мне порожек так перепиливали, что при ударе открытая струна начинала цеплять лады, пришлось клеить под порожек кусок дерева, после этого я решил, что подобные моменты всегда надо уточнять.

darthmortius, спорить с Вами не буду, у каждого своя ситуация. В нашей - соло было до этого сделано и сыграно на обычной гитаре. То же самое переигралось на EVERTUNE ...в студии сразу слышно характер в нюансах , он абсолютно не тот.

darthmortius, спорить с Вами не буду, у каждого своя ситуация. В нашей - соло было до этого сделано и сыграно на обычной гитаре. То же самое переигралось на EVERTUNE ...в студии сразу слышно характер в нюансах , он абсолютно не тот.
Очевидно, он не тот, у Эвертюна есть конкретные задачи, в которые не входит продвинутое использование бендов, а с обычными он вполне справляется) Интересно узнать просто поконкретнее про то, чем он может так напрячь, чтобы обращаться из-за этого к производителю.

Играл на двух гитарах с evertune , бендил на 2 тона ) - что я делал не так ?

Играл на двух гитарах с evertune , бендил на 2 тона ) - что я делал не так ?
Я тож играл на одной, там был настроен режим "обычной" гитары. Вся эта хитрая компенсация наглухо блочится и играется как на обычном тюноматике например

• Like
Реакции: darthmortius
Не знаю какая из моделей за 12, но вы понимаете что там всю начинку сразу лучше менять?) датчики, электронику

Я в своем фендере страте аффинити года 2006, сразу все менял, все кто в руки брал в восторге от бюджетного инструмента. Я к тому что за 12 джет это инструмент под доделку датчики наверняка там ультрабюджет мебельный

Не знаю какая из моделей за 12, но вы понимаете что там всю начинку сразу лучше менять?) датчики, электронику
Не надо. Абсолютно бессмысленная затея что-то апгрейдить на дешёвых гитарах. По деньгам выходит, как если сразу взять что-то бу получше

ну тут не все однозначно. если гитара фиговая изначально, то тут ничего не поможет. если более менее - слабое место это условные дешевые датчики.

Мне кажется, херовая механика (колки, бридж, упоси господи тремоло) -- это даже большая проблема, чем датчики. Апгрейд всего -- ну тыщ в 20 рублей сейчас встанет как минимум. Плюс то, что заплачено за гитару. За эти деньги можно уже какой-то японский хлам а-ля фернандес повыбирать

Мне кажется, херовая механика (колки, бридж, упоси господи тремоло) -- это даже большая проблема, чем датчики. Апгрейд всего -- ну тыщ в 20 рублей сейчас встанет как минимум. Плюс то, что заплачено за гитару. За эти деньги можно уже какой-то японский хлам а-ля фернандес повыбирать
если цель потом выгодно продать - то лучше фернандес. А если для себя - апгрейднутый джет отличный вариант. Он сам по себе хорош, а поменять там датчики с тремоло - дел на 5 минут. Особенно если есть или не проблема купить
А с фернандесом все равно нужно будет делать тоже самое, нести к мастеру и менять датчики

Ну я поставлю скорее всего приборовский сет H-s-s на нее , все таки мне синглы ближе алнико)

БУ не боюсь, у меня из таких японский бас Greco Device Spirit Energy 86го. Поменял датчики на EMG, вообще отлично вышло. Незнаю что там за родные датчики ProBass маркировка - очень ватные глухие с медленной атакой были, не зашли.
Искал инфу что за датчики такие, но видимо местные штатные из 80х японских (у Coolz сегодня тоже к примеру идут некие MiK по умолчанию местные).
но вот подумываю еще об одной гитаре, HH, вроде не проблема и датчики заменить, но хочется чего то нового, Coolz стоит рассматривать новый? Просто страт уже есть, в ЛП вообще не уверен для себя. Косо смотрю на ибанезы годами.

странные мастера , я вот без понтов с месяц назад взял страт джет , за 12 тыс)) поставил туда колки и датчики приборы , отличнейшнеший страт вышел )) , строит , играет , звучит как собака ):)))
Можете указать какие датчики и колки? Тоже интересно попробовать на своей Overture, 2002 куплена, удобная, но лады почти изношены

Вложения

• IMG20240909102844.jpg
    IMG20240909102844.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 45

Сейчас просматривают