Не совсем) Если диск NVME...Скорости чтения/записи что у М.2, что у SATA III одинаковы.
Не совсем) Если диск NVME...Скорости чтения/записи что у М.2, что у SATA III одинаковы.
мне б ща с траблом кто помог разобраться. не грузит конткт флка(Не совсем)
сейчас стоит 6
Про Контакт я понял, а вот флка не уразумел...не грузит конткт флка
ээээ то есть и пятый и шестой вместе должны быть установлены? а как быть если я из проекта где использовался пятый контакт, хочу работать с шестым? ведь многие библиотеки которые в шестом работают не работают в пятомОни не совместимы. Нужно ставить пятый тоже.
fl studioПро Контакт я понял, а вот флка не уразумел...
ээээ то есть и пятый и шестой вместе должны быть установлены?
а как быть если я из проекта где использовался пятый контакт, хочу работать с шестым?
Я о том, а при чем здесь М2, да и вообще диск произвольного формфактора?!fl studio
выходит надо опять с нуля проект что ли мастерить?Да, они не взаимозаменяемые.
Менять пятый контакт на шестой. Других вариантов нет.
поставить пятый без сноса шестого?@nikolas_n, просто поставь пятый контакт и открой свой проект. Дальше разберёшься уже.
Да, без сноса. Будет два контакта в хосте - пятый и шестой.поставить пятый без сноса шестого?
Сравним производительность SSD Intel D3-S4510 (SATA) и SSD Intel P4510 (PCI-E), а также производительность виртуального сервера, диск которого размещен на SATA или PCI-E SSD:
Характеристика SSD D3-S4510 NVMe P4510 Максимальная скорость чтения 560 Мб/с 2850 Мб/с Максимальная скорость записи 510 Мб/с 1100 Мб/с Скорость произвольного чтения (4КВ) 97000 IOPS 465000 IOPS Скорость произвольной записи (4КВ) 35500 IOPS 70000 IOPS Задержка чтения 36 мкс 77 мкс Задержка записи 37 мкс 18 мкс Мощность в активном режиме 3,2 Вт 10 Вт Мощность в режиме ожидания 1,1 Вт 5 Вт Производительность CMS Битрикс Старт 36 попугаев 79 попугаев Скорость создания резервной копии в Битрикс 27 секунд 18 секунд Скорость открытия страницы 1,2 секунды 0,6 секунд
Из таблицы видно, что основными преимуществами использования накопителя NVMe являются:
- Задержка записи у SSD с поддержкой NVMe ниже, чем у SATA SSD, что ускоряет запись данных на диск.
- Быстрое открытие страницы и создание резервной копии по сравнению с SSD на интерфейсе SATA.
- Большая скорость обработки данных. NVMe работает по интерфейсу PCIe, это обеспечивает максимальную скорость 3,2 ГБ/с, что в 2-3 раза больше, чем у SATA SSD.
- Возможность обработки большего количества запросов за единицу времени (IOPS), чем у SATA-SSD.