Интересует такой момент. Будет ли работать на Mac Pro 6.1 (который ведро) операционка OSX 10.9.5 (Mavericks)?
Из Recovery Mode без проблем можно установить "заводскую" ось. Оставлять что-либо на накопителе от прежнего владельца как бы совершенно нет смысла. Другое дело, что целесообразность покупки ведерка сегодня - весьма сомнительная. Разве что очень сильно нужна 10-12 ядерная конфигурация (при условии самостоятельного апгрейда базовой модели). В остальном платформа уже достаточно сильно устаревшая, тот же миник 2018 с i7 размолотит 6ядерную модель ведерка в пух и прах)И откатить ос не уверен, что сейчас возможно
Только перед этим, дату откатить, до той, когда была оперционка актуальна.Так не откатить, а винт или SSD форматнуть и с нуля накатить.
"FireWire" портом?
Переходник с тандерболта на файрвайр, правда, не уверен, работает ли такой с TB3А как к нему можно будет подцепить устройства с "FireWire" портом? Например я до сих пор пользую "TC Power Core" и пока менять её не собираюсь. Будет ли нормально работать?
Один из основных вопросов топикстартера был:просто в щепки рвет шестиядерное ведро, мультикор и подавно, нагрузку держит отлично, память и накопитель гораздо быстрее,
А какая система встанет на миник, о котором вы говорите??операционка OSX 10.9.5 (Mavericks)?
Один из основных вопросов топикстартера был:
А какая система встанет на миник, о котором вы говорите??
Я подозреваю, что более поздняя.
Думаю, машина собирается под 10-й PT и с возможной параллельной установкой 12-го.
Отсюда и вопросы.
С новыми миниками и прошками этот трюк не пройдёт.
Главное, внимательно смотреть, чтобы это был не "прошитый", какой нибудь 4.1 или 3.1.брать уж тогда 5.1 но в какой-то максимальной комплектации
Так Магмы сейчас стоят вполне вменяемых денег. Можно хоть HD6 занедорого собрать, если надо.Старый МАК сгорел, а новых PPC уже не выпускали
Отлична операционка! Так бы и сидел на ней...но сервер, при бекапе большого количества данных, постоянно отваливался. Пришлось уйти немного повыше.Операционка у меня к сожалению максимум 10.9.5, выше "PT 10HD" уже не работает, а переходить на другую PT это опять траты и скорее всего неоправданные.
Саша, мы тоже об этом думали....но оказалось, чтоТак Магмы сейчас стоят
у меня сначала было 4 ядерное ведро. Потом я сделал апгрейд на 12. Даже четырехядерный ксеон был очень шустрым. Я сомневаюсь что тот миник 7 порвёт ведро. у меня 2019 макбукпро i9 с трудом угоняется за этим ведром)@Денис Фет,
целесообразность покупки ведерка сегодня - весьма сомнительная. миник 2018 с i7 размолотит 6ядерную модель ведерка в пух и прах)
@Денис Фет, Я не помню - есть ли Магмы для PCIe, но для PCI-X есть точно (тем более, что карты намного дешевле). Одна интерфейсная плата PCIe втыкается в МакПро и соединяется своим кабелем с Магмой. В Magma PER64 можно поставить одну плату Core и 5 Accel PCI-X.
Хм, а как тестите? В протулсе в проектах именно?у меня сначала было 4 ядерное ведро. Потом я сделал апгрейд на 12. Даже четырехядерный ксеон был очень шустрым. Я сомневаюсь что тот миник 7 порвёт ведро. у меня 2019 макбукпро i9 с трудом угоняется за этим ведром)
Может тогда вообще ход конем и собрать мощный хак?))А как к нему можно будет подцепить устройства с "FireWire" портом? Например я до сих пор пользую "TC Power Core" и пока менять её не собираюсь. Будет ли нормально работать?
Задача, простая.10.9.5, выше "PT 10HD" уже не работает, а переходить на другую PT это опять траты
@02_Goliaf,
Задача, простая.
Собрать (выбрать), максимально подходящую машину для таких параметров.
Вопрос не стоит, кто, что и в каком месте, кому-то рвёт.
Автор, хочет работать на том, что у него есть!
Уверен, он прекрасно осведомлён о том, что есть и более старшие системы,
на которых и Youtube и прочее (г...) добро работает.
Я по этой причине, со злости, купил новый компьютер.....Bizon двухпроцессорный....для меня резкие скачки нагрузки на ЦПУ компьютера в самом Протулсе