Дачный/загородный интернет.

А если дождь? Может лучше модем в антенну какую-нибудь вставить, а антенну на мачту?
Дык, я ж вроде написал : - свисток засовываю в белую пластиковую литровую бутылку , из неё - USB шнурок в защитной гофре, дырявлю стену в доме , вывожу внутрь дома шнурок и подключаю к роутеру, который стоит дома.

Исходя из этого, однозначно упаковываю свисток в белую матовую пластиковую бутылку (от жары)

Мне кажется, свисток перегреется в пластике. Он же и сам-то греется во время работы, а тут ещё и банька. Лучше антенну подключить.

У меня в одном помещении не было вентиляции. В июле температура в помещении доходила до 25 28 тепла. Так вот модем просто отключался от перегрева. Вынешь его, подуешь, подключишь и дальше работаешь.

• Like
Реакции: ESSE
Ну не сравнить же с пчёлами - 90/50.
А по месту нахождения (70 км от Москвы) - так и выдаёт (ёта) ~ 10/10.

А вот интересно, если поставить усилитель сигнала, то будет ли от этого толк? А то я посмотрел, сигнал от Ёты слабоватый какой-то у меня.

245601

Последнее редактирование:
А вот интересно, если поставить усилитель сигнала, то будет ли от этого толк? А то я посмотрел, сигнал от Ёты слабоватый какой-то у меня.

Посмотреть вложение 245601
От LTE антенны должен быть толк. По крайней мере у меня есть. Свои антенны перечислял несколькими постами выше.

Мне кажется, свисток перегреется в пластике. Он же и сам-то греется во время работы, а тут ещё и банька. Лучше антенну подключить.

У меня в одном помещении не было вентиляции. В июле температура в помещении доходила до 25 28 тепла. Так вот модем просто отключался от перегрева. Вынешь его, подуешь, подключишь и дальше работаешь.
А какой модем у Вас? У меня Huavei e3372 пятый год круглосуточно фигачит в антенне на улице. И зимой в -30, и летом в +30, когда солнце прям на антенну. Уже и пластик у бокса антенны по желтел. А купил какой-то ZTE и он от перегрева крякнул без всяких антенн.

• Like
А какой модем у Вас? У меня Huavei e3372 пятый год круглосуточно фигачит в антенне на улице.
Если вопрос ко мне, то такой же. Наш православный е3372.))
Спасибо за подтверждение моего решения вывести свисток на улицу.

Исходя из этого, однозначно упаковываю свисток в белую матовую пластиковую бутылку (от жары), и креплю на мачту метра два. Дырявлю стену и подключаю свисток шнурком USB метра три, даже не активным. Вешаю на стену рядом со шнурком роутер, а затем обычной витой парой подключаю к компу.
Отпишусь в начале мая.
Сегодня сделал именно так, как описано выше. Естественно, роутер - внутри дома. Мачту делать - лень было. )) Ну , что ж ? 130/60 - думаю, очень неплохо для дачи от Москвы 70 км. И это - днём.

Modem.jpg

• Like
Реакции: Shreyber
Зашейпила мне мегасимка.ру скорость до 64 кбит/с спустя полтора месяца. Хотя сказали, что трафик - 650 руб - 1000 гб/мес. Ну, чуда я и не ожидал. Послал их на. Личного кабинета нет, ежемесячная оплата - только через их какой-то левый сайт через СПБ, блокировки нет, техподдержка - молчит.
В местном салоне связи купил "честную" мтс за 1500 руб. с тарифом 1000 Гб/1400 руб. Дядька проверенный, грит, чё раньше не обращался, чё московским левым барыгам деньги несёшь...))

Скорость правда 50/50, но стабильно.
Посмотрим, что будет дальше. Сейчас - и л/к есть, и блокировка для дачников на полгода, и оплата удобная...

• Like
Реакции: mitinglas
В подмосковье сегодня только у меня проблемы с МТС ? Днём вообще инет отвалился ( USB -свисток) , сейчас скорость 1 мб туда-сюда. А RSRP - вообще ниже плинтуса - 107 dBm.

Вроде как сертификаты яндекс днс отвалились. Через них много трафика у кого идет. Одно на другое наслаивается вот и тупит. Можно гугл днс попробовать мож повеселее будет 8.8.8.8

• Like
Подключил тут смарт к компу как модем. На смарте Ростелеком. Чуть получше ( 20 на приём, 0,2 на передачу o_O ) , но всё равно - хрень какая-то. ждём, короче...

Сегодня сделал именно так, как описано выше. Естественно, роутер - внутри дома. Мачту делать - лень было. )) Ну , что ж ? 130/60 - думаю, очень неплохо для дачи от Москвы 70 км. И это - днём.

Посмотреть вложение 246583
сигнал GSM Lte на такое расстояние в 70 км работать не может. Наверняка, где-то рядом мачта оператора связи.

На предыдущей странице написал - БС - в километре по-прямой от дома.
У меня БС 15 км от дома, поэтому пришлось ставить офсетную антенну, облучатель, два фидера спустил в дом и дома через 2 пигтейла подключился к модему и его воткнул в роутер. Скорость на прием 20-24 мБ/с, передачу 15-17

-Не реклама! -

Почти всё лето сидел на МТС с тарифом 1000 гб за 1800. Постоянные отваливания инета, низкая скорость (50/50 - это пиковая, обычно 30/20), высокий пинг и тд. Списался с техподдержкой smcard - без вопросов предложили бесплатный переход с бесплатной заменой и доставкой симки на почту. Выбрал билайн 500 гб (тысячу, как было в мтс не израсходовал ни разу) за 1350 р. , благо их вышка рядом. Соответственно - раздача по вай-фаю, торренты-шморенты и тд. Активировал, поставил - ура! Скорость 120/60. Удобное, простое приложение для андроид и айфон, блокировка с сохранением симки на полгода для дачников, личный кабинет с удобной оплатой, никаких заморочек с активацией (как у других - сфотайте себя с паспортом, сфотайте паспорт с симкой, активация через госуслуги и тд) - простенькая форма с заявлением с указанием серии/номера паспорта, почтой и номером основного телефона. Отличный и быстрый фидбэк от техподдержки и другие вкусные плюшки.
Рекомендую, проверено.

• Like
Реакции: mitinglas и Min.ka72
С апреля купил на маркете симку билайна от виртуального оператора Mixu. Полный безлимит за 660 р/мес. Всё летает, безлимит пока полный с шикарным P2P трафиком.

усилитель мобильной связи? :oops:
привет, кто-нить реально использует?, тут уж не до иннета, связи нет вообще, (дачка)
на экране пара-тройка антенн есть(мегафон-йота, т2, билайн), но говорить невозможно - пропадает половина слов),
так то пошукал по али, по озонам.. но отзывы оч, разнятся, так же как и обзоры на ютубе.
мда... https://41.rkn.gov.ru/news/news277420.htm

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: ganymed

Сейчас просматривают