Лицензионный Кубейс 10.5 - тоже багает?

Oleg_Olezha

Member
11 Дек 2018
135
8
18
41
Вопрос к счастливейшим обладателям лицензионного Кубейса последней версии. Глючит ли он, слетает ли, есть ли лажа, или же тот факт, что он купленный и лицензионный - это гарантия, что он будет работать как часы? Просто слышал, что люди и покупали даже, и все равно ждали обновлений, чтобы баги были исправлены, но также слышал и отзывы, что лицензия работает вообще идеально.

@Oleg_Olezha, я не думаю, что в этой вселенной существует софт (потребительский во всяком случае), относительно которого можно дать гарантию, что он будет работать как часы. Кубейс -- это ну не самый тяжёлый случай, скажем так
Особенности работы нелицензионных версий тут обсуждать запрещено, но вы сами всё можете прочитать в обсуждениях на соответствующих порочных ресурсах

• Like
Реакции: Oleg_Olezha
Вопрос к счастливейшим обладателям лицензионного Кубейса последней версии. Глючит ли он, слетает ли, есть ли лажа, или же тот факт, что он купленный и лицензионный - это гарантия, что он будет работать как часы? Просто слышал, что люди и покупали даже, и все равно ждали обновлений, чтобы баги были исправлены, но также слышал и отзывы, что лицензия работает вообще идеально.
C 2013 года на кубейзе. Всегда куб по тихоньку подлагивал глючил и т.д.
Но ваш то вопрос видимо в другой плоскости? Типа купленный кубейз лучше чем скачанный с торрента?
Однозначно лучше ))) В нем можно работать.
С каким то из последних обновлений винды 10 кубейз вообще стал мегакруто работать, там какое то количество слотов какой то памяти системы и ресурсов ему стало доступно.
Но у меня всю жинь на всех версиях куба всегда случаются какиенибудь рандомные баги, то например миксрекал бац и потеряет все настройки то пресет трека не грузит плагины. Но это оч редко бывает и на впечателине от работы не влияет.
Единственное что как мне кажется с 6 версии куба (я начал использоваться) до 10 куб стал гораздо стабильнее и круче.
Вот где у меня вообще багов не случалось (но это не объективно) это студио уан.

• Like
Реакции: itzh и Oleg_Olezha
Один древний косяк тайминга в реалтайме:

Сюрпризов хватает в нём. Последней каплей стала его постоянная глючная работа с плагинами acustica audio. Перешел на reaper.

• Like
Особенно под маком когда я работал, лихо обламывался на нём, на тот момент на самом топовом железе причём. То по графике какие-то баги, то вылеты просто из стоячего положения. Это с учётом того, что был софт весь лицензионный! Даже безплатно если б сейчас его раздавали, не стал бы использовать.

• Like
Реакции: IMIUT и Oleg_Olezha
  • Like
@Oleg_Olezha, я не думаю, что в этой вселенной существует софт (потребительский во всяком случае), относительно которого можно дать гарантию, что он будет работать как часы. Кубейс -- это ну не самый тяжёлый случай, скажем так
Особенности работы нелицензионных версий тут обсуждать запрещено, но вы сами всё можете прочитать в обсуждениях на соответствующих порочных ресурсах
так в том-то и дело, что хочется именно услышать про особенности ЛИЦЕНЗИОННОЙ версии
денег как бы немалых (как для меня) стоит

так в том-то и дело, что хочется именно услышать про особенности ЛИЦЕНЗИОННОЙ версии
У меня главная претензия к производительности. Прямо очень плохо по сравнению с лоджиком, допустим, или диджитал перформером. С последним обновлением вроде стало получше, но всё равно очень плохо.
Именно в плане глюков и стабильности ничего фатального не наблюдаю. Иногда что-то по мелочи бывает, но ничего фатального.
Это на маке, на винде он вроде гораздо лучше работает

У меня главная претензия к производительности. Прямо очень плохо по сравнению с лоджиком, допустим, или диджитал перформером. С последним обновлением вроде стало получше, но всё равно очень плохо.
Именно в плане глюков и стабильности ничего фатального не наблюдаю. Иногда что-то по мелочи бывает, но ничего фатального.
Это на маке, на винде он вроде гораздо лучше работает
Лоджик также, как и файнал кат заточены и оптимизированы под Мас, так что их сравнения (Cubase) не уместны с Виндовс, я считаю)

Не все знают и могут настроить, оптимизировать как ОС так и DAW, чтобы они совместно производительно работали.

Последнее редактирование:
На винде 10 про, кроме всяких разных других, я делаю оркестровые работы, т.е. - ресурсонапряжные для всего.
И для системы и для куба в частности. Всё работает прекрасно. (10.5про)
Я старый виндовод и кубовод. На студии работаю и на маке.
Но на маке я только тречу, напряга нет, поэтому спровоцировать падение/глюки на трекинге достаточно трудно.
Считаю, что в основном глюки чаще всего из-за недообновленной системы, или в её глюках (причин море).
Т.е., думаю, что сам по себе куб работает стабильно. И если это не так, то чаще всего проблема именно в системе.
Чем всё более лицензионно-купленное, тем, обычно, меньше проблем.

все лицензионное на маке стоит ,система и дообновленная была и не дообновленная,косяк на косяке, я вообще молчу про то ,что когда закрываешь прогу она стабильно виснет .это тянется уже с версии 9.5 до 10.5,короче нервов потрачено море,ушел в другую daw,хотя проработал до этого 15 лет и до 8ки все было нормально.imac сейчас самый последний на интеле и до этого на интеле всегда работал,так что не надо сказки расказывать,особенно тем для кого это рабочий инструмент

• Like
Реакции: IMIUT
все лицензионное на маке стоит ,система и дообновленная была и не дообновленная,косяк на косяке, я вообще молчу про то ,что когда закрываешь прогу она стабильно виснет .это тянется уже с версии 9.5 до 10.5,короче нервов потрачено море,ушел в другую daw,хотя проработал до этого 15 лет и до 8ки все было нормально.imac сейчас самый последний на интеле и до этого на интеле всегда работал,так что не надо сказки расказывать,особенно тем для кого это рабочий инструмент
Ну вот я помню, что лет 10 назад на домашнем компе у меня была карточка m-audio и 5й куб - и он да, вис при закрытии, оставался в процессах, как работающий, хотя визуально - закрылся. Надо было перезагружать комп. А виноват-то был драйвер карты.
Попробуйте (ДЛЯ ТЕСТА) другой интерфейс.
Про мак я мало чего могу сказать. На винде меня устраивает абсолютно.
У меня это абсолютно рабочий инструмент. Сказок не рассказываю.
Нас cтудии аймаков нет, у нас вёдра в аранжировочных и про 12го года в основной.
Нмв, imac для таких задач конечно подходит, но тяжко ему. В плане вентиляции и теплоотдачи.
Работает постоянно на пределе, если проект загружен как следует. Имхо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg_Olezha и itzh
Винда 10, 10,5 куб работает отлично. В загруженных проектах, с несколькими десятками инстанций контактов, омнисфер, авенджеров.
Если не считать некоторых старых багов, тянущихся со старых версий.
Но конкретно по стабильности нареканий нет, вылетов, зависаний, подтормаживаний и пр. за последние полгода не вспомню.

Стоит studio one еще на втором компе, с него собственно начинал. Возвращаюсь туда все реже и реже.
Последний пару месяцев при открытии S1 словил себя на мысли, что он меня все больше напрягает и душа требует вернуться к кубу.

Это какой-то плаг вешает! На двух машинах ( Mac), куб 10.5 работает прекрасно(тьфу тьфу) S1 падает постоянно.

Cubase artist 10.5.12 (лиценз) / mac os mojave - работает отлично уже несколько месяцев с момента покупки.

• Like
Ну трудно сказать, как немалых то? На амазоне с доставкой в рф 45000 выйдет (как какой нибудь бушный айфон с которыми каждый школьник ходит).
Но вот если хотите да вот до31 мая на официальном сайте студио уан за 21 591 отдают. Ни какого юсб ключа, никакого гемора с пересылкой из сша или европы, купил скачал поставил. Куча всего с самим дав идет.
Простые обновления все всегда работает. Для меня вот например обновления куба это все время боль.
Покупаешь обновление и не обновляешся пока важные проекты не доделаешь. Потому что хрен его знает что будет с ними после обновления. Куда то чего то переносить все пресетное добро и т.д.
В студио уан обновляешся и все само норм работает и никуда ничего не пропадает.

• Like
На днях поставил триал, 10.5 на Win 10. В пустом проекте на 64 сэмплах буфера, вот такой танец ASIO. В Рипере всё ровно, в С1 так же. В Кубе, печаль какая то.( В чём может бть причина? В принципе DAW не плохая, но-но. Иго-го с ASIO.

Вложения

• CPU.gif
    CPU.gif
    313,5 KB · Просмотры: 136
@riko, да, рилтайм шкала асио скачет. На неё много всего влияет - dpc, устройства и их драйверы, размер асио буфера, состояние системы в целом. Работать не мешает, если нет каких-то криминальных косяков в системе.

• Like
Реакции: Bioptry и riko

Сейчас просматривают